About Mi Community | Privacy Policy |
In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] BOSEN AH PAKAI AMAZFIT BIP!

2019-01-09 03:37:45
4976 122
Hai Hai..

Akhirnya gue balik lagi ke forum Mi Community ini dengan sebuah thread
Selama 2018 udah jarang banget bikin thread padahal banyak yang mau dibahas
Tapi, akhirnya gue bisa balik lagi kemari.. Horaaayyy

Ini dia thread pertama gue di tahun 2019
"Unboxing Xiaomi Mijia Quartz Watch"


Setahun lebih sudah tangan kiri gue selalu dihiasi dengan jam Amazfit BIP *walaupun gonta-ganti sama Mi Band 3 juga sih hehe
Tapi kesetiaan gue sama Amazfit BIP harus tergoda sama sebuah jam yang desainnya minimalis tapi elegan *menurut gue
Dan akhirnya gue memutuskan untuk selingkuh dari Amazfit BIP!!

Alasan gue milih Xiaomi Mijia Quartz Watch:
- Udah bosen pake Amazfit BIP
- Cinta pada pandangan kedua sama Xiaomi Mijia Quartz Watch
- Ngerasa udah dewasa aja sih

ga banget sih emang alasannya tapi emang gue juga tipe yang suka koleksi aja
Awalnya gue udah sempet liat ada temen yang pakai Xiaomi Mijia Quartz Watch, dia pake yang varian warna biru.
Oiya yang belum tau Xiaomi Mijia Quartz Watch ini ada 3 jenis varian warna yang dirilis


Ada warna biru, hitam, dan abu-abu
Pas temen gue pake yang warna biru itu sih ya gue liatnya biasa aja tapi emang bagus cuma belum tertarik aja sih
Dan akhirnya ketika gue lagi berselancar di media sosial tiba-tiba nongol ada yang posting Xiaomi Mijia Quartz Watch berwarna hitam.
Loh kok keren? Loh kok kece? ih mantap banget nih terlihat mewah.
Nah disitulah tanpa berfikir panjang, gw langsung liat review-reviewnya di Youtube dan akhirnya memutuskan untuk meminangnya segera!

Wah kepanjangan nih mukadimahnya, maap-maap hehe
Lanjut kita unboxingnya aja ya...


Berbeda dengan kardus Amazfit BIP maupun Mi Band, kotak dari Xiaomi Mijia Quartz Watch ini bentuknya memanjang.
Di ujung atas dan bawah terdapat logo Mi dan Mijia
Tampak depannya ada gambar Xiaomi Mijia Quartz Watch sendiri yang berwarna hitam, karena punya gue warna hitam


Di bagian belakang terdapat spesifikasi singkat dari Xiaomi Mijia Quartz Watch
walaupun pake bahasa dewa ya gue ngerti-ngerti dikit lah hahaha
Terus dibawahnya lagi ada gambar fitur-fitur apa aja yang terdapat dalam Xiaomi Mijia Quartz Watch



Lanjut buka kardusnya, terdapat tentu aja sebuah jam tangan Xiaomi Mijia Quartz Watch dan buku panduannya
Kok ga ada dock charger?
Nah ini,, karena Xiaomi Mijia Quartz Watch ini modelnya jam analog jadi pakai baterai kaya jam biasa pada umumnya ya
kalo habis baterai ya wayahnya nih diganti hehe




Udah gitu aja isinya, simpel kan? haha



Kenapa sih gue bisa memutuskan selingkuh dari Amazfit BIP ke Xiaomi Mijia Quartz Watch?
Seperti yang tadi udah gue bahas diatas ada 3 poin, walaupun kesannya ngaco tapi bener kok itu alasannya

Bosen sama Amazfit BIP adalah alasan utama, setahun lebih pake itu dan hampir menjumpai beberapa orang yang pake juga agak terkesan jadi jam sejuta umat gitu ya haha, yang kedua gue suka sama desain jam ini, layarnya kecil terus kacanya kaya OLED gitu (belum tau pasti sih)
terus strapnya berbahan kulit dan bisa diganti-ganti juga
Nah alasan ketiga, karena gue ngerasa kalo pake jam ini jadi agak lebih dewasa aja sih terus kalo orang ngeliat pake jam ini kesannya lebih elegan dan kaya jam mahal gitu hehe.

Oiya karena ini belum resmi di Indonesia dan kemungkinan juga bakal lama masuk kesini jadi buat yang nanya-nanya beli dimana harganya berapa
langsung cek aja di beberapa market place, varian harganya antara 700 - 900rb

Thread selanjutnya bakal gue ulas lagi review mendalam dari Xiaomi Mijia Quartz Watch ini
Jangan lupa pantengin terus ya...


AstroMi sign out,
Bye
2019-01-09 03:37:45
Favorites55 RateRate

Semi-pro

wynn_517 | from Redmi Note 5

#1

wat saya mahal gan,jam harga segitu.hehehe...
2019-01-09 03:47:50
wynn_517 replied at 2019-01-09 17:47:50
wat saya mahal gan,jam harga segitu.hehehe...

iya om lumayan sih harganya hehe
2019-01-09 03:51:32

Pro

mahatmarendra | from Redmi Note 5

#3

ngelihat bentuknya pengen beli, tapi ngelihat harganya mikir² lagi
2019-01-09 04:02:36

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 8 Lite

#4

mahatmarendra
ngelihat bentuknya pengen beli, tapi ngelihat harganya mikir² lagi

harganya mirip-mirip sama Amazfit BIP sih sekitar segituan kalo yang baru
2019-01-09 04:07:44

Rookie

farisy_nita | from Redmi Note 2

#5

harganya itu lho bikin nyesek..pas nabung 7 bulan udah mo kebeli tau2nya jadi jam sejuta umat
2019-01-09 04:17:36

Semi-pro

sikti | from Redmi Note 6 Pro

#6

yg udah bosen2..di lelang z gan..dr pd rusak ga jelas
2019-01-09 04:28:30

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 8 Lite

#7

farisy_nita
harganya itu lho bikin nyesek..pas nabung 7 bulan udah mo kebeli tau2nya jadi jam sejuta umat

tipe-tipe smartwatch sih emang lumayan sih harganya hehe
2019-01-09 04:32:00

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 8 Lite

#8

sikti
yg udah bosen2..di lelang z gan..dr pd rusak ga jelas

boleh boleh :D
2019-01-09 04:33:49
Saya lebih suka ini
2019-01-09 04:34:39
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 8 Lite

#10

milisdad
Saya lebih suka ini

betul sekali pakde lebih terlihat mature kalo pake ini skr, maklum faktor U hahaha
2019-01-09 04:37:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    2931

  • Threads

    44

  • Replies

    863

  • Points

    7525

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list