In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Penjelasan Aplikasi Mi Community v4.1

2019-04-03 21:44:56
27209 521

Apa kabar  Mi Fans,

Aplikasi Mi Community v4.1 telah hadir! Ini dia penjelasan yang kamu butuhin:

1. Perkenalan Mi Coin

Q1: Apa itu Mi Coin?
Mi Coin adalah coin khusus berlaku di Mi Community, sebagai bentuk apresiasi kepada member. Mi Community member bisa dapetin Mi Coin dengan cara aktif di Mi Community. Mi Coin hanya berlaku di aplikasi Mi Community.

Q2: Gimana caranya dapetin Mi Coin?
  • Check-in

Check-in lah setiap hari, kamu bisa dapetin 4 point, point ini bisa dipake buat naekin level member.Update aplikasi Mi Community ke versi 4.1+ dan dapetin Mi Coin award buat check-in terus menerus. Aturannya sebagai berikut:

Check-in terus menerus
1
2
3
4
5
6
7
Mi Coin Reward
+1
+1
+3
+6
+3
+2
+15

Aktivitas buat dapetin Mi Coin dengan cara chek-in terus menerus, check-in selama 7 hari berturut turut dihitung dalam satu siklus. Hari ke-8 akan dihitung sebagai hari pertama dalam siklus kedua dan bisa dapetin Mi Coin sesuai tabel di atas. Kalo terjadi gangguan ato tidak berhasil check-in berturut turut, akan dihitung mulai dari siklus pertama kembali. Mi Coin akan dihitung ulang berdasarkan hari pertama check-in.

  • Liat dan balas (reply) thread

Selesaikan baca thread di Mi Community lebih dari 20 detik dan balas (reply) thread yang kamu baca, kamu bakalan dapetin 1 Mi Coin (maksimal 5 Mi Coin/hari untuk tiap member).

  • Like (sukai) thread

Like (sukai) 5 thread buat dapetin 1 Mi Coin, maksimal 5 kali / member / hari.

  • Ikutan di kegiatan resmi Mi Community buat dapetin Mi Coin : Aturan khusus akan dikeluarkan untuk jenis aktivitas yang berbeda


Q3: Apa sih yang bisa kamu lakuin pake Mi Coin?
Kalo udah ngumpulin jumlah Mi Coin tertentu, member bisa tukerin dengan berbagai macam hadiah di Mi Coin Store ( Harap diperhatikan, Saat ini Mi Coin Store masih dalam tahap pengembangan, tapi kita yakin kalo ini layak dinantikan )

Catatan:
  • Member yang dibanned (terkena hukuman), Jumlah Mi Coin yang udah terkumpul akan langsung hangus saat itu juga.
  • Mi Coin tidak bisa di transfer ke akun lain ato ditukar dengan uang tunai.
  • Member harus mematuhi peraturan dan ketentuan dari Mi Community dalam hal penggunan Mi Coin. Mi Community berhak untuk mengambil semua Mi Coin dari member jika terjadi aktivitas mencurigakan atau ada penggunaan akses yang tidak layak dan sewajarnya yang terdeteksi dari Mi Coin.
  • Mi Community memiliki semua hak interpretasi akhir atas syarat apa pun dan untuk membuat perubahan apa pun dalam syarat dan ketentuan, pada waktu tertentu, tanpa pemberitahuan sebelumnya.


2. Desain baru di bagian komen

Kami telah melakukan beberapa perbaikan agar kamu lebih nyaman buat baca baca komen, diantaranya :
  • Komen tetap berada di bagian yang sama dengan awal thread, cukup scroll ke bawah aja buat lihat lebih banyak konten!
  • Hot comments (dapetin minimal 5 likes) ditampilkan paling atas.
  • Cukup ‘tap’ komen buat balas (reply) secara langsung.
  • Jangkau halaman komentar tertentu secara langsung dengan menggunakan fungsi ‘Pemilihan Halaman’ (page selection).


3. Perbaikan lainnya

Seperti biasa, kami sangat menghargai masukan dari kamu. Kali ini kami melakukan perbaikan di aplikasi Mi Community, terutama di bagian data check-in, dan sinkronisasi jumlah like di halaman ‘thought (status)’ dan ‘FEED (mengikuti)’.

------------------------------------

Ayo update aplikasi Mi Community sekarang!


Rate

Number of participants 3 Experience +3 Pack Reason

View Rating Log

2019-04-03 21:44:56
Favorites175 RateRate
baru update nih min, mantaaaph aplikasi nya. semoga coin nya mantul ~
2019-04-03 21:51:21
Langsung favorite-kan dan update
2019-04-03 21:52:24
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Moderator

Mas Jun | from Redmi 5A

#3

Sudah Update donk min.
mayan buat beli estehmanis koinya.
2019-04-03 21:57:49

Advanced Bunny

Taofik Hidayat Jr. | from Redmi 5A

#4

oke makin semangat ini mh
2019-04-03 21:58:30

Advanced Bunny

Jaleel Abdeellah | from Redmi Note 4

#5

wahhhh....keren ya...
2019-04-03 21:59:16

Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#6

Liat komen nya ga bisa yg terbaru kah min? harus scroll dr awal ya?
2019-04-03 21:59:41

Pro Bunny

Nkusuma | from Redmi Note 5

#7

mantep deh
2019-04-03 22:04:42

Advanced Bunny

dnbakas | from Redmi 5A

#8

Kian hari smakin baik & smakin banyak info yg berguna bagi para pengguna nya, sukses terus ya min
2019-04-03 22:12:07

Advanced Bunny

Fernandho Pasaribu | from Redmi Note 5

#9

mantul dah
2019-04-03 22:18:17

Master Bunny

ABCBCA | from Redmi 5 Plus

#10

tq infonya Min
2019-04-03 22:18:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list