In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 3s

[Tips] Tutorial Pemasangan TWRP dan Root Redmi 3S

2017-04-11 13:12:46
3975 40
Halloo Warga Mifans


Kali ini saya mau sharing Ilmu sama kalian caranya memasang TWRP dan Root di Redmi 3S




Sebelum Kamu memulai pemasangan TWRP ada hal yang harus kamu lakukan,, apa aja si yang harus di lakuin?


SYARAT-SYARAT

  • Pastikan Device Redmi 3s kamu sudah Unlock Bootloader, kalau belum unlock bootloader caranya ada di SINI
  • Kamu juga harus punya kabel data | kalo ga punya bisa pinjem sama temen dan kalau temen kamu gapunya juga? beli dong di toko toko online banyak kok yang jual :)
  • Melakukan Disable signature dulu di PC/Laptop kamu ini wajib kamu lakukan , caranya gimana? caranya ada di SINI
  • Jangan Lupa melakukan Enable USB Debugging, Buka Settings > Additional settings > Developer options > USB Debugging - Enable
       nah ini buat kamu yang Redmi 3s nya menggunakan bahasa Indonesia, Setelan > Setelan Tambahan > Opsi Pengembang > - Enable
  • Jika kamu belum mengaktifkan Developer options, Ini caranya mengaktifkan Developer options Buka Settings > About phone > lalu tap pada MIUI version 7x > lalu akan muncul notifikasi "You are now a developer")
  • Batre si redmi 3s ini harus dalam keadaan minimal 50%


Selanjutnya ngapain lagi?
Selanjutnya yang kamu lakukan adalah mendownload peralatan untuk memasang TWRP


PERALATAN UNTUK PEMASANGAN TWRP REDMI 3S


TAHAP 1
Kamu harus mendownload semua peralatan yang ada diatas,, setelah selesai mendownload nya kamu harus install minimal ADB and Fastboot pada PC/Laptop kamu.
Setelah itu kamu pindahkan UPDATE-SuperSU-v2.76 folder download pada Redmi 3s kamu. Seperti pada gambar ini



TAHAP 2
Hubungkan kabel USB redmi3s kamu ke PC/Laptop

TAHAP 3
Lalu extract, Jalankan dengan klik kanan lalu pilih "Run as administrator" pada "FLASHER TOOLKIT LANDv1.bat"


TAHAP 4

Setelah itu kamu akan melihat beberapa pilihan menu, kamu pilih menu nomor 1 dengan menekan angka 1 pada keyboard




TAHAP 5
Setelah itu tampilannya akan berubah menjadi warna ungu dengan pemberitahuan,, apakah syarat syarat yang diatas sudah dilakukan? jika sudah kamu hanya tinggal menekan apa saja untuk melanjutkan pemasangan TWRP.


Pada tahap ini kamu sudah berhasil melakukan pemasangan TWRP pada Redmi 3S kamu

TAHAP 6
pada tahap ini, tahap untuk melakukan root pada redmi 3s kamudimana sebelumnya kamu sudah mendownload file UPDATE-SuperSU-v2.76,, yang dimana file UPDATE-SuperSU-v2.76 berada dalam folder download di hp kamu.
setelah pilih install, lalu masuk ke folder download cari file UPDATE-SuperSU-v2.76.



Dibawah ini adalah proses instalasi pemasangan root pada redmi 3s kamu





setelah selesai, pasti kamu bingung kan gimana caranya untuk mengecek apakah proses root di redmi 3s kamu sukses atau tidak
caranya adalah kamu download aplikasi Root Checker Playsotre
jika sukses tampilannya akan seperti dibawah ini




Notes : Lakukan ini dengan resiko kamu sendiri

Pemasangan ini beresiko Bootloop

Sekian Tutorial Pemasangan TWRP dan Root Redmi 3s dari saya

Semoga Bermanfaat untuk kalian semua :)))




Rate

Number of participants 3 Experience +36 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-11 13:12:46
Favorites15 RateRate
Keren kakak...
2017-04-11 13:17:07

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#2

mangtab....
2017-04-11 19:16:22
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Moderator

Esa Yodhipati | from MI 5

#3

ini baru keren
2017-04-11 19:37:27

Master Bunny

ohdroid | from Redmi 3X

#4

joss gandoss kakak..
2017-04-11 21:05:18

Presiden Mi Fans Klub

Anwar Milanisti | from MI NOTE LTE

#5

nais inpoh gan
2017-04-11 21:59:50

Hanya Orang Gabut Yang Doyan Meet Up

Moderator

kidzoo Author | from MI 5s

#6

milisdad
mangtab....

makasih kaka yang lebih mantab
2017-04-12 00:45:41
MiFans TNG
Mifans UBL
YOUTUBE

Moderator

kidzoo Author | from MI 5s

#7

Esa Yodhipati
ini baru keren

makasih kaka
2017-04-12 00:46:11
MiFans TNG
Mifans UBL
YOUTUBE

Moderator

kidzoo Author | from MI 5s

#8

milisdad
mangtab....

makasih kaka yang lebih mantab
2017-04-12 00:46:33
MiFans TNG
Mifans UBL
YOUTUBE

Advanced Bunny

Ansirk | from MI 5s

#9

kalau di xiaomi tipe lain bisa kah?
2017-04-12 01:21:41

Moderator

kidzoo Author |

#10

Ansirk replied at 2017-04-12 12:21 PM
kalau di xiaomi tipe lain bisa kah?

gabisa ini khusus redmi 3s/prime/3x

syarat syaratnya sama,,cuma tools dan caranya aja yang berbeda
emang ada niatan untuk pasang TWRP di device apa?
2017-04-12 02:31:48
MiFans TNG
Mifans UBL
YOUTUBE
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

kidzoo

Moderator

  • Followers

    2564

  • Threads

    50

  • Replies

    366

  • Points

    3830

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list