In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5A

[Tips] FIX!!! Alasan kenapa update MIUI 10.2.1.0 Global Stabil base OREO "SERING DITARIK/HILANG"

2019-03-20 18:09:47
7322 66
   



Beberapa hari ini dunia RIVA baru dihebohkan dengan adanya update MIUI 10.2.1.0 Global Stable yang berbasis android OREO. Banyak pengguna yang disibukkan dengan update mereka. Akan tetapi sebagian pengguna yang mengalami hal yang sedikit tidak mengenakkan yaitu NOTIFIKASI UPDATE mereka hilang yang mungkin dikarenakan kegagalan saat pengunduhan karena jaringan, reboot saat mendapat notifikasi update. Beberapa pengguna banyak yang kesal karena ini, mungkin karena sudah lama sekali menunggu update eh taunya dapet notif malah hilang lagi.  Opini yang salah pun berkembang liar. Untuk itu ijinkan saya menyampaikan pendapat saya :


     FAQ
A ; "Kenapa ko updatenya hilang, padahal belum selesai mengunduh, notifiikasi pembaharuannya hilang ???"

   MY OPINI : Untuk pengguna MIUI khususnya device RIVA. Ada sistem yang bisa disebut ROLLING UPDATE (update bergilir) .Pihak xiaomi tidak serentak menghadirkan update ke semua pengguna. Update miui akan diberikan ke beberapa pengguna secara bergantian dan tidak serta merta serentak semuanya dapat update. Ini dimaksudkan agar pengguna lebih cepat dalam memberikan pembaharuan ke pengguna, Apabila pihak xiaomi memberikan update serentak mungkin bisa saja menyebabkan down server yang berakibat banyak seperti lamanya pengunduhan atau gagal dalam penggunduhan. Ini bisa saja terjadi karena pengguna yang ingin mencicipi update bukan hanya kita saja. Banyak hingga mungkin ribuan pengguna. Untuk itu pihak xiaomi mengharapkan untuk segera melakukan pembaharuan setelah mendapatkan notifikasi.

B ; "Update ditarik lagi, mungkin ada bug !!!"

   MY OPINI : Tidak mungkin pihak xiaomi memberikan update pengalaman yang buruk, Sebelum memberikan pembaharuan pasti sudah melalakukan riset panjang tentang pengalaman pengguna sehingga update tersebut dapat meningkatkan USER EXPERIENCE. Kemungkinan BUG itu kecil sekali, kalau pun ada kita dapat memanfaatkan fitur "FEEDBACK" agar mendapatkan perbaikan dari pihak xiaomi.

C ; "Ko updatenya harus lama sih. Nunggu beberapa bulan ???"

   MY OPINI : Memang begitu yang terjadi untuk ROM MIUI GLOBAL. Kalau ingin mendapat pembaharuan yang rutin dan cepat. pengguna disarankan untuk pindah ROM MIUI DEVELOPER. ROM tersebut rutin mendapatkan update secara rutin dan cepat. dan mungkin saja ada beeberapa fitur yang tidak bisa didapatkan di ROM MIUI GLOBAL

D : "Lalu kalau udah dapat notifikasi update lalu hilang, Bagaimana cara memperbaharuinya ???"

  MY OPINI : Kita bisa ko melakukan pembaharuan secara manual, Tidak ada perbedaan ko. update secara manual itu sama seperti update OTA akan tetapi update manual banyak keuntunganya seperti
     -Minim gagal/mengulang saat melakukan pembaharuan
     -Pengunduhan cepat dapat dilakukan dengan bantuan aplikasi pengunduh cepat
     -Pembaharuan yang telah diunduh dapat disimpan yang nantinya dapat digunakan lagi

  Akan tetapi bila mendapat notif tidak ada salahnya segera diperbaharui. Untuk pembaharuan manual agan bisa mendownloadnya dari link ini

   UPDATE MANUAL REDMI 5A MIUI 10.2.1.0 Global Base OREO

E : "Apasih yang baru di MIUI 10.2.1.0 Global base OREO di Riva ?"

    Pendapat saya : Setelah beberapa hari melakukan pembaharuan. Saya menemukan beberapa peningkatan USER EXPERIENCE dan beberapa penambahan fitur yang sebelumnya tidak ada di miui sebelumnya, seperti  :

   1. Peningkatan UPDATE SECURITY untuk bulan Maret
   


   2. Penambahan fitur di kamera



   3. Storage yang terasa agak lega



   4. Adanya opsi display size (ubah ukuran layar)

   


   Untuk yang lain bisa agan cari sendiri, itu yang saya baru temukan di pembaharuan di update kali ini selain pemforma yang sedikit lebih smooth dari miui sebelumnya. Kalo ada perubahan yang lain bisa dishare ya kemari.

   Mungkin sedikit ocehan saya kali ini. Semoga bermanfaat. Bilamana ada kesalahan penulisan bisa dikoreksi. Karena saya juga lagi belajar bikin artikel sob, jadi mohon di maklumi. Sekian dan Terima Kasih




2019-03-20 18:09:47
Favorites30 RateRate

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#1

pencerahan untuk pengguna
2019-03-20 20:07:46

Advanced Bunny

nrzwildan | from Redmi 5A

#2

update manual Alhamdulillah lancar
2019-03-20 20:24:14

Rookie Bunny

rizkiaditya86 | from Redmi Go

#3

kalo redmi go bisa ga ya
2019-03-20 20:26:58

Master Bunny

arieMI6 | from MI 6

#4

mantap... nice information banget nih...
2019-03-20 20:29:44

Advanced Bunny

GGhacksoft Author | from mobile

#5

rizkiaditya86
kalo redmi go bisa ga ya

Entahlah kalo untuk produk baru
2019-03-20 20:34:31

Advanced Bunny

GGhacksoft Author | from Redmi 5A

#6

nrzwildan
update manual Alhamdulillah lancar

Good Job !!! Kalo ad fitur baru bisa dishare kemari
2019-03-20 20:39:27

Rookie Bunny

6171720341 | from Redmi 5A

#7

Joss info ny bang tapi kalo diperbarui lewat manual ada efeknya gak y bang
2019-03-20 22:51:10

Advanced Bunny

GGhacksoft Author | from Redmi 5A

#8

6171720341
Joss info ny bang tapi kalo diperbarui lewat manual ada efeknya gak y bang

ga ad. sama aj bang.
2019-03-20 22:52:10

Rookie Bunny

6171720341 | from Redmi 5A

#9

kalo habis download manual trus gimana lagi bang tolong dibls
2019-03-20 23:10:47

Advanced Bunny

GGhacksoft Author | from Redmi 5A

#10

6171720341
kalo habis download manual trus gimana lagi bang tolong dibls

Jangan lupa data dihidupkan. bila opsi tersebut tidak ad tap beulang versi miui atau logo 10 nya
2019-03-20 23:14:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

GGhacksoft

Advanced Bunny

  • Followers

    18

  • Threads

    4

  • Replies

    26

  • Points

    272

Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list