In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi

[Tanya Jawab] Apakah dgn angka ini 9.6.1.0(ODMMIFD) Redmi 6Pro sy abal-abal ato asli

2019-03-25 11:36:14
6745 22
Lalu ada yg bilang begini :
- Kalo versi Cina ada tulisan M1805DISE
- Kalo versi India cuma 4 digit spt ini 9.6.1.0(ODMMIFD)
Nah yg sy mau tanyakan adalah sy punya ini versi India atau Cina krn semuanya ada di Xiaomi sy dr kategori di atas


2019-03-25 11:36:14
Favorites RateRate

Master Bunny

Bayu287 | from MI 6

#1

intinya gini aja, selagi Rom dapat pembaharuan itu pasti asli.
2019-03-25 12:15:42

Moderator

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#2

ini sakura china..mau versi india/china/rusia/global kl versi nya lbh dr 4digit itu ud pasti rom abal2...kl persis ky pny agan yg 4digit ini hrs di cek lg apakah sakura china mengeluarkan versi 9.6.1.0 ? setau saya sakura china ada versi 9.6.17 tapi saya sendiri blm prnh liat yg versi 9.6.1.0
2019-03-25 12:39:36
# No MI Without You #

Rookie Bunny

fandy fresco Author | from mobile

#3

Bayu287
intinya gini aja, selagi Rom dapat pembaharuan itu pasti asli.

Selama pake kurang lebih 3 bulan belom pernah dpt pembaruan ke MIUI 10...apakah itu jd mslh ya gan
2019-03-25 13:05:45

Banned

gregadjah | from app

#4

alur pikir nya begini sih :
(1) model name itu berkorelasi dengan original ROM.
China Model mau M1805D1SE/ST keluar dengan ROM China.
(2) ROM China hanya ada bahasa EN / CN Mandarin,
karena keterbatasan bahasa pengguna di sini,
dicari yang bahasa Indonesia,
yang ada bahasa Indonesia tentunya Global ROM. ( Russian -Indian termasuk )
(3) apa ada global ROM dengan versi 9.6.1.0 di Redmi 6 Pro ?
silakan ke forum MIUI global,
dan jejak launch Redmi 6 Pro di India M1805D1SI dengan ROM paling awal out of the box  9.6.3.0 ODMMIFD ( Agustus 2018) . dan akan terus dapat update notification OTA sampai terakhir 10.2.4.0 ODMMIXM.
sampai di sini, still with me ?
(4) kalau ROM paling awal 9.6.3.0 ,
dan ROM terinstall anda 9.6.1.0 plus ga ada update notification,
maka ...
hehehe you can connect the dots.
2019-03-25 13:05:55

Rookie Bunny

fandy fresco Author | from mobile

#5

TJ-wunata
ini sakura china..mau versi india/china/rusia/global kl versi nya lbh dr 4digit itu ud pasti rom aba ...

Cara ngecek nya gmn ya gan...mohon petunjuk
Krn sdh 3 bulan sy gunakan belom pernah dpt pembaruan sistem...atau MIUI 10 di download secara manual???
2019-03-25 13:08:34

Moderator

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#6

1576960880
Cara ngecek nya gmn ya gan...mohon petunjuk
Krn sdh 3 bulan sy gunakan belom pernah dpt pembaruan  ...

itu comment om greg ud jelas bgt..makin yakin ini rom abal2 jg krn rom asli ud sampe miui 10 scara ota...follow om greg..beliau byk ilmu nya ;)
2019-03-25 13:12:28
# No MI Without You #

Rookie Bunny

fandy fresco Author | from mobile

#7

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1703497678gregadjah/url
alur pikir nya begini sih :
(1) model name itu berkorelasi dengan original ROM.
China Model mau M180 .../quote

You can connect the dots??? Mohon petunjuk
Sejak akhir Desember 2018 sy gunakan smp saat ini tdk ada pembaruan sistem, sedangkan sy rajin memeriksa nya
2019-03-25 13:16:16

Banned

gregadjah | from app

#8

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1590035099TJ-wunata/url
itu comment om greg ud jelas bgt..makin yakin ini rom abal2 jg krn rom asli ud sampe miui 10 scara .../quote

jangan difolo, sesat ntar :(
ini sebenernya di global forum juga banyak kok dapat unit Cina,
tapi ROM yang dimasukkin ga jelas.
di Mi Community Indonesia, kebanyakan reply saya di thread R6Pro kok dihapus,
ya udah mending nyarankan buat nyimak diskusi di forum Global aja
mumpung belum ditutup ...
2019-03-25 13:18:33

Rookie Bunny

fandy fresco Author | from Redmi 6 Pro

#9

TJ-wunata
itu comment om greg ud jelas bgt..makin yakin ini rom abal2 jg krn rom asli ud sampe miui 10 scara ...

jadi sy tertipu nih gan... siapa lah sdh yg tega melakukan ini (jual barang abal-abal)  semoga dy mendapat hidayah agar cepat bertaubat
jadi intinya sy punya ini gak bs terupdate ya
2019-03-25 13:21:38

Banned

gregadjah | from app

#10

quoteurl=home.php?mod=space&uid=15769608801576960880/url
You can connect the dots??? Mohon petunjuk
Sejak akhir Desember 2018 sy gunakan smp saat ini tdk a .../quote

buka apps MIUI Forum aja,
mumpung belum ditutup.
mau dicek sampai Imlek 2048 pun ndak ada update.
mau gampang ?
(1) bawa ke flasher , minta flash China ROM
karena test point method / EDL ndak mudah untuk awam.
set Bahasa Inggris.
(2) apply Unlock Bootloader , tunggu 15-30 hari,
(3) flash manual Global ROM via MI Flash,
dan jangan relock bootloader.
2019-03-25 13:24:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

fandy fresco

Rookie Bunny

  • Followers

    1

  • Threads

    1

  • Replies

    10

  • Points

    67

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list