In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi 8 Lite

[Ulasan&Unboxing] Review Kamera Mi 8 Lite : Isti-Mewah!

2019-02-02 18:00:00
7098 54

Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya akan sedikit mengulas atau review tentang kameranya si Mi 8 Lite. Sebelum saya tampilkan hasil dan memberikan pendapat saya tentang si kameranya ini, saya akan bahas hardwarenya sedikit dulu yaa. Jadi Mi 8 Lite ini di kamera belakangnya membawa kamera dengan resolusi 12 MP + 5 MP dengan sensor Sony IMX 363 sebagai sensor utamadan Samsung S5KE5E8 sebagai depth sensor (Untuk efek bokeh). Nah si IMX 363 ini menurut saya adalah salah satu sensor "Legendaris" di line up Xiaomi. Kenapa saya bisa bilang seperti itu? Karena sensor ini digunakan mulai dari Xiaomi Mi 8, Mi 8 Pro, Mi 8 Explorer Edition, Mi 8 SE, Mi Mix 2S, Mi Mix 3 dan Pocophone F1. Dan apa semua kesamaan device sebelumnya? Yap! harga semuanya lebih mahal dari si Mi 8 Litenamun si Lite ini mendapatkan sensor kamera "Mewah" dari flagshipnya Xiaomi. Sedangkan untuk kamera depannya yang beresolusi 24 MP menggunakan Sony IMX576 yang juga digunakan oleh Mi Mix 3. Jadi hardware kamera dari si Mi 8 Lite ini ngga kalah dengan flagship-flagship Xiaomi yang lain loh! Terus untuk hasilnya gimana tuh? Kita mulai dari hasil foto dengan cahaya cukup sampai ke lowlight dan diakhiri dengan hasil selfienya ya! Yuk scrolll kebawah~


1. Wah kalau lagi terang gini saya sih paling suka separasi antar warnanya yang dapet banget dari si Mi 8 Lite ini. Terus dengan detail yang menurut saya sudah bagus untuk sekelas hp 3 jutaan. Sampai kemarin foto ini ditanya sama temen "Pake apa ini fotonya? Kok kece banget?"


2. Karena Mi 8 Lite ini sudah dilengkapi AI di kameranya. Buat kalian yang males buat edit foto pengen bisa langsung di upload cocok banget nih. Apalagi untuk foto makanan. Si AI di kamera Mi 8 Lite ini akan otomatis menyesuaikan dengan objek yang akan di foto. Dan bikin foto makanan kalian tambah bikin ngiler!


3. Buat foto mendung mendung? Ok juga! Saran saya kalau foto mendung HDR dan AI harus nyala secara berbarengan supaya bisa menaikkan warna dan detail dari objek yang akan di foto. Seperti di foto candi Prambanan inidetail dari batu-batunya dapet banget walaupun kondisi pencahayaannya tidak begitu optimal.


4. Nah ini buat yang suka foto Landscape dan Kumpulan awan saya senang disini karena foto awannya terlihat lebih menonjol dengan bantuan dari HDR+AI jadi awannya seperti ingin mendatangi saya hehehe.


5. Untuk foto lowlightnya? Saya awalnya biasa aja waktu jepret foto ini asal angkat hp terus jepret. Eh hasilnya kece juga! Warna lampionnya terlihat dengan jelas, warna pohonnya tidak buram dan papan nama jalannya masih terihat dengan jelas. Dan tingkat noise yang saya nilai wajar banget untuk kamera smartphone.


6. Suka foto objek kecil gini pake hp? Bisa banget pake si Mi 8 Lite hasil fotonya detail dengan efek bokeh yang cukup rapih~


7. Kalau yang ini butuh sedikit perjuangan untuk pengambilannya. Jadi dibelakang gajahnya ini ada layar hp lagi dengan alasnya hp juga. Tapi hasilnya juga wah bukan? Jadi Mi 8 Lite ini juga cocok banget buat kalian yang suka toy photography atau macro!





8. Nah terakhir ini sampel hasil kamera depannya yang sebelah kiri dengan mode biasa dan sebelah kanan dengan mode Potraitnya. Hasilnya detail banget dengan mode biasa tanpa efek beautify (Karena saya matikan) dan walaupun hanya mempunyai 1 kamera depan, Mi 8 Lite ini mampu menghasilkan selfie potrait dengan bokeh yang rapi sesuai dengan tagline produknya yaitu "Selfies with style".

Jadi... apakah Mi 8 Lite ini worth dibeli karena kameranya?

Menurut saya Mi 8 Lite ini worth banget untuk dibeli karena dengan harga Rp 3.699.000 kalian bisa dapetin hardware kamera kelas atasnya Xiaomi dengan harga "Diskon". Buat kalian yang udah pakai Mi 8 Lite pengen liat dong hasil foto terbaik kalian gimana, share di kolom komentar dibawah ya!

Salam,
Farisy Erhandito Siregar


#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou
2019-02-02 18:00:00
Favorites31 RateRate

Pro Bunny

Anik_69 | from MI 5

#1

emang mantul kameranya!
2019-02-02 18:27:16

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#2

masuk gan hehehhe
2019-02-02 18:28:48

Advanced Bunny

rafabass05 | from MI 8 Lite

#3

hola amigos de foro, tengo un Mi 8 Lite y lobhe estado probando al 100 % y una de las cosas que me gusta a parte de la pantalla es la camara frontal... tiene buena calidad...
2019-02-02 18:31:50

Master Bunny

Dani ibrahim | from MI 8 Lite

#4

mantap gan , sama² pengguna Mi 8 lite
2019-02-02 19:06:59

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#5

mantul euy hasilnya
2019-02-02 19:14:24

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 8 Lite

#6

Dani ibrahim
mantap gan , sama² pengguna Mi 8 lite

Semoga seneng sama Mi 8 Lite nya~
2019-02-02 19:39:09

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#7

mang hasil jepretannya lensa Sony IMX ga bisa dibohongin, gaan, mantuuul....
2019-02-02 20:05:33

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#8

ni salah satu hasil kameranya gan
2019-02-02 21:12:01

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#9

Yg gajah keren tu om..
2019-02-02 21:37:28

Rookie Bunny

1907133062 | from MI 8 Lite

#10

gan bisa bantu? saya juga menggunakan mi 8 lite, tapi mengapa hasil video yang saya rekam ketika saya post di IG hasilnya malah terpatah-patah (seperti nge bug). mohon pencerahannya sobat MI
2019-02-02 22:13:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list