In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Android One Academy | Temukan Topik Favorit Kamu Dengan Google Discover!

2019-01-31 01:04:23
2346 19
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Biasanya jika kita ingin mengetahui sesuatu, kita akan melakukan pencarian di Google. Tetapai bagaimana jika, Google sudah mencarikan topik yang kamu minati sebelumnya?

Begitulah kira kira konsep Google Discover. Google memperbarui Google Feed di aplikasi Google dan menggantikannya dengan Google Discover.

Seperti apa sih Google Discover?

Melalui aplikasi Google, tentunya kamu gak cuma diberikan search barnya aja. Tetapi dibawahnya tersedia feed yang berisikan berita dan artikel-artikel yang disediakan oleh Google. Dan feed tersebut dapat disesuaikan dengan minat-minat kamu - mulai dari hobi, acara TV, film, games, dan sebagainya.

Seperti saya, misalnya. Saya tertarik dengan acara TV The Flash dan merek Xiaomi tentunya. Di Google Discover, dengan Google telah mengetahui bahwa saya menyukai kedua minat itu, menyediakan artikel tentang itu untuk saya baca.


Artikel yang saya minati akan muncul di tab Discover

Kamu dapat memilih artikel yang ingin kamu baca langsung dari aplikasi Google (sudah ada browser built in). Dan kamu juga bisa memfavoritkannya.


Tampilan browser bawaan Google

Jika kamu tidak menyukai artikel tersebut, kamu dapat menghentikan Google untuk menyediakan tentang topik tersebut atau langsung menyembunyikan web penyedia artikel tersebut.


Kamu diberikan opsi untuk menyembunyikan sebuah artikel atau lainnya

Jika kamu ingin Google menyediakan lebih banyak atau lebih sedikit tentang artikel tersebut, kamu juga dapat melakukannya.


Google akan memberikan lebih banyak artikel tentang apa yang ingin kamu lihat

Jika kamu ingin membaca lebih banyak tentang topik tersebut, kamu dapat menekan topik tersebut dan Google akan menyediakan artikel-artikel tentang topik tersebut.


Jika kamu menekan tombol sebuah topik, maka akan muncul artikel-artikel yang hanya berisikan topik tersebut.

Dengan Google Discover, kamu juga dapat menemukan hobi baru. Dengan menekan tombol more stories, Google akan menyediakan artikel dengan topik-topik baru untuk mengenalkannya kepadamu.


Topik selain minat kamu juga dapat ditampilkan

Google Discover juga telah mendukung bahasa Indonesia. Jadi tentu saja artikel dan berita berbahasa Indonesia dapat disediakan oleh Google.

Fitur ini karena sangat berguna untuk mengisi waktu luang dan tentunya memudahkan kalian untuk mencari sesuatu. Jangkauannya pun luas. Kamu dapat mengikuti topik olahraga, acara TV, film, musisi, atlit, aktor, dan masih banyak lagi.

Kamu juga dapat mengikuti update cuaca dan transportasi.

FAQs
Frequently Asked Questions

P: Cara ngasih tau apa aja yang kita suka gimana min?
Caranya kalian ke tab More, lalu ke Customize Discover.

P: Kok tampilan di saya beda, sih?
Coba update aplikasi Google nya. Mungkin masih menggunakan versi lama.

Yak!
Google Discover memang bukan hal baru. Tetapi rasanya sayang sekali jika kalian lewatkan begitu saja. Karena untuk saya pribadi fitur ini sangat berguna - apalagi saat gabut. Sangat cocok untuk mengisi waktu luang saya.


Sekian thread dari saya.

Aqshal out.
Yuk..



#JUSTFORMIFANS





2019-01-31 01:04:23
Favorites20 RateRate

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#1

thanks infonya
2019-01-31 01:48:19

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#2

romandhoni
thanks infonya

sama sama:)
2019-01-31 01:51:27

Rookie Bunny

1755714703 | from Mi A1

#3

thanks infonya
2019-01-31 02:15:05

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#4

1755714703
thanks infonya

sama sama gan:)
2019-01-31 02:16:29

Master Bunny

herikus46 | from Redmi Note 5

#5

Nice info
2019-01-31 03:25:39

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#6

herikus46
Nice info

terima kasih gan:)
2019-02-02 09:12:37

Advanced Bunny

Rannti | from MI MAX

#7

sangat bermanfaat
2019-02-14 03:33:31

Pro Bunny

Moh wadud | from Redmi Note 6 Pro

#8

nice info om.
2019-02-14 06:35:45

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#9

Rannti
sangat bermanfaat

terimakasih gan!:)
2019-02-14 06:47:50

Pro Bunny

Mitachul Jannah | from Redmi 5

#10

aplikasi google paling ga suka mesti buka artikel mesti diarahin ke chrome
ga bisa langsung jadi ga double² bukanya
2019-02-14 07:26:54
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list