In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Tanya Jawab] APAKAH AMAN, Diskusi mengenai garansi distributor

2019-01-22 10:38:27
808 26
Rencana mau ambil redmi not 5 pro garansi distributor via online, apakah ada kemungkinan cacat secara fisik, dan mengingat harga garansi resmi jauh berbeda.
Mohon share pengalaman user disini setelah ambil garansi distributor (nongaransi)

2019-01-22 10:38:27
Favorites1 RateRate

Master Bunny

Nikidroid | from MI 5s

#1

Garansi distributor bukan nongaransi. Ada garansinya, tapi namanya bisa Bcell, Platinum, The One, Wii, Bless, Berrindo, GMT, dll. Saya udah pernah dua kali pake Xiaomi garansi distributor yg Bcell, dua-duanya bagus.
2019-01-22 10:57:17

Pro Bunny

Ihsan_dc | from Redmi 5A

#2

Nikidroid
Garansi distributor bukan nongaransi. Ada garansinya, tapi namanya bisa Bcell, Platinum, The One, Wi ...

kalo misal ada yg cacat, klaim garansi nya kmna? apakah alamat dan tempat dari distributor tersebut jelas?
2019-01-22 11:00:18

Master Bunny

Nikidroid | from MI 5s

#3

Ihsan_dc
kalo misal ada yg cacat, klaim garansi nya kmna? apakah alamat dan tempat dari distributor tersebu ...

Saya belum pernah alami selama ini. Jadi belum tahu. Selama ini saya beli Xiaomi garansi distributor selalu Mi series, nggak pernah Redmi series.
2019-01-22 11:02:11

Rookie Bunny

1589165948 Author | from app

#4

maaf suhu, karena di onlineshope gak disebutin nama garansinya secara jelas jadi saya anggap nongaransi. jadi kesimpulannya aman yah walaupun garansi distributor
2019-01-22 11:06:20

Pro Bunny

Ihsan_dc | from Redmi 5A

#5

1589165948
maaf suhu, karena di onlineshope gak disebutin nama garansinya secara jelas jadi saya anggap nongara ...

aman, tp kalo rusak klaim garansi pasti bingung karena service center xiaomi akan menolak klaim nya
2019-01-22 11:11:25

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#6

Ihsan_dc
kalo misal ada yg cacat, klaim garansi nya kmna? apakah alamat dan tempat dari distributor tersebu ...

garansi distributor klaim garansinya PHP gan, saya sudah membuktikannya non sense tuh sellernya aja gak mau tanggungjawab
2019-01-22 11:14:50

Rookie Bunny

1589165948 Author | from app

#7

Ihsan_dc
aman, tp kalo rusak klaim garansi pasti bingung karena service center xiaomi akan menolak klaim ny ...

makasih banyak pencerahanya, berarti hindari kerusakan hardwere kalo begitu
2019-01-22 11:15:13

Master Bunny

Nikidroid | from MI 5s

#8

1589165948
maaf suhu, karena di onlineshope gak disebutin nama garansinya secara jelas jadi saya anggap nongara ...

Ya bisa dibilang. Servis center mereka kalau misalkan jelek ya memang susah sih. Dari harga saja beda lumayan dengan garansi TAM. Tapi, bagusnya garansi distributor ada di model Xiaomi yang dijual banyak, lebih banyak dari TAM. Lihat deh Mi Mix series, TAM mana ada jual Mi Mix series. Ponsel kelas atas bagus itu nggak mau didatangkan secara resmi ke Indonesia. Ya kebijakan mereka paling jawabannya.
2019-01-22 11:19:28

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#9

1589165948
maaf suhu, karena di onlineshope gak disebutin nama garansinya secara jelas jadi saya anggap nongara ...

saran saya, kl beli di onlineshop liat etalase and deskripsi produknya akan keliatan garansinya di dusnya, liat ulasannya positif gak tuh sm tokonya, cari olshop yg rekomended biar produk yg dijualnya benar2 terjamin berkualitas meski produknya tak bergaransi TAM yaa
2019-01-22 11:20:08

Rookie Bunny

1589165948 Author | from app

#10

Nikidroid
Ya bisa dibilang. Servis center mereka kalau misalkan jelek ya memang susah sih. Dari harga saja b ...

sip lah om jawaban sangat membantu, dan ini tinggal nyali yg bisa mengekskusi.. lebih aman sih TAM, tapi lagi2 masalah kantong disini, karena ada hal2 yg perlu saya prioritaskan diluaran sana
2019-01-22 11:34:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

1589165948

Rookie Bunny

  • Followers

    1

  • Threads

    6

  • Replies

    13

  • Points

    89

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list