In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tema

[Tutorial Tema] Cara Pasang Tema Pihak Ketiga MIUI 10 TANPA RIBET !!! (UBL/ROOT only)

2019-03-20 02:47:35
6325 9



Mungkin sobat MIUI disini sudah pada frustasi kan :Q;P karena sudah banyak baca artikel tentang cara gimana sih apply atau nerapin tema miui pihak ketiga tanpa ribet. Tiap baca artikel/thread ujung-ujungnya suruh install banyak aplikasi dan kadang juga harus ngoprek2 bagian system yang alhasil bisa rentan bootlop kalo salah langkah, iya kan ? Tapi tenang Sob disini aku mau share tutorialnya yang ga ribet tapi work. Berikut tutorialnya :

   Bahan dan Persyaratannya :
    * HH harus sudah UBL + ROOT
    * ROOT EXPLORER
    * Tema PIHAK KETIGA yang agan ingin pasang, Disini saya menggunakan tema IOS 11 PRO berikut tampilannya :

               



   Untuk link temanya agan dapat download disini (Setidaknya berikan komentar dan like bila thread ini agar dapat akses)

JANGAN LUPA SEBELUM MELAKUKAN LANGKAH INI SELALU UTAMAKAN BACKUP


  Tutorialnya
* Buka ROOT EXPLORER. Lalu cari dulu file tema yang sudah agan tentukan. Ganti extensi file yang sebelumnya berformat .mtz menjadi .zip

   


* Extrak tema tersebut. Tunggu hingga selesai. lalu pergi ke folder dari extrak an file tersebut



* Copy seluruh file yang ada di dalam folder extrak an ke SYSTEM/MEDIA/THEME/DEFAULT
     (sebelumnya file yang ada di folder /default agan harus CUT lalu pindahkan untuk di backup)

   


* Lalu setelah semuanya selesai dan proses telah benar agan dapat mereboot perangkat. Dan lihat hasilnya. TARAAAA......
    (untuk kembali ke tema bawaan sobat tinggal delete isi folder /default lalu restore backup yang sobat tadi siapkan)




nb:
- Tutorial diatas tested di device saya REDMI 5A MIUI 10 Noughat. Untuk device lain silahkan dicoba. Bila berhasil harap lapor
- Biasakan backup. RESIKO DITANGGUNG PENUMPANG (DWYOR)
2019-03-20 02:47:35
Favorites10 RateRate

Advanced Bunny

GGhacksoft Author | from Redmi 5A

#1

Jangan lupa klik tombol like dan favoritnya. Lalu share thread ini ke teman2 bila bermanfaat !!
2019-03-20 02:50:14

Rookie Bunny

tezzaigha | from Redmi Note 5

#2

sekarang tdk perlu ng root.. sudah tersedia theme ios .. saya pakai di note 5 guys
2019-03-20 03:11:07

Advanced Bunny

GGhacksoft Author | from Redmi 5A

#3

iya gan. tapi ini bisa buat apply theme yg tidak ada di theme store.
2019-03-20 03:12:22

Pro Bunny

bambang hartono | from Redmi Note 6 Pro

#4

klw udh ubl, bsa jg pke miui non official contohnya miui eu, pasti langsung bsa apply tema pihak ketiga
2019-03-20 20:22:30

Advanced Bunny

tanakaGhost | from Redmi Note 5

#5

tq bro, d coba dulu
2019-03-24 12:03:10

Rookie Bunny

1876016070 | from Redmi 5A

#6

kalau root manual tanpa pc bisa gak bang..
2019-04-20 14:21:47

Rookie Bunny

1750098923 | from app

#7

Bagi File Aslinya bro
2019-08-13 09:31:23

Rookie Bunny

1835972509 | from app

#8

yes
2019-09-21 09:19:27
Mantap
2019-09-25 01:30:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

GGhacksoft

Advanced Bunny

  • Followers

    16

  • Threads

    4

  • Replies

    26

  • Points

    272

Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list