In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Panduan Flashing

[Panduan] fastboot partition table does'nt exist

2019-04-02 19:01:58
13244 37

Hallo mi  fans,setelah beberapa bulan vakum ga nulis thread,karena sibuk di darat
mengawali apri kali ini saya datang mau share experience mi,beberapa hari terakhir dengan mi a1 dan mi 5
panduan yang mungkin bisa bermanfaat untuk kalian yang sedang mengalami
eror saat berada di mode fastboot.

sebelum nya saya ucapkan
selamat ulang tahun buat mi community indonesia
yang udah menginjak 2th
tak berasa ud 1th lebih nimbrung disini,
luka-liku laki-laki kita pernah disini dan menjadi bagian dari para explorer yeaghh..
thanks om mimin :D
harapan nya :
mudah-mudahan makin solid dan makin rame  yang sekarang udah menyentuh angka  1 juta member of mi community periode februari 2019.
dan trus bisa menggandeng issues dari semua lini yang sering kita jumpai khusus nya member disini.



xiaomi..
release setahun 2 sampai  3x ud ke kucing lahiran haha
membuat brand xiaomi banyak varian dan type untuk di miliki,fisik sama code beda bukan hal yang umum untuk pengguna miui
namun tidak sedikit yang masih gagap  infoh mengenai code name itu sendiri (seperti saya).
penting nya mengenal code name suatu perangkat xiaomi
untuk mendeteksi sedari dini kesalahan sebelum proses itu di mulai
baik flashing,atau pun pemasangan twrp
sebelum waktu dan kuota habis terkuras jauh,untuk troubleshoot suatu device mi.
jika device kalian masih bisa mengakses fastboot,kalian bisa memanfaatkan perintah
fastboot getvar product untuk mengenal perangkat dengan code name yang kalian gunakan
biasa nya untuk beberapa type di bawah ini yang suka bikin keder kang flashing harus butuh scan info dl untuk memastikan benar-benar valid type nya.  

example..
redmi note 3 aka kenzo/kate/hennessy/
redmi note 5a aka ugglite/ugg
redmi note 4 aka mido/nikel
mi a1 aka tissot beda tipis dengan mi 5x aka tiffany
mi 5 aka gemini mi 5c aka meri
dan masih banyak lagi :D
ok sampe sini untuk pengenalan product/code name sudah cukup ya,
nahh ngomongin soal fastboot getvar product kemaren sempet garap mi 5 karena setelah di cek karena code name nya hanya MSM8996
tidak menampilkan code name nya,yang harus gemini/meri

dampak minim nya info dan pengetahuan
soal tidak akurat nya sebuah code name di  atas maka akan berdampak luas dan menghambat proses selanjut nya
seperti beberapa log eror di bawah ini.

failed partition table doesn't exist




eror,cannot load source/c/e/d xiaomi


eror can not found file flash_all.bat


noted
kesalahan ini karena rom yang berbeda atau salah firmware seperti yang saya ungkapan di atas penyebab nya

2.failed partition table doesn't exist di twrp
lain di mi-flash lain di twrp namun log eror nya sama yaitu failed remote partition table doesn't exist
khusus nya pengguna mi a1/tissot,atau umum nya pengguna miui yang gagal mengeksekusi twrp di manual mode,via command cmd dengan log
karena tidak ada respon menggunakan toolkit twrp untuk mi a1,
akhir nya saya coba instalasi twrp manual dan berbenturan dengan eror failed remote partition doesn't exist ini
failed partition table doesn't exist



maka perintah nya jika sebelum nya fastboot flash recovery twrp.img ganti command nya dengan fastboot flash boot_a twrp.img atau jika masih gagal dengan perintah boot_a ganti dengan boot_b
fastboot flash boot_b twrp.img


catatan!
karena partisi saya a,maka saya menggunakan boot_a,mungkin bisa berbeda-beda dengan yang agan punya,
di beberapa type dengan partisi double boot seperti ini,beberapa saya jumpai di class mi phone series


ok sampai disini saya akhiri,pamit undur diri
dan semoga bermanfaat buat para pembaca . . . .


Related Post
fastboot press any key to shut down
https://c.mi.com/thread-1800673-1-0.html


2019-04-02 19:01:58
Favorites26 RateRate

Grand Master Bunny

Haimat | from app

#1

mantul juragan.... hehe
2019-04-02 19:46:11

Wizard Bunny

ukong Author |

#2


eh..eh ehh
haha
2019-04-02 20:13:56

Rookie Bunny

cocacolam | from Mi A2

#3

terima kasih mas! suatu saat kena musibah, artikel ini pasti bisa menyelamatkan! .
2019-04-02 22:47:10

Wizard Bunny

ukong Author |

#4

1600696688 replied at 2019-04-02 21:47:10
terima kasih mas! suatu saat kena musibah, artikel ini pasti bisa menyelamatkan! .

nji om,sama-sama..
2019-04-02 23:22:43

Grand Master Bunny

Doellah3 | from Redmi 4X

#5

jadi inget kasus Hennessy :(
gegara itu jadi begadang.. #hikshiks :(
2019-04-03 00:00:07

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#6

rapiin dl partition nya Om.
2019-04-03 01:36:03
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Master Bunny

worm@root.id | from MI 6X

#7

selalu keren thread.nya
2019-04-11 06:45:53

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#8

Xiaomi kayak padi VUTW oom...
2019-04-18 10:49:03
Doellah3
jadi inget kasus Hennessy :(
gegara itu jadi begadang.. #hikshiks :(

Nah.. Informasi begini yg mantap.. Dapet ilmu banyak
2019-04-18 11:10:47
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#10

thanks...artikelnya bermanfaat sekali..
2019-04-18 11:35:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

ukong

Wizard Bunny

  • Followers

    1741

  • Threads

    78

  • Replies

    4661

  • Points

    148964

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Eid ul-Fitr Mubarak
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list