In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

[Mi Explorers] Hari demi hari bersama Redmi Note 7 #RedmiNote7Explorers

2019-04-02 11:26:56
3139 55

Hallo Mi Fans
      Tanpa terasa sudah seminggu lebih nih ane ditemani oleh sang Gatot Kaca aka Redmi Note 7, sepertinya mulai ada kecocokan diantara kita nih. Walaupun belum terlalu lama bersamanya sepertinya ane mulai jatuh hati nih, kekeke (apaan sih ini? kok jadi sok puitis gini).
Sekali-sekali lah ane curhat gak apa-apa kan? jarang-jarang nih soalnya thread curhat bisa di feature sama mimin,hahaha. Sebenarnya sih pada thread kali ini ane mau share atau berbagi dengan kalian tentang pengalaman ane selama seminggu bersama Redmi Note 7 dan apa saja yang sudah ane hadapi bersama Redmi Note 7.
Hari pertama : Kenalan
      Pertama kali itu sama hal nya dengan ketemu pacar baru gansist, tak kenal maka tak sayang. Jadi hari pertama ane dengan si Redmi Note 7 adalah kenalan. Dan pada hari pertama juga itu sebenarnya sudah harus menjalankan misi Explorers, tapi yang ane lakukan tiap kali ane pandang ni hape ane hanya tersipu malu lalu ngelamun , bingung mau mulai dari mana misi nya . Karena hampir 50% misi yang diberikan adalah Capture Foto dan misi lainnya yang juga memang belum pernah ane lakukan sebelumnya walau di hari-hari biasa sebelum menggunakan ini hape. Jadi pada hari pertama ini ane hanya coba-coba buka fitur yang ada dihape tanpa ber-aksi melakukan misi .

Hari Kedua : Penjajakan
      Nah karena pada hari pertama sudah melihat-lihat fitur yang ada, so pada hari kedua ane mulai mencoba ambil foto dengan Redmi Note 7 disekitar rumah. Tak terhitung banyak nya foto yang ane ambil dan tak kunjung membuahkan hasil, karena tiap kali sehabis capture foto ane selalu ngerasa kurang bagus. Bukan karena kamera nya, tapi karena ane yang memang awam di dunia fotografi. Dari situ ane mulai coba cari referensi cara pengambilan foto yang baik untuk awam seperti ane, bertanya kepada para senior Explorer di Mi Community dan ane mendapat referensi untuk lihat-lihat thread para Senior Explorer dan sub Forum Fotografi. Setelah baca-baca mulai timbul 30% percaya diri , masa sih ane gak bisa? sedangkan device pendukung nya udah oke begini. Jadi hari kedua ane habiskan untuk coba Capture Foto dan cari-cari referensi saja . Masih ada nih beberapa capture photo nya
Foto yang gagal ane up di thread. Banyak sebenernya yang gagal cuma banyak juga yang sudah ane hapus

Hari Ketiga : Dag Dig Dug
      Hari ini adalah hari bersejarah buat Redmi Note 7 karena pada hari ini Redmi Note 7 Resmi launching di Indonesia, dan sebenar nya hari ini tuh sudah harus push thread di Mi Community. Ane sudah menyiapkan thread dan masih berbentuk draft, dan itu memang sudah ane persiapkan untuk first day launching tapi karena ada kerjaan yang gak bisa ditinggalin ane gak bisa dateng acara launching dan salah nya ane thread yang sudah jadi draft dan siap ane push tidak bisa di edit via hape sedangkan ane sedang diluar . Dan akhirnya gagal push thread karena ane baru pulang jam 22.30 malam, dag dig dug pastinya, pasti kena tegur nih . Hari ini masih coba-coba capture foto dan mulai dapet foto yang ane rasa oke lah untuk di pajang di thread.

Hari Keempat : Mulai Tambah Percaya Diri untuk Capture Foto
      Dari sejak selesai launching itu sudah di tagih thread, cuma ane belum merampungkan thread nya. Draft memang sudah ada namun masih ada yang perlu di revisi, pede gak pede hari ini mesti push thread karena yang lain sudah pada push duluan. Akhirnya ane push thread pertama, sedikit lega walaupun masih hutang thread . Hari ini juga masih berkutik di Kamera mencoba semua fitur kamera Redmi Note 7 dan mulai tambah jadi 45% nih rasa percaya diri untuk capture foto . Thread pertama ane bisa kalian lihat disini : Jeprat Jepret Foto pakai Redmi Note 7, Kece Banget!! #RedmiNote7Explorers

Hari Kelima : Capture Building Photo
      Malam minggu nih gansist, yang laen pada malam mingguan sama doi nya sedangkan ane ditemani sang Gatot Kaca yang mau hunting untuk thread building photo. Tak apalah yang penting happy nya , sengaja hunting foto malem maksudnya untuk lihat hasil nya gimana kalau foto dimalam hari nya. Setelah beberapa kali take photo di daerah Summarecon Bekasi membuat ane berkata "Wooww!!" seakan gak percaya dengan hasil photo yang ane capture, karena sebelum menggunakan device ini tiap kali foto dimalam hari pasti noise nya bertebaran dimana-mana termasuk subjek yang di foto. Tapi dengan menggunakan Redmi Note 7, asli terkagum-kagum ane dengan hasil nya. Dari sini menambah kepercayaan diri untuk capture foto menjadi 60% . Thread nya disini : Building Photo Challenge Redmi Note 7 #RedmiNote7Explorers
Hari Keenam : Semangat Memotret
      Malam minggu setelah hunting building photo pas dirumah ane langsung Charge Redmi Note 7 sampai Full untuk misi Movie Marathon, tapi di akhiri dengan kegagalan karena device perekam nya yakni Redmi 4X ane kepenuhan internal storage nya saat proses perekaman . Gak berhenti disitu siang hari ane lanjut ajak Si Gatot Kaca hunting photo Landscape dan sambil refreshing lahh . Ane hunting ke daerah Lembah Harau, Jonggol. Disana banyak ane mendapat foto dan banyak juga sih yang miss, tapi hasil nya gak sia-sia deh pokok nya. Nambah lagi nih jadi 70% kepercayaan diri menggunakan Redmi Note 7. Thread nya ada nih disini : Memanjakan Mata dengan Foto Landscape, Shot On Redmi Note 7 aja!! #RedmiNote7Explorers

Hari Ke tujuh : Game Test
      Pada hari ini ane stop hunting foto dan mulai coba ngajak hape nya buat main Game, ane gak terlalu suka sebenernya main game di hape makanya gak banyak ane pasang game di hape dan hanya sedikit review ane tentang game. Tapi buat ane sih Redmi Note 7 ini udah lebih dari yang ane kira soalnya ane termasuk kategori orang yang kurang percaya kalau belum mencoba. Dan setelah mencoba beberapa jam untuk bermain game, percayalah ane karena sudah merasakan sendiri hasil dari performa dan ketahanan baterei nya yang mantap. Tambah pede lagi nih menggunakan Redmi Note 7 untuk daily drive jadi 80 %. Thread game tes ane : Gimana rasanya main Game bareng Gatot Kaca? #RedmiNote7Explorers.

      Dari experience dan hari-hari yang ane lalui bersama Redmi Note 7, recommended deh pokoknya untuk daily drive. Kok berani rekomendasiin bang? padahal kan ente belum lama pake dan pede nya aja ente pake baru 80% belum 100%? ?? Mau tau jawaban nya? Next time yaa di thread selanjut nya . Bang Doellah3 pamit, sampai jumpa .
2019-04-02 11:26:56
Favorites30 RateRate
mantul gan....semoga ane ikut kebeli....hehehe
2019-04-06 12:08:09

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#2

Semoga awet hubungannya ma Gatot Kaca..
2019-04-06 12:44:56

Rookie Bunny

ipan6152593200 | from Redmi 5

#3

mantap makin jaya Xiaomi
2019-04-06 13:03:28

Rookie Bunny

Nadiyatuzzahro | from Redmi Note 4

#4

Semoga juga bisa kenalan sama si gatot kaca
2019-04-06 13:12:46
semoga dapet juga amin
2019-04-06 13:13:06

Grand Master Bunny

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#6

TEDDY ANDHESKA
mantul gan....semoga ane ikut kebeli....hehehe

semoga kebeli Om. :)
2019-04-06 13:20:39

Grand Master Bunny

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#7

Ian Adoe
Semoga awet hubungannya ma Gatot Kaca..

Amin.. :) makasih Om :)
2019-04-06 13:21:04

Semi Pro Bunny

Mas dindin | from Mi 4i

#8

Hari demi hari tlah terlewatiii
2019-04-06 13:53:03

Advanced Bunny

Aditya Basuki | from Redmi Note 5A Prime

#9

Alhamdulillah punya saya baru mendarat gan, hasil berburu flash sale tgl 4 kemarin di Mi Store
2019-04-06 14:55:57

Grand Master Bunny

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#10

Aditya Basuki
Alhamdulillah punya saya baru mendarat gan, hasil berburu flash sale tgl 4 kemarin di Mi.com

hati-hati Om,,nanti banyak yang kepengen.. :)
2019-04-06 15:04:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Doellah3

Grand Master Bunny

  • Followers

    1102

  • Threads

    53

  • Replies

    5411

  • Points

    22252

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Mi Community Updater
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Kontes Fotografi April
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
MIUI 8th Anniversary
Eid Mubarak
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Najbardziej aktywny użytkownik!
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
App Review
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Best Mi
Android Q
50K Mi Fans
70K Mi Fans
Eid Mubarak
X-Men Favorite Medal
MIUI Geek
9YearsWithMIUI
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
70K
500
Redmi 7A
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list