In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Jelajahi Mi Community : #9 Cara Mendapatkan Medali

2017-04-01 09:19:33
5636 66
Hai Sobat MiFans Indonesia
Kembali lagi dengan saya Rainhart, kali ini mau berbagi tips tentang medali nih. Pasti banyak yang nanya-nanya juga kan apa sih fungsi medali ini? Fungsi nya ya gitu biar menunjukan kepada teman-teman lain bahwa kamu aktif di thread yang sesuai dengan gambar medali nya. Ada sebuah kebanggan juga loh dapat medali, sama kayak di sekolah kalau dapat ranking gitu.

Untuk saat ini medali yang ada dari MiComm Indonesia seperti ini :



Bagaimana cara mendapatkan nya?
Nah itu dia, ditiap logo medali kan ada kode nya tuh, itu medali dapat dari mana aja. Contoh nya saya dapat tuh 3 hari berturut-turut. Nah cara nya kamu setiap hari harus check-in tuh, cara check-in nya bisa cek disini yah Kembali soal medali, setelah kamu check-in 3 hari berturut-turut kamu bisa dapatkan dengan cara klaim ke sini. Begitu juga dengan medali lain nya. Kadang tiap thread ada yang ngasih hadiah medali loh, jadi ada syarat-syarat yang harus dipenuhi lalu ada bonus medali. Nih coba main-main ke thread tentang nyari bugs di Mi Community, dikasih medali AHLI KOREKTOR cek disini aja info lengkap tentang medali ahli korektornya.

Nah, sudah tau kan kegunaan medali dan cara mendapatkan nya. Terimakasih yah sudah mau mampir di thread saya lagi. Semoga bermanfaat ya kak ^_^

Jelajahi Mi Community Indonesia

Rate

Number of participants 2 Experience +2 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-01 09:19:33
Favorites22 RateRate

Pro Bunny

bambang hartono | from Redmi 4

#1

yuhuuu… semoga bertambah banyak jenis medali nya biar kaya forum global…
2017-04-01 10:25:04

Mi Comm team

Sony Taqwa | from MI 5s Plus

#2

duh asik nih, jadi banyak ya koyo nya eh medali nya maksudnya... hehehee
2017-04-01 18:51:21

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from MI NOTE LTE

#3

bambang hartono
yuhuuu… semoga bertambah banyak jenis medali nya biar kaya forum global…

Iyah om, biar banyak gantungan dibawah nama hihihi
2017-04-01 19:17:43
Sony Taqwa replied at 2017-04-02 05:51 AM
duh asik nih, jadi banyak ya koyo nya eh medali nya maksudnya... hehehee

Asik banget dong... Mau dong dpt medali hihihi
2017-04-01 19:23:31

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#5

Semoga bukab sekedar nyari medali aja yaa vro.. semoga jadi lebih manfaat dan jalin silaturahmi
2017-04-01 22:18:33
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#6

Semoga bukab sekedar nyari medali aja yaa vro.. semoga jadi lebih manfaat dan jalin silaturahmi
2017-04-01 22:19:11
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Rookie Bunny

huda | from Redmi 4

#7

kurang bnyak medali nya min..
2017-04-02 01:12:31

Semi Pro Bunny

Vitamin-X | from MI NOTE LTE

#8

Kayanya pada giat nih buat nambah medal hehehhee mangaatt kaakkksss
2017-04-02 02:18:28

Moderator

Fuad Shifu | from MI 5s

#9

wah kece nih...ngoleksi medal ahhhh

xixixixii

btw kok TS pake bandicam yah...kagak pake bawaan xiaomi...
2017-04-02 02:34:44

Pro Bunny

Eka Windu Okta | from mobile

#10

Haha Iyah nih masih berusaha ngumpulin​ koleksi medal nya ;)
2017-04-02 02:49:10
Jika sepakbola adalah narkoba mungkin saya sudah mati karena overdosis .
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1549

  • Threads

    94

  • Replies

    3301

  • Points

    21552

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list