In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[Lainnya] Google Stadia: Main Game Berat Udah Gak Butuh Spesifikasi Tinggi Lagi!

2019-03-25 06:50:55
7451 112

Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Pada acara Google Developer Conference 2019, Google memperkenalkan layanan baru bernama Stadia - Layanan cloud gaming yang dapat digunakan di berbagai perangkat dengan berbagai sistem operasi.


Presentasi Stadia yang dibawakan oleh CEO Google, Sundar Pinchai. Sumber: LA Times

Google Stadia memungkinan kalian bermain game tanpa perlu memiliki versi full game yang tersimpan di perangkat dan memiliki hardware yang memadai. Dengan Stadia kamu juga bisa bermain secara berkelanjutan di perangkat-perangkat lain seperti mobile dan desktop.



Stadia dapat diakses melalui Chrome di smartphone, TV, tablet, dll. Dengan ini Google dapat menjadi pesaing langsung Nintendo Switch, dan lebih baik di beberapa sektor.

Lalu apa yang kamu perlukan untuk menggunakan Stadia?

Koneksi internet yang KWENCENG.

Seberapa kenceng internetnya tentu beragam. Tetapi, boss Stadia Phil Harrison mengatakan bahwa untuk bermain dengan lancar di 4K 60FPS membutuhkan kecepatan internet minimal 30 Mbps atau dalam megabytes per second itu 3.75MB/s. Dan untuk bermain secara optimal di resolusi 1080p 60fps dibutuhkan kecepatan 25 Mbps (3.125 MB/s).

Server Google dapat memberikan performa optimal di bandwith yang lebih kecil namun diperlukan resolusi yang rendah untuk memainkannya.



Stadia juga meluncurkan sebuah gamepad untuk dimainkan di Google Stadia. Gamepad ini memiliki desain seperti gabungan controller Xbox dengan Playstation. Terdapat juga tombol Assistant dan Screen Record. Belum ada kabar tentang berapa harga rilis gamepad ini.


Gamepad Stadia. Sumber: The Verge

Menurut saya, Stadia dapat menjadi masa depan-nya industri gaming. Namun untuk sekarang, saya pribadi masih punya pertanyaan-pertanyaan tentang bagaimana Stadia akan beroperasi. Begini pertanyaannya.

Game apa saja yang dapat dimainkan?
Saat presentasi, game yang ditunjukkan adalah Assassins Creed: Odyssey dan Doom: Eternal. Tidak ada keterangan tentang game apa saja yang dapat dimainkan dan Google tidak memberitahukan rencana judul-judul game yang dapat dimainkan di kedepannya.


Presentasi Google

Akankah tersedia Indonesia?
Google berrencana untuk merilis Stadia di Amerika Serikat, Kanada, Britania Raya, dan Eropa pada tahun ini. Tidak ada kabar kapan Stadia rilis di Asia begitu pun Indonesia - terlebih melihat kecepatan rata-rata internet yang masih terbilang lambat.


Rencana Google untuk merilis di ke-4 region. Sumber: 9to5Google

Bagaimana grafis game yang dimainkan?
Kunci dari sebuah streaming adalah kompresi. Di sebuah video, hasil kompresi gambar 1080p dapat kamu lihat dengan mata telanjang. Bagaimana dengan game?


Grafis Assassins Creed: Odyssey di E3 2018

Bagian penting dari sebuah grafis adalah detil detil kecil di texture, gradasi cahaya, efek kabut, dan lain-lain. Proses kompresi tentunya tidak dapat meng-kompresi dan dekompresi gambar sebanyak 60 kali per detik dengan waktu 60 milisecond secara sempurna.

Yak!
Untuk informasi lebih lengkap tentang Stadia, kamu bisa datangi website Google Stadia Stadia.com.

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..



#JUSTFORMIFANS
2019-03-25 06:50:55
Favorites61 RateRate
wiw, basis cloud ya ?
berat sih.. kudu internet yang stabil ~
gak bisa naek turun hahaha....
2019-04-15 02:56:12

Rookie Bunny

septyanzx | from Redmi Note 7

#2

waw butuh koneksi stabil nih
2019-04-15 03:39:58

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#3

waw 30 mbps speednya, langganannya lumayan bikin dompet nangis :')
2019-04-15 03:49:35

Advanced Bunny

Hans R | from Redmi 5 Plus

#4

semoga masuk Indonesia
2019-04-15 04:24:00

Beta Team-Global

Sony w | from Redmi Note 6 Pro

#5

Thanks for sharing
2019-04-15 04:35:07

Rookie Bunny

k0j3k0443 | from Redmi 6 Pro

#6

1797955567
semoga masuk Indonesia

ya s3moga om
2019-04-15 04:43:15

Rookie Bunny

6154091988 | from Redmi Note 2

#7

https://sus/threads?hl=en&thread_filter=(category:maps_directions)
2019-04-15 05:19:56

Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#8

Hmmm... Internet kenceng & stabil kira-kira jatuh pada operator apa ya? Nyobain Indosat sih oke tapi harga paketnya -_. Sehari-hari pakai TRI koneksi sih biasa aja. Agak susah sih di tempat ane
2019-04-15 07:00:48

Master Bunny

sikti | from Redmi Note 6 Pro

#9

just wow...can't get this in my place.
2019-04-15 07:12:35

Wizard Bunny

kuncung | from Redmi 3

#10

ya ga butuh spec tinggi,tapi butuh internet yang stabil , di Indonesian internet aja masih lemot,nunggu 5G dulu dan android Q
2019-04-15 07:45:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

  • Followers

    831

  • Threads

    114

  • Replies

    5969

  • Points

    26105

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list