In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Jelajahi Mi Community : #3 Cek-In di Mi Community

2017-04-08 10:08:45
4489 46

Kembali lagi dengan saya Rio, kali ini mau ngasih tau fitur lain nya di Mi Community yaitu Check-In. Nah dah pada tau deh check-in itu apaan.. fitur check-in ini sama kayak di aplikasi lainnya juga kok, tapi ada lebih nya disini, kalau banyak check-in malah bisa nambah medali dan juga dapat bonus poin bahkan coin loh Info lengkap mengenai Poin bisa cek disini ya kakak

Lanjuuut...
  • Nih kalau mau tau cara check-in di Mi Community veri website :
  • Masuk ke website c.mi.com/id  kemudian SIGN-IN, lalu arahkan pandangan kamu ke kata-kata CHECK-IN dan sentuh deh.
  • Tadaaaa... Sudah Check-in dah tuh, kamu bisa lihat kalender absen kamu langsung.

Nah itu tadi kalau kamu buka Mi Community di Web, kalau versi aplikasi nya :
Eiitss.. Aplikasi Mi Community sudah ada di Playstore loh, silahkan di download yah

Ah gak cuma di web kok, Mi Community ada aplikasi nya juga kok, bahkan lebih interaktif dengan berbagai macam logo baru di mode check-in nya. Update aplikasi Mi Community kamu ke versi 4.1.1 ke atas, kamu akan menemukan fitur-fitur berikut ini yang bakalan makin kece dan hitz. Okeh langsung aja ya..
  • Pertama-tama kamu masuk ke Aplikasi Mi Community, arahkan jari kamu ke pojok kiri atas, sentuh disana, dan check-in deh langsung, kamu bisa langsung melihat jadwal absen kamu, kapan aja bolong-bolongnya ~

  • Nah setelah kamu melihat kalender absen, ada 4 macam sub-menu lagi salah satunya LEADERBOARD. Apa itu? Ini adalah tingkatan ranking absen kamu di aplikasi Mi Community, jadi kudu cepat-cepatan biar jadi RANK 1 ya.

  • Sub-menu selanjutnya adalah MEDALI. Apa itu? Nah disini kelas kamu kelihatan aktif atau tidaknya, karena medali yang semakin banyak menandakan kamu semakin aktif. Hayooo jangan mau kalah dong sama member lain!!!

  • Sub-menu selanjutnya adalah alarm check-in. Jangan lupa diaktifkan ya biar bisa dapat medal 1 tahun. Saya sih gagal wae, sedih aku-tuh...

  • Sub-menu selanjutnya adalah MISI HARIAN. Apa itu? Sudah jelas kan itu misi kamu setiap hari di Mi Community. Mulai dari MEMBUAT POSTINGAN aja dikasih +4 poin, cuma mem-FAVORITKAN POSTING juga dikasih +2 poin loh gais, eits MEMBALAS POSTING pun dikasih +2 poin, mantul khaaaan!!

Eh-Eh... ada fitur baru niih!!!
Apa ituuu?
Iyaaaaaaaaaaaa...MI COIN gais... !!!
  • Eits, tenaaang tenang.. MI COIN masih baru nih.. tapi apa sih MI COIN itu?
MI COIN adalah mata uang virtual yang diperkenalkan oleh Mi Community. Aktivitas yang kita lakukan di Mi Community akan diberi koin yang bisa ditukarkan di toko Mi COIN. Check-in 7 hari berturut-turut akan membentuk 1 siklus hadiah. Pada hari ke-8, kamu akan mendapatkan jumlah koin yang sama seperti hari pertama, begitu berulang-ulang. Kalau check-in kamu bolong, ya dimulai dari awal. Kalau belum ada fitur ini silahkan kamu perbaharui aplikasi ke versi 4.1 ya.
Syarat dan Ketentuan Mi Coin nih!!

Akhir kata, sekian dulu yah cara check-in di Mi Community nya, terima kasih sudah mampir di thread ini .

Jelajahi Mi Community Indonesia

2017-04-08 10:08:45
Favorites13 RateRate

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#1

sangat bermanfaat gan... Medali jadi nambah hehehe
2017-04-08 13:48:01
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Mi Comm team

Sony Taqwa | from MI 5s Plus

#2

thread nya om rio emang selalu bergizi...
bikin makin nyaman maen di sini
2017-04-08 16:43:02

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from MI NOTE LTE

#3

milisdad
sangat bermanfaat gan... Medali jadi nambah hehehe

Yoi kak, yuk kumpulin
2017-04-08 17:22:00

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from MI NOTE LTE

#4

Sony Taqwa
thread nya om rio emang selalu bergizi...
bikin makin nyaman maen di sini

uhuy, untung bergizi yah, bukan kelebihan lemak wkwkwkw
2017-04-08 17:22:30

Master Bunny

Angga Owatari | from MI 5

#5

makasih infonya om
2017-04-08 17:50:23

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from MI NOTE LTE

#6

Angga Owatari
makasih infonya om

sama sama kaka
2017-04-08 18:58:39

Master Bunny

Papah Ryan | from MI 4LTE

#7

berburu medali…
2017-04-08 19:19:25

Advanced Bunny

Dhin | from app

#8

suka lupa cek in gue
2017-04-08 19:21:50

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#9

Rio Rainhart
Yoi kak, yuk kumpulin

ini nunggu medali korektor blm dikasih.
2017-04-08 20:27:32
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Pro Bunny

Nitangela | from Redmi Note 2

#10

suka sama thread2nya om rio. sangat berguna buat newbie macam saya..ntabss
2017-04-08 23:53:48
Nita Angela
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1564

  • Threads

    95

  • Replies

    3334

  • Points

    21656

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list