In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi MIX 3

[] Обзор Xiaomi Mi MIX 3 от Bakhanastyuk Oleg

2019-02-13 07:06:20
2770 25
Всем привет, Mi-фаны!

Давно явлюсь пользователем продукции Xiaomi. И вот посчастливилось мне делать обзор новинки от Xiaomi флагманского Mi Mix 3! Хочу поблагодарить всех организаторов за предоставленную возможность!

Упаковка

Телефон пришел в стильной черной коробке, сразу хочу сказать, что она не маленькая! На передней стороне ничего лишнего, только надпись золотыми буквами MIX, которые сразу дают понять, что внутри лежит премиум устройство. На обратной стороне информация о телефоне.
Открыв коробку сразу видно письмо с информацией на английском и китайском языке о значимости телефона с личной подписью Лэй Цзюнь. Под ним находиться сам телефон-красавец!  Следующим слоем  идут зарядное устройство (с китайской вилкой), кабель USB-C и что меня удивило беспроводное зарядное устройство! Отдельно упаковано краткое руководство пользователя, чехол и игла для извлечения сим карты. Немного огорчило отсутствие гарнитуры, но есть аудиопереходник type-c на 3.5 mm



Внешний вид                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
Телефон немаленький, но хорошо лежит в руке. Габариты новинки 157.9 x 74.7 x 8.5 мм, а масса 218 граммов. Сразу бросается вглаза огромный дисплей 6.39 дюйма! Он занимает более 90% лицевой панели и что порадовало так это отсутствие так называемой “челки”, из-за которой отказывал себе в покупке других моделей Xiaomi. Матрица SuperAMOLED, разрешением 1080 на 2340 пикселей, 19.5:9, 403 ppi. Цветопередача у нее потрясающая, углы обзоратоже не вызывают каких-либо нареканий. Покрыт дисплей закаленным стеклом Corning Gorilla Glass последнего поколения, что дает хорошую защиту от царапин,а так же нанесено олеофобное покрытие.

Задняя крышка глянцевая выполнена из керамики, которая скорее всего будет оставлять на себе отпечатки, но меня это не пугает, так как все равно ношу телефон в чехле. Тут же расположена основная двойная камера: 12 MП (Sony IMX363, f/1.8, 1.5 мкм) + 12 MП (телефото, f/2.4, 1 мкм), вспышка, оптическая стабилизация, 4К видео и slow-mo 960fps! Она немного выпирает, но это не критично. В центре находиться сканер отпечатка пальца.


Mi mix 3 - это телефон слайдер. В первый день просто ходил и играл с ним, открывая и закрывая верхнюю часть. В памяти сразу начали всплывать воспоминания о старых, добрых слайдерах из студенчества. Плюс ко всему открытие и закрытие сопровождается звуком, который можно выставить в настройках. Я, например, поставил себе звук зажигалки. Ход верхней крышки приятный, необходимо приложить небольшое усилие, чтобы сдвинуть половинку. Меня это вполне устраивает, так как случайным образом не удастся открыть его в кармане. Непривычно было, то что “крышка” сдвигается вниз, а невверх. На второй половине находиться фронтальная камера: двойная 24 МП (f/2.0,1.8 мкм) + 2 МП, 1080p30fps. Так же при открытии верхней части можно назначить разблокировку телефона по лицу. С одной стороны, это хорошо, но постоянно доставая телефон, нужно сдвигать “крышку”. Так же в настройках есть отдельное меню, в котором можно назначить на раскрытие слайдера отдельную функцию, например, набор ярлыков для быстрого запуска или открытие фронтальной камеры для селфи.



На левом торце находится лоток под две NanoSIM. К сожалению, нельзя установить карту памяти в один из разъемов. Рядом с ним располагается отдельная клавиша, на которую можно установить вызов голосового ассистента Google, по умолчанию стоит Xiao AI.


На правом торце расположены: качелька регулировки громкости и клавиша питания. У обеих приятный, мягкий ход. Снизу располагаются разъем type-c и динамики.



Процессор

В новом MI mix 3 установлено топовое железо, это snapdragon 845 и adreno 630, а это значит, что пару лет проблем с производительностью точно не будет. Мне досталась версия 6 ОЗУ и 128 ПЗУ. Работает из коробки на Андроид 9.0 и стоит MIUI 10. Это железо тянет все требовательные игры на ультрах и на максимальных фпс. Так что любители танков и PUBG можете спокойно покупать себе этот телефон и получать удовольствие от игры.


Автономность

Батарея на 3200 мАч. Ее вполне хватает на день работы телефона. При просмотре часа видео на YouTube, батарея садится примерно на 13%. Функция быстрой подзарядки QC4.0+ позволяет за пол часа зарядить аккумулятор на половину. Телефон поддерживает беспроводную зарядку, это очень удобно, если у вас в машине есть такая функция. Никаких лишних проводов под рукой больше не мешается. Так же порадовала док станция Qi, идущая в комплекте, выглядит стильно, что позволяет ей вписаться в любой интерьер. Во время зарядки на экране появляется красивая анимация, оповещающая нас о проценте заряда.



Звук

К сожалению, у Mi mix 3 нет стереодинамиков, но даже с одним звук хороший. Я использую наушники Xiaomi (Mi) ANC, звучание отличное и нет проблем с подключением, так как у них разъем Type-C. Если не хватает мощности, то в настройках можно включить "Улучшение звука Mi", там большой выбор профилей.



Над дисплеем находиться небольшой разговорный динамик, который практически незаметен, он достаточно мощный.

NFC

В телефоне есть модуль бесконтактной оплаты, но из-за разблокированного загрузчика Google Pay не работает. Остаётся только ждать обновленной версии ПО. Проверить баланс карты Тройка можно, жители столицы поймут.

Камера

Камера Mi Mix 3 превосходная! Снимает в светлую погоду отлично, фотографии получаются насыщенными и четкими. Телефон оснащен специальной стабилизацией для ночной съемки! Что позволяет смартфону создавать в условиях недостаточной освещенности качественные и великолепные снимки.

Ночная съемка


Функция AIbeautify на базе искусственного интеллекта позволяет делать потрясающие снимки на фронтальную камеру.

Портрет



Селфи


Мой город


Необычные фото


Сквозные фото


Видео

Mix 3 может снимать в 4K 60 fps. Благодаря встроенной стабилизации, видео получаются плавными и живыми. Телефон позволяет снимать замедленное видео в 960 fps, что дает большое пространство для творчества!Любители Instagram смогут создавать удивительный контент такими видео и фото, а также привлечь много новых подписчиков.


Плюсы:
- Комплектация. Чехол, блок питания быстрой зарядки QC4.0+, беспроводная док станция Qi.
- Дизайн. Телефон получился шикарным и дорогим, а механизм слайдера приносит огромное удовольствие от использования.
- Камера. Снимки получаются отличные, как на внешнюю, так и на фронтальную. В настройках огромное количество различных режимов и эффектов (портрет, AIbeautify, scenedetection, studiolighting, режим ночных фото, видео 960 fps, искуственный интилект, beautify, studiolightingmode и др.)
- Процессор. Это мощный Qualcomm Snapdragon 845 и Adreno 630. Его возможностей хватит еще на много лет.
- Дисплей. Огромный, занимает почти всю площадь передней панели. SuperAMOLED дает потрясающую насыщенную картинку, реалистичную цветопередачу.
- Функция быстрой и беспроводная зарядки. Телефон можно зарядить на 50% за пол часа!
- NFC. Надеюсь в РФ он тоже заработает, после обновления прошивки.

Минусы:
- Отсутствие ИК-порта, уже привык что на телефоне (Mi 6) несколько пультовот разной техники.
- Отсутствие радио. До сих пор не понимаю почему на среднем сегменте радио есть, а на премиум нету. Проблема решается приложением интернет радио.
- Влагозащита. Это скорее придирка, так как из-за конструкции слайдера сложно реализовать влагозащиту, но в бассейне или на море придется быть аккуратнее.

У компании Xiaomi получился отличный телефон. Уверен он найдет много почитателей, благодаря красивому дизайну и отличной начинки!
Спасибо, что прочитали мой обзор. Надеюсь он поможет Вам определиться и вы приобретете этот замечательный телефон. Если у кого-то есть вопросы с удовольствием отвечу на них, пишите.

P.S.
Еще раз хочу выразить благодарность организаторам, в отдельности Евгению за помощь в возникших вопросах, а также Xiaomi за возможность протестировать и сделать обзортелефона Mi mix 3!
2019-02-13 07:06:20
Favorites24 RateRate

Master Bunny

Andreses851 | from Mi A2 Lite

#1

топовый обзорчик
2019-02-13 07:25:50

Moderator

nezabydka | from Redmi Note 4

#2

отличный обзор! интересная подача и максимум информации, спасибо!
2019-02-13 08:42:55

Advanced Bunny

Vitmansurov | from Redmi Note 5

#3

Обзор хорош, но так коверкать язык. Ну какой к черту "не маленький“. Ну в школе же учили наречия. И отсутствие запятых ранит глаз, сердце, душу. А по смыслу вполне сносно.
2019-02-13 09:33:07

Moderator

VerBel_ | from Mi MIX 3

#4

потрясающие фотографии!  и видео интересные!  
2019-02-13 09:35:44
'Белка песенки поет, да орешки всё грызет.. '

Advanced Bunny

Xayru | from Mi A2 Lite

#5

Замечательный телефон.
2019-02-13 10:13:29
Классные фото и обзор
2019-02-13 10:35:08

Master Bunny

1595454400 | from Redmi 6 Pro

#7

спасибо за обзор. реально классные фото!
2019-02-13 11:22:53

Moderator

Агера | from Redmi 5 Plus

#8

Хороший обзор.Спасибо.
2019-02-13 12:12:54
Если я ошибусь, то вы меня молча поправите.

Semi Pro Bunny

Woldemar/zwei | from MI 6

#9

Да обзор высший класс все супер.
2019-02-13 12:13:49

Rookie Bunny

Lukyan517 | from MI 8

#10

На кой в современном аппарате радио? Это анахронизм и давно пора выпиливать всякие радио.
2019-02-13 12:57:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    1

  • Threads

    8

  • Replies

    221

  • Points

    2855

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
С Новым Годом!
400 000 пользователей
500 000 пользователей
RunwithMi
Message in a bottle
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list