In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

[Mi Explorers] Memanjakan Mata dengan Foto Landscape, Shot On Redmi Note 7 aja!! #RedmiNote7Explorers

2019-03-25 06:47:04
2616 16

Hai Mi Fans, “Jalan-jalan ke Bekasi, jangan sampai ketilang Polisi. Jumpa lagi kita disini, di Forum Mi Community”

     Masih dalam misi Mi Explorer nih gansist, dan masih dalam tema Foto, nah tema foto kali ini adalah Landscape. Setiap orang pasti mempunyai pendapat masing-masing tentang foto landscape, tak terkecuali dengan ane sendiri. Namun bukan pemahaman tentang foto landscape yang menjadi misi ane sebagai Explorer. Melainkan lebih menunjukkan kepada kita semua disini, bagaimana hasilnya jika mengambil foto Lanscape menggunakan Redmi Note 7.

     Nah, pas kebetulan nih kemarin ada yang nemenin ane untuk mencari foto landscape. Mendaki gunung lewati lembah, ups jadi nyanyi lagunya Ninja H.. Kata temen ane sih dia tau dimana spot yang bagus buat ambil foto landscape, harap-harap cemas sih soalnya ane belum liat pemandangan nya seperti apa. Tapi kalo udah bersandingkan dengan Gatot Kaca sih, hmmm pede terus bawaan nya . Yang bikin sedikit galau tuh belum sempet charge full nih Hape, powerbank juga cuma dua garis.

     Namun sebagai pembuktian juga nih batre nya kuat gak nemenin buat foto-foto. Dan akhirnya setelah sampai dilokasi...

eh salah deng, kita belum sampai dilokasi. ini hanya keisengan ane yang liat pemandangan yang langsung aja jepret, gak sabar soalnya nih Gatot Kaca mau pamer kehandalan kamera nya. Tapi kece kan hasil nya


Foto ini ane ambil dengan menggunakan mode Normal dengan sedikit Zoom, karena memang agak jauh.


Yang ini baru ane ambil menggunakan PRO mode, mulai berasa kan ada di desa nya.


Pemandangan alam di pedesaan yang selalu memiliki daya tarik tersendiri pun membawa ane mengabadikan momen ini bersama Sang Gatot Kaca.


Foto ini sebener nya ane ambil dengan cara mengarahkan Si Gatot Kaca sedikit ke kiri dari foto yang sebelumnya. Gak kalah ajib kan hasil nya, ane pun sampe terheran-heran bisa ambil foto kek gini pakai Redmi Note 7.


Saat memotret ini dengan Redmi Note 7 cukup was-was nih, soalnya kan si Gatot Kaca ini tidak ada sertifikasi untuk bisa berenang di Air. Sama kek ane gak bisa berenang,,ssstt.


Masih menggunakan Normal Mode, karena untuk kecerahan warna yang di dapat ane lebih memilihnya.


Berasa punya lukisan tangan deh setelah capture foto-foto pakai ni Hape, secara dulu waktu SD hanya bisa gambar pegunungan.


Dalam perjalanan pulangpun sempet dapet momen ini, buru-buru jepret takut kehilangan momen nya.

     Buat kalian yang sama seperti ane yang belum bisa ngambil foto yang bagus, gak perlu takut susah buat ngambil foto-foto yang bagus deh kalau pake Redmi Note 7. Asli dengan hasil kameranya yang waahh, jadi memotivasi ane nih buat ngambil foto-foto lebih baik lagi. Semua foto yang ane ambil pun belum ada yang di edit dan pengaturan kamera di HP masih auto.

     Udah sore nih, saatnya ane pamit sampai jumpa di thread selanjut nya.


2019-03-25 06:47:04
Favorites8 RateRate

Advanced Bunny

saefudin1668260831 | from Redmi Note 5

#1

ikut meramaikann, sang kakak
2019-03-25 08:53:24

Master Bunny

Radityo Adi S | from Redmi Note 7

#2

mantap om, sayangnya di bekasi susah nyari beginian haha
2019-03-25 09:10:13

Grand Master Bunny

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#3

Radityo Adi S
mantap om, sayangnya di bekasi susah nyari beginian haha

ada masih Om di Bekasi juga.. :)
2019-03-25 09:29:16

Rookie Bunny

Soesandy | from Redmi Note 5

#4

Mending Redmi Note 5
2019-03-25 12:59:28
Mau tanya Redmi S2 bisa muncul Shot ON Redmi  S2 gak ya ? yang tau caranya gimana ya.
2019-03-25 23:30:08

Grand Master Bunny

Doellah3 Author | from Redmi 4X

#6

Tony Phen
Mau tanya Redmi S2 bisa muncul Shot ON Redmi  S2 gak ya ? yang tau caranya gimana ya.

coba tanyakan di Sub Forum Redmi S2 yaa Kak. :)
2019-03-26 00:40:53
Doellah3 replied at 2019-03-26 11:40:53
coba tanyakan di Sub Forum Redmi S2 yaa Kak. :)

ok kk admin makasih :)
2019-03-26 02:07:06

Advanced Bunny

arul cs | from Redmi 3S

#8

Bisa slowsped kah
2019-03-26 11:28:26

Advanced Bunny

alLettu | from Redmi 5A

#9

mantap caranya gimana ya bisa bagus
2019-03-26 14:54:13

Master Bunny

18*775 | from Mi A1

#10

keren euy..... edun lah
2019-03-26 15:10:17
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Doellah3

Grand Master Bunny

  • Followers

    120

  • Threads

    43

  • Replies

    5230

  • Points

    21207

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Mi Community Updater
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Kontes Fotografi April
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
MIUI 8th Anniversary
Eid Mubarak
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Najbardziej aktywny użytkownik!
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
App Review
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Best Mi
Android Q
50K Mi Fans
70K Mi Fans
Eid Mubarak

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list