In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah

[Berita] #SayGoodByeBauKecut The Body Shop, parfum aroma mawar yang enggak nyegrak

2019-01-24 01:44:39
4194 37



hai Minggu ini aku bahas parfum dulu ya... Jadi aku bukanlah cewek yang suka bau parfum dengan aroma yang nyegrak, lebih suka ke yang lembut bahkan ke arah parfum unisex yang agak maskulin, Tahun lalu 2017 aku tanpa sengaja baca postingan Twitter @thebodyshopindo yang bilang kalau produk ini lagi diskon lumayan di Lazada, tanpa pikir panjang cus lah klik beli dan checkout.


Parfum ini termasuk EDT dengan keawetan aroma 2-3 jam di kain, dan 4 jam di badan. Notes murni bunga mawar enggak ada sensasi aroma bunga/buah/rempah lainnya (yang berbeda) ketika mulai pertama kali disemprot hingga beberapa jam kedepannya. Menyengat? Parfum ini dipakai di aku jatuhnya lembut banget gak menyengat, berasa soft, berasa cantik, berasa menjadi wanita kalem, elegant, dan feminim kalau udah pakai yang ini, untuk jarak wangi yang tercium, aku pribadi menanyakan teman-temanku apa mereka mencium bau parfumku dari jarak 3 meter? jawaban mereka tidak, mereka baru menciumnya sekitar jarak 30cm dan maksimal 1 meter. (if you know what i meant ketika nulis yang ini). Untuk pengemasannya parfum ini dikemas dengan botol kaca bening dengan gambar bunga mawar, yup tentu saja TBS selalu menampilkan kesan produk mewah disetiap kemasan parfumnya.





Merujuk dari situs https://bit.ly/2RaGCPo parfum ini cukup disukai oleh para voter dari segi aroma bahkan hingga aroma pada musim tertentu. di Indonesia mau dipakai siang/malam-panas/hujan kurasa masih enak-enak aja.

Komposisi :
Alcohol Denat. (Solvent), Alcohol (Solvent), Aqua/Water (Solvent), Parfum/Fragrance (Fragrance Ingredient), Benzyl Salicylate (Fragrance Ingredient), Limonene (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient), Alpha-Isomethyl Ionone (Fragrance Ingredient), t-Butyl Alcohol (Denaturant), Rose Extract (Skin Conditioning Agent), Citral (Fragrance Ingredient), Benzyl Benzoate (Fragrance Ingredient), Benzyl Alcohol (Preservative), Isoeugenol (Fragrance Ingredient), Denatonium Benzoate (Denaturant), Citric Acid (pH Adjuster), Sodium Benzoate (Preservative), Potassium Sorbate (Preservative).

oh iya bagi kalian yang muslim dan mulai peduli tentang hukum alkohol untuk parfum kalian bisa baca rujukan di https://rumaysho.com/822-polemik-parfum-beralkohol.html.

Harga
IDR 299.000 (waktu beli kayaknya jadi IDR 179.000-free ongkir di Official TBS Indonesia)


Volume

100 ml

oke deh minggu ini cukup dulu ya minggu depan mungkin balik ke skincare lagi ato mungkin bahas parfum yang lain


===========================
The Body Shop SUmptuos Camomile Cleansing Balm
Mata panda, gimana sih cara ngilangin?
Heimish, all clean balm buat kamu tim double cleansing
Neogen Real Flower Rose Water Cleansing, Review






2019-01-24 01:44:39
Favorites37 RateRate


hehehe penggemar rosy scents ini,
untuk special occassion, hidung saya masih bisa kompromi dengan rose atau flowery notes,
nah kalau untuk harian, rada pusing,
untung si tante kebih suka peachy / fruity notes.

TBS British Rose rata2 strong di top to middle notes seperti EDT lain,
projection kadang di jarak 1m masih terendus,
sillage dan base notes ga kuat, cenderung berair kalau sudah di atas 3jam,

klo ngomomgin TBS for men,
adanya White Musk, yang ga musky banget sih,
lebih dominan woody sandalwood ( di middle notes nya ).

lalu apa signature fragrance saya ?
bisa dilihat di attached image,
Mandarina Duck Black for Men, EDP.
iyes EDP, wong dipakai malam dan special occasion,
kalau harian mending yang ndak bikin ribut kantor,
Benetton Let's Fly ajah ...
salam wangi :D


2019-01-24 04:30:20

Banned

SENAM PAGI INDONESIA SERI D | from Redmi 4A

#2

Wow, mantul aromanya!
2019-01-24 04:35:56

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#3

mantul wanginya min
2019-01-24 05:58:22

Master Bunny

Roesmanarulita Author | from MI 5

#4

gregadjah
hehehe penggemar rosy scents ini,
untuk special occassion, hidung saya masih bisa kompromi dengan ...

Aku pke yg red musk
2019-01-24 06:25:02

Master Bunny

Roesmanarulita Author | from MI 5

#5

gregadjah
hehehe penggemar rosy scents ini,
untuk special occassion, hidung saya masih bisa kompromi dengan ...

Klo cow saya fav di Bvlgari
2019-01-24 06:40:20

Master Bunny

Roesmanarulita Author | from MI 5

#6

gregadjah
hehehe penggemar rosy scents ini,
untuk special occassion, hidung saya masih bisa kompromi dengan ...

Btw ini situs apaan?
2019-01-24 06:40:40

Banned

gregadjah | from app

#7

lho itu ngambil projection sama sillage image dari web yang sama toh?
di sana juga bisa add favorite / signature scent,
kasih review sekalian discuss soal perfume.
/// Bvlgari Unisx Black enak, tapi longetivity nya kurang,
kebanyakan enak malah yang light / untuk harian macam BVL Aqua ,
semenjak jadi pasaran males :D // Biasanya kalau punya langganan onlensop, order yang 75-100ml minta bonus vial buat tes endus².
2019-01-24 07:04:45

Banned

gregadjah | from app

#8

Roesmanarulita
Btw ini situs apaan?

halah reply nya ketinggalan.
Ke post di #7
2019-01-24 07:05:31

Master Bunny

Roesmanarulita Author | from MI 5

#9

gregadjah
lho itu ngambil projection sama sillage image dari web yang sama toh?
di sana juga bisa add favorite ...

Aku gak login cm ambil votes nya wkwkkw sama notes
2019-01-24 07:12:02

Master Bunny

Roesmanarulita Author | from MI 5

#10

gregadjah
lho itu ngambil projection sama sillage image dari web yang sama toh?
di sana juga bisa add favorite ...

Cobain Loccatine deh om tapi harganya
2019-01-24 07:41:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Roesmanarulita

Master Bunny

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Ahli korektor
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Kolumnis
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list