About Mi Community | Privacy Policy |
In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

POCOPHONE

[Diskusi] Kamera Pocophone F1 Mendapat Nilai 91 oleh DxOMark!

2019-02-08 01:48:25
8800 68

Penilaian hasil foto dan video untuk Pocophone F1 telah dirilis olehDxOMark. Pocophone F1 mendapat nilai 91!

Dengan skor 91, Pocophone F1 mengalahkan banyak smartphone flagship seperti iPhone 7, iPhone 7 Plus, Galaxy S7 Edge, dan Pixel 1.









Hasil foto-foto yang diambil menggunakan Pocophone F1 oleh DxOMark.

Begini penjelasan detil yang tertera di DxOMark:
Dalam mengambil foto, smartphone ini mendapat skor Foto 92 poin, dengan kekuatan utamanya adalah kinerja fokus otomatis yang sangat baik, gambar flash yang bagus, dan warna yang nyaman dalam semua kondisi yang diuji.
Eksposur umumnya akurat saat memotret di dalam maupun di luar; dan Pocophone F1 mampu memberikan hasil keseluruhan yang bagus dalam kondisi pencahayaan yang seimbang, dengan tingkat kontras yang tinggi, keseimbangan putih yang akurat, dan warna yang menyenangkan.

Kamu dapat melihat ulasan lengkapnya di laman DXOMark.


Detil penilaian yang diberikan oleh DxOMark


DxOMark merupakan pihak yang melakukan pengujian terhadap kamera. Vendor-vendor smartphone pun membanggakan nilai DxOMark pada smartphone mereka. Metode pengujian DxOMark sangat berguna untuk membandingkan kualitas kamera antara satu perangkat dengan perangkat lainnya.

Pocophone F1 memang menawarkan banyak sekali kelebihan di harga yang sangat jauh dibawah kompetitornya. Dengan Snapdragon 845, baterai 4000mAh dan performa kamera yang ciamik tentu saja banyak mengait perhatian banyak orang.

Seorang Youtuber teknologi MKBHD juga pernah melakukan blind test untuk hasil foto terhadap 16 smartphone yang dipilih oleh followersnya.


Hasil blind camera test yang tertera di video MKBHD.

Lihat videonya disini.

Dan secara mengejutkan, Pocophone F1 masuk ke final dengan langsung mengalahkan iPhone X, Galaxy Note 9, dan Hydrogen. Pocophone F1 hanya dikalahkan oleh Mate 20 Pro yang dijual dengan harga 2.5 kali lipat.

Yak!

Jadi, bagaimana? Apakah kamu masih ragu untuk menggaet Pocophone F1?

Jika kamu ingin lebih tau tentang performa Pocophone F1 di penggunaan lain, kamu bisa melihat hasil pengujian para Explorers Pocophone F1 yang telah dilakukan pada bulan Agustus lalu.



Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

#JUSTFORMIFANS

Rate

Number of participants 2 Experience +2 Pack Reason

View Rating Log

2019-02-08 01:48:25
Favorites52 RateRate

Pro

Benny Thama | from Redmi Note 6 Pro

#1

mantul dah ya.. saya suka saya suka
2019-02-08 03:26:12

Banned

gregadjah | from app

#2

blind test nya Em ke bi eij di itu di platform twitter,
jadi pasti compressed, hehehe image details ndak akan ngaruh,
persepsi mata akan cenderung memilih yang punya warm tone,.apalagi di bracket ala March Madness ketemu iPhoneX sama RED Hydrogen yang cenderung bland.

soal DXO, interesting, ga tau firmware yang dipakai test yang mana :D
selain poco ada beberapa HP di top 10 list juga saya megang ,
but for the price tag ... poco wins it.
2019-02-08 07:45:02

Grand Master

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#3

gregadjah
blind test nya Em ke bi eij di itu di platform twitter,
jadi pasti compressed, hehehe image details  ...

semuanya gitu om greg, termasuk instagram. di videonya kan juga ngejelasin kalo orang biasa sukanya foto yang lebih terekspos dengan bagus. jadi yang lebih terang, lebih berwarna, lebih kontras keliatan lebih menarik
2019-02-08 08:21:22

Advanced

arief nuri | from app

#4

sbenernya sih mau kek apapun test dan komennya si poco, feel pemakainya jg nentuin nyamannya dmn mo pakek dailydriver/secondary phone. tp secara price ud okelah  dluar bug dan plstikcasenya yg buming.
2019-02-08 08:36:26

Grand Master

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#5

arief nuri
sbenernya sih mau kek apapun test dan komennya si poco, feel pemakainya jg nentuin nyamannya dmn mo  ...

pengalaman teman teman saya yang pake sih fine fine aja gan. tapi tetep ada sebagian yang punya masalah seperti ghost touch dan screen bleeding. ya dijadikan pertimbangan aja.
2019-02-08 08:40:02

Advanced

arief nuri | from app

#6

Aqshal Setiawan
pengalaman teman teman saya yang pake sih fine fine aja gan. tapi tetep ada sebagian yang punya ma ...

yap betul bro. walo agak terkesan hoki2an buat dpetin yg bgus. hehe
2019-02-08 14:38:58

Grand Master

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#7

arief nuri
yap betul bro. walo agak terkesan hoki2an buat dpetin yg bgus. hehe

iya gan. berdoa aja semoga ga dapet yang defect. apalagi poco bisa dipasang gcam langsung apk nya tanpa ngapa ngapain
2019-02-08 19:04:37

Rookie

1810608101 | from Redmi 4A

#8

hotel
hotel
2019-02-11 00:12:01

Master

Lukman Amrullah | from Redmi Note 4

#9

pocophone memang Josss
2019-02-11 00:25:01

Rookie

Adytio | from Redmi 6 Pro

#10

jadi kepengen pocophone
2019-02-11 00:41:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Grand Master

  • Followers

    586

  • Threads

    83

  • Replies

    4690

  • Points

    22057

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list