In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Iklan Membandel ?, Ini solusinya

2019-03-06 01:05:56
4386 62
Hai...
Hai...
Udah lama ga bikin thread sendiri nih

Kali ini saya, mau ngasih solusi buat kalian - kalian yang masih mengeluhkan iklan di beberapa aplikasi.
Kalian mau tau ?, langsung aja cekidot



Saya juga memakai beberapa aplikasi yang di dalamnya ada iklan, contoh aplikasi Streaming gratis. dalam aplikasi tersebut saya suka jengkel dengan iklan kenapa ?, karena setiap ganti channel pasti ada iklannya uhh jadi kesel sindri gaaees :Q :Q .
Dari situ saya mencoba mencari aplikasi - aplikasi yang bisa mengilangkan iklan tsb, tapi tidak ada yang work.

Pada akhirnya saya mendapatkan rekomendasi satu aplikasi dari teman saat meet up (Berarti meet up juga bisa saling bertukar informasi dong ?, Yes bener banget gaes), Aplikasi itu bernama AdClear. awalnya mah kaga percaya (Ahh masa sih bisa ngeblock iklan, yang bener aja nih), ternyata setelah di coba di pasang di utak - atik (Ceritanya udah beres instalasi dsb), Saya punya satu game yang iklannya sangat bandel tiap selesai main langsung ada iklan game tersebut adalah WWE Championsip, setelah saya coba ternyata bener gaees iklannya ilang, langsung saya berterima kasih ama dia karena rekomendasi dari dia iklannya ke block.

Bagi kalian yang mempunyai masalah serupa, silahkan download aplikasinya DISINI


Saya akan menjelaskan beberepa fitur yang di miliki oleh Aplikasi ini.



Nah ini adalah tampilan utama dari si aplikasi ini, di bagian atas ada total iklan yang sudah di blokir selama saya pakai aplikasi tersebut, di atasnya lagi ada tombol refresh ini buat mengetahui apakah ada update dari aplikasi ini, dan di bagian bawah ada 3 pilihan (setelah beranda) yang pertama namanya blocker iklan, Firewall, Snooze.



Kita bahas fitur pemblokir iklan terlebih dahulu nih, di sini kita bisa milih mana aja aplikasi yang mau di blockir dari iklan, dan di sini juga kita bisa meng'ngecek sudah berapa banyak iklan yang sudah di block dari beberapa aplikasi yang kita pilih.



Kita lanjut menuju fitur Firewall, Fitur ini memiliki fungsi untuk mematikan jaringan internet yang masuk ke dalam beberapa aplikasi, yang sebenarnya tidal membutuhkan koneksi internet, jadi lewat fitur ini kita bisa menghemat kouta yang kita miliki atau bisa mencegah iklan dari jaringan internet masuk kedalam aplikasi tersebut.



Fitur terakhir ialah Snooze,  Fitur ini berfungsi untuk mematikan koneksi internet kebeberapa aplikasi ketika layar smartphone atau Device di matikan, jadi kouta internet yang kita miliki tak terbuang sia-sia ketika kita sedang tidak menggunakannya.



Selain tiga fitur di atas ada fitur DNS (ini tersembunyi), kalian bisa mengganti DNS kalian sesuka hati tanpa harus menggunakan aplikasi VPN tambahan lagi.

Cara mencari fitur ini cukup mudah, kalian hanya harus pergi ke Beranda aplikasi AdClear, lalu masuk dalam fitur pemblokiran Iklan yang ada di sana.



Seperti ini, lalu tinggal klik sekali muncul deh beberapa pilihan fitur yang ada di situ, kalian pilih pemblokir DNS lalu klik lagi sekali disitu, terus matikan Sistem DNS dan pilih DNS yang kamu mau pakai di situ, dan berhasil deh, kamu bisa berselancar di internet dengan bebas tanpa takut ada web yang di tak bisa di buka (karena di blockir oleh pemerintah atau oleh operator internet kamu).

Gimana gampangkan ?, semoga thread ini bisa membantu kalian dalam hal memberantas iklan di smartphone/Device kalian.
Oh iya versi aplikasi yang saya gunakan adalah versi : 9.3.0.421-ga

FR97 pamit, Ciaooo :loveliness: :loveliness: :victory: :victory:

2019-03-06 01:05:56
Favorites80 RateRate

Rookie Bunny

1837662647 | from Redmi 4A

#1

punyaku dah bersih iklan bro
2019-03-06 01:58:04

Master Bunny

4XStable | from Redmi Note 6 Pro

#2

non iklan bro ... Nyang pd penasaran dgn mr FAHRUL ROZI silahkan merapat
2019-03-06 02:28:48

Rookie Bunny

yoga af | from Redmi Note 6 Pro

#3

caranya gimana ya
2019-03-06 02:53:14

Advanced Bunny

BelePotan 1838305581 | from Redmi Note 5

#4

Mulai otamatis dan mulai di latar belakang nya di non aktifkan atau di akrifkan Gan...
2019-03-06 03:00:12

Moderador

Fahrul Rozi Author | from Redmi Note 5

#5

BelePotan 1838305581
Mulai otamatis dan mulai di latar belakang nya di non aktifkan atau di akrifkan Gan...

Maksudnya gmn ?
2019-03-06 03:09:11


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Pro Bunny

Fery D | from Redmi Note 5

#6

mantab bro
2019-03-06 03:25:28

Advanced Bunny

BelePotan 1838305581 | from Redmi Note 5

#7

Fahrul Rozi
Maksudnya gmn ?

Ini mksd nya Gan...
di non atau di aktifkan
2019-03-06 03:28:07

Advanced Bunny

1645336168 | from MI MAX 3

#8

saya sdh instal ternyata pake vpn.bkn software adblock
2019-03-06 03:47:13

Moderador

Fahrul Rozi Author | from Redmi Note 5

#9

BelePotan 1838305581
Ini mksd nya Gan...
di non atau di aktifkan

Baiknya sih di aktifkan semua, dan aplikasinya di gembok
2019-03-06 03:51:55


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Moderador

Fahrul Rozi Author | from Redmi Note 5

#10

1645336168
saya sdh instal ternyata pake vpn.bkn software adblock

Terintegrasi bro, VPN iya, AdBlock juga iya
2019-03-06 03:52:29


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fahrul Rozi

Moderador

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Новорічне Диво
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Eid ul-Fitr Mubarak
X-Men Favorite Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list