About Mi Community | Privacy Policy |
In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Files by Google: File Manager, Cleaner, dan Sharing TANPA IKLAN! | Android One Academy

2019-01-09 01:09:28
7564 54
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Untuk kalian para pengguna smartphone Xiaomi berbasis Android One, di update terbarunya (Android Pie) ternyata ada aplikasi baru yang terinstall loh. Apa tuh aplikasinya? Aplikasinya adalah Files by Google.

Files by Google adalah aplikasi manajer file buatan Google yang disematkan langsung ke ponsel Android One. Dengan file manajer, kita bisa mengelola data-data pribadi kita yang tersimpan di smartphone - bukan kaya di brand/OS sebelah yang cuma ngatur file di Cloudnya doang *uhuk uhuk*

Apa yang membuat file manajer ini beda daripada yang lain? Yang membuatnya beda adalah Files by Google gak cuma jadi file manajer aja; tetapi juga alat pembersih dan alat mengirim file ke smartphone lain tanpa koneksi internet.

Fitur lainnya ada apa aja? Yuk kita simak!

File Manajer
Tentu aja fitur-fitur dasar untuk sebuah file manajer ada di sini; seperti trio copy-cut-delete, membuat folder baru, extract, dan lain lain.

Tampilan File manajer dan opsi dasar

Viewer file
Dengan Files by Google, kamu gak perlu aplikasi terpisah untuk melihat isi file didalamnya. Misal kamu ingin melihat media, secara bawaan aplikasi ini sudah bisa membuka atau memutar media tersebut langsung didalamnya. Namun masih belum bisa membuka dokumen seperti .pdf, .txt, dan lain lain.


Viewer untuk video, foto, dan audio

Pengingat sisa penyimpanan
Di Files by Google kamu dapat diingatkan tentang semua hal yang berkaitan dengan penyimpanan kamu; seperti saat penyimpanan akan penuh, aplikasi yang tidak terpakai, file duplikat, dan lain lain.


Opsi notifikasi dapat diubah sesuai keinginan

Pembersih
Nah, fitur favorit saya nih. Di file manajer milik MIUI tentunya kamu punya fitur Cleaner di Security. Nah di smartphone Android One, fitur cleanernya sudah disematkan di aplikasi ini.


Tampilan fitur pembersih

Di pembersih, aplikasinya akan otomatis men-scan file dan data-data yang mungkin tidak diperlukan; seperti cache, media Whatsapp, aplikasi yang tidak terpakai, dll
Files by Google juga dapat menyarankan file-file yang mungkin bisa dipindahkan ke kartu SD dan melakukan backup ke Google Photos untuk memberikan ruang lebih.
Masih ingatkan kalau pengguna Android One mendapat storage tanpa batas selamanya untuk Google Photos?

Jika tidak, coba baca thread ini:

File Sharing
Nah, untuk kalian yang demen bagi-bagi data, gak perlu lagi download aplikasi terpisah dengan file manajer. Selain Mi Drop, di Files by Google juga ada file sharing yang bisa mengirim data tanpa koneksi internet.


Tampilan file sharing

Udah bisa kirim data, gak ribet juga aplikasinya. Gak kaya aplikasi sebelah yang tujuannya cuma buat share data tapi malah ada music player, video player, wallpaper, banyak daahh (Iya, saya ngomong ke kamu, SHAREit)


Gak ada iklan
Karena ini aplikasi buatan Google - yang udah kebanyakan duit - jadi otomatis aplikasi ini terbebas dari adanya iklan. Jadi untuk kamu pengguna MIUI yang selalu receh tentang iklan di file manajer, bisa coba Files by Google ini. Gratiskok.


FAQs
Frequently Asked Questions

P: Apakah Files by Google dapat digunakan di semua smartphone Android?
Iya betul. Kamu dapat mengunduhnya di Google Play Store.



P: Berapa kecepatan pengiriman datanya? Apakah lebih cepat dari Mi Drop?
Saya pribadi belum mencobanya. Akan saya buatkan thread terpisah nanti ya

Punya pertanyaan?
Ketikkan di kolom komentar ya!

Yak!
File manajer memang sebenarnya aplikasi yang krusial untuk sebuah smartphone. Dan untuk smartphone Android, bersyukurlah kalian diberi sebuah anugerah yang tidak dapat ditemukan di OS lain - Kebebasan dan fleksibilitas.

Sekian thread dari saya.

Aqshal out.
Yuk..


Thread yang mirip:
Hindari Kecanduan Ponsel dengan Digital Wellbeing!
Baca Ini Sebelum Update ke Android Pie! (Tips, FAQs, Bugs)
Android Pie Sudah Dirilis! Simak Fitur-Fitur Barunya Disini
Gak Ada Tema di Android One? Pakein Nova Launcher Aja!


#AndroidOne
#JUSTFORMIFANS






Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-01-09 01:09:28
Favorites78 RateRate

Advanced

agus3widodo | from Mi A2 Lite

#1

Mantaaaaf Gan...
2019-01-10 00:01:03

Semi Pro

triarungwryd | from Redmi 6A

#2

Numpang melipir gan
2019-01-10 00:53:14

Master

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#3

agus3widodo
Mantaaaaf Gan...

terima kasih gan:)
2019-01-11 06:58:14

Master

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#4

triarungwryd
Numpang melipir gan

silahkan gan:)
2019-01-14 19:35:22

Rookie

1901464896 | from Mi A2 Lite

#5

cakep informasi nya
2019-01-26 05:28:16

Master

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#6

1901464896
cakep informasi nya

terima kasih gan:)
2019-01-26 16:04:34

Semi Pro

1907895893 | from MI 8 Lite

#7

meski dengan iklan w ttp supoort app yang dikembangkan xiaomi.. andaikan miOS memang bener bener dibuat.. tpi itu cuma easter egg doang trnyta
2019-02-07 04:22:24

Advanced

Vanessa 321 | from Mi A2 Lite

#8

yu masuyuuuk
2019-02-07 06:28:44

Pro

Wondo Knight | from Redmi Note 4

#9

langsung ke TKP Gan
2019-02-07 07:42:19

Semi Pro

Broh | from Redmi 4X

#10

keren broh
2019-02-07 11:02:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    535

  • Threads

    72

  • Replies

    3766

  • Points

    17192

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list