In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

[Mi Explorers] Kuy Beli Redmi Note 7, Banyak YANG DI UPGRADE! #RedmiNote7Explorers

2019-03-30 13:23:04
5890 40

HAII MIFANS INDONESIAA




Kembali bersama gue Respati, pada kesempatan kali ini gue akan menjalani misi untuk membandingkan antara device lama gue yaitu Redmi Note 5 dengan Redmi Note 7, apa saja sih perbedaannya? kuy kita bahas

1. DESAIN

Ya yang seperti kalian tau, desain dari seri Redmi atau Redmi Note sebelumnya itu sangat monoton bukan? gitu lagi gitu lagi, namun di Redmi Note 7 ini semuanya berubah dan bikin pangling kaya abis di Operasi Plastique , apa aja sih bedanya ?





pada bagian belakang Redmi Note 5 masih memakai material metal sedangkan Redmi Note 7 sudah memakai material kaca. Untuk urusan feels ketika di genggam gue lebih nyaman ke Redmi Note 5 karena bentuknya sedikit membulat sedangkan Redmi Note 7 agak berasa tajem, namun untuk urusan Solid dan Kemevvah an Redmi Note 7 emang patut di acungi jempol.




untuk urusan bagian layar jelas dong gue lebih suka Redmi Note 7 karena lebih luas dan FYI dimensi panjang dari kedua device ini hampir sama namun
berbeda di rasio layar dan juga resolusi layarnya. dan juga layar Redmi Note 7 ini licin sobb enak banget buat di elus elus.


untuk bagian bawah jujur aja w lebih suka Redmi Note 5 karena lobang jack audio berada dibawah sedangkan Redmi Note 7 berada diatas namun Redmi Note 7 ini sudah kekinian dengan memakai USB type-C. ya semua tergantung selera sih mau main diatas atau dibawah..


untuk bagian atas Redmi Note 5 ini cuma ada infra red blaster sedangkan di Redmi Note 7 ada Jack Audio dan juga IR blaster. Oia FYI nih Kamera di Redmi Note 7 ini NONJOL BANGET COI cuma gue masih belum tau apakah pada bagian kamera juga sudah dilapisi Corning Gorilla Glass atau belum.. jadi ngeri baret euyy..


2. JEROAN

untuk sektor jeroan di Redmi Note 7 ini mendapatkan peningkatan dengan menggunakan Processor Snapdragon 660 sedangkan di Redmi Note 5 memakai processor favorit 2018 snapdragon 636

walau hanya dengan RAM 3GB untuk urusan Multitasking Redmi Note 7 gue ga menemukan kendala , ketika main game dalam jangka waktu yang lama Redmi note 7 ini masih adem mungkin karena memakai material kaca.


nah ini Redmi Note 5 masih menggunakan GPU Adreno 509 sedangkan di Redmi Note 7 sudah memakai GPU Adreno 512, untuk urusan gaming keduanya sama-sama lancar namun contoh Game Mobile Legend:bang bang di Redmi Note 5 ketika di setting grafis High akan mengalami Lag sedankan di Redmi Note 7 lancar banget.



untuk bagian Layar atau LCD kedua device ini sama-sama memakai Tianma, untuk kamera belakang Redmi Note 7 lensa utama memakai Sensor Samsung GM1 sedangkan Redmi Note 5 ini memakai sensor samsung dengan tipe s5k2I7 untuk urusan lensa untuk depth sensor memakai tipe yang sama dan juga untuk sensor kamera depan punya sensor yang sama.


Kalau soal skor antutu ga usah ditanya ya.. jelas Redmi Note 7 lebij kentjanggg..


3. FITUR

setelah desain dan jeroan, ini yang terakhir yaitu soal fitur :


untuk fitur di kamera Redmi Note 5 fitur mode manual hanya ada white balance dan juga ISO sedangkan di Redmi Note 7 ini cukup lengkap (FYI, dengan fitur lengkap pada mode manual Redmi Note 7 bisa pasang Gcam tanpa harus root atau mengaktifkan Camera2api). coba kita bandingkan hasil fotonya :


foto ini w menggunakan Mode Potrait bisa kita lihat pada hasil Redmi Note 7 (bawah) ini lebih rapih dan natural sedangkan pada Redmi Note 5 ini bokeh yang dihasilkan lebih dramatis


untuk hasil foto Redmi Note 7 terlihat lebih natural sedangkan di  Redmi Note 5 terlihat lebih tajam.



Untuk  pingisian daya Redmi Note 5 hanya mendukung Quick Charge 3.0 sedangkan di Redmi Note 7 sudah mendukung Quick Charge 4.0 namun karena gue hanya punya adaptor standar untuk pengisian daya kedua device ini sama saja, mungkin nanti bakalan w update kalau w punya chargeran Quick Charge 4.0 dan 3.0

dan masih banyak fitur lainnya tapi akan w bahas di full reviewnya nanti.



KESIMPULAN :

Jadi menurut gue yang sebelumnya pakai Redmi Note 5 lalu memakai Redmi Note 7 w mersakan banyak banget perubahan yang baru dan itu bagus banget dan juga harganya yang bikin geleng-geleng, bikin rusak dunia persilatan..


OKE sekian thread dari guee

ADIOS





2019-03-30 13:23:04
Favorites13 RateRate

Pro Bunny

saefudin1668260831 | from Redmi Note 5

#1

menurut aku msh sma sma hasil kameranya, cuman beda di jeroan aja,,ya selamat lah meminang hp baru..sya msh setia aja sma note 5
2019-03-30 16:07:56

Semi Pro Bunny

1761518916os | from Redmi Note 5

#2

klo saya sih tetap RN5 gan...karena blom sanggup beli RN7...,
2019-03-30 20:00:55

Semi Pro Bunny

MUKHAMAD ANAS | from MI 8

#3

1761518916os
klo saya sih tetap RN5 gan...karena blom sanggup beli RN7...,

nice bro..pkek hp seprlunya aja..jika dirasa hp masih nyaman ..gakusah upgred..toh reno 7 masih goib...klau stiap hp muncul pgen upgred ..gak ada hbs nya ini...pling 6 blan lagy bkalan muncul reno 8...
2019-03-30 20:51:44

Rookie Bunny

1674165688 | from Redmi 4

#4

nice info maskang gan ...
2019-03-31 09:44:25

Banned

RafiPermana | from Redmi Note 7

#5

beli iphone aja dapet semuanya kamera game pokoknya oke apalagi buat live di sosial media
2019-03-31 12:58:22

Advanced Bunny

arie sun | from Redmi Note 6 Pro

#6

klo saya..masih setia sama reno 6 pro saya..beda ny cumak bentuk doang.. wkwkwkw
2019-03-31 14:36:13

Rookie Bunny

BaimZucko | from Redmi Note 5

#7

saefudin1668260831
menurut aku msh sma sma hasil kameranya, cuman beda di jeroan aja,,ya selamat lah meminang hp baru.. ...

yup...redmi note 5 msh layak dipakai di th 2019, jd blm perlu upgrade ke seri redmi note terbaru
2019-03-31 15:50:20

Semi Pro Bunny

@wahyudidwi | from Redmi 4

#8

Barangnya masih ghoib. Mau beli gimana..
2019-03-31 16:19:52

Rookie Bunny

6158421412 | from Redmi Note 5

#9

tetep setia reno5
2019-03-31 16:30:39

Advanced Bunny

1624388133 | from Mi A1

#10

menarik sekali pingin ganti
2019-03-31 16:48:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

mbolay97

Semi Pro Bunny

  • Followers

    15

  • Threads

    22

  • Replies

    77

  • Points

    760

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list