In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tema

[Tutorial Tema] Kelas Tema MIUI - #01 Perkenalan

2017-04-11 08:40:32
23505 136

Halo Mi Fans!

Sebelumnya kenalan dulu ya, Saya Ukky dari Mi Fans Bandung dan kebetulan ikut berkontribusi juga di forum en.miui sebagai MIUI Designer Team.
Nah, temen-temen pasti setuju dong kalo MIUI adalah ROM yang punya banyak fitur dan gampang banget buat dikustomisasi. Salah satu fitur kerennya adalah kustomisasi tema yang bisa bikin tampilan Mi Phone Kita jadi lebih kece dan beda dari yang lain.


Di MIUI theme store udah banyak banget tema yang bisa temen-temen gunakan, mulai dari yang punya desain minimalis, flat, futuristik, sporty, sampe yang girly dan lucu-lucu gitu juga ada loh.
Tapi, gimana nih kalo dari sekian banyak tema itu temen-temen masih belum bisa nemuin tema yang sesuai keinginan?
Nah, mulai sekarang ga perlu khawatir lagi! Karena di kelas tema ini temen-temen akan belajar tentang gimana sih cara membuat tema MIUI sendiri, mulai dari awal banget sampe tema itu jadi dan bisa dirilis di MIUI theme store!


Oh iya, kelas tema ini ditujukan bagi temen-temen yang tertarik untuk belajar membuat tema MIUI dari awal. Di setiap materi akan diberikan contoh, bahan untuk dikerjakan, dan penjelasan langkah kerjanya secara step-by-step, jadi gak perlu takut salah buat temen-temen yang belum tahu banyak tentang desain atau belum terlalu akrab dengan software yang digunakan.


Nah sekian dulu materi kali ini, kalo ada pertanyaan silakan balas thread ini, jangan lupa klik tombol [FAVORIT] supaya gampang nemuin threadnya.

=====


Daftar Materi
#05 Mendesain Icon
#06 Mendesain System UI
#07 Mendesain Framework
#08 Mendesain Aplikasi Lain
#09 Mendesain Lockscreen dan Widget
#10 Mendesain Bootanimation
#11 Membuat Akun Designer
#12 Merilis Tema ke MIUI Theme Store

Sampai jumpa di materi selanjutnya!

Rate

Number of participants 5 Experience +76 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-11 08:40:32
Favorites97 RateRate

Moderator

Ghopad | from Redmi Pro

#1

pertamax diamankan...
2017-04-11 09:10:24
lanjuuuuuutttttt kiw....
2017-04-11 09:14:07


All About pocophone F1
#POCOPHONEF1EXPLORERS
https://c.mi.com/thread-1566039-1-0.html

Intern Moderator

bambang hartono | from Redmi 4 Prime

#3

ahayyy… mantap ini… :D
2017-04-11 09:26:15

Master Bunny

Ukky MS Author |

#4


TS gagal pertamax
2017-04-11 09:38:49

Moderator

Ghopad | from Redmi Pro

#5

Ukky MS
TS gagal pertamax

pertamax hunter...
2017-04-11 09:39:34

Master Bunny

Ukky MS Author |

#6


Yuhuuu siaaap bosqu
2017-04-11 09:39:50

Master Bunny

Ukky MS Author |

#7


Asek ada Om Bams
2017-04-11 09:41:04

Rookie Bunny

arnawiredja | from mobile

#8

juaraaaa~ akun ejot yg baru :(
2017-04-11 10:12:01

Pro Bunny

FITRI LESTARI | from mobile

#9

Di tunggu lah selanjutnya mantap
2017-04-11 10:21:52

Rookie Bunny

Aprian Aji N. | from MI 4LTE

#10

Ikut mantengin, Bro.
2017-04-11 10:49:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ukky MS

Master Bunny

  • Followers

    109

  • Threads

    10

  • Replies

    184

  • Points

    5359

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Ahli korektor
1 million members
New Home
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
Kolumnis
Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list