In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Emergency SOS : Fitur baru MIUI sebagai PENYELAMAT disaat terjadi tindak kejahatan

2019-01-07 10:39:47
7035 109
Hey heyyo wassap breh, welkam bek witmi!!!! yoyoyoyoyoooo. . . . .
Jaman sekarang namanya tindak kejahatan bisa terjadi dimana saja, kapan saja, dan bagaimanapun caranya. Entah mau dibegal, diculik, atau (maaf) tidak kekerasan seksual, pelecehan, dsb. Maka dari itu, MIUI di dalam update terbarunya MIUI Global Beta 8.12.27 ditambahkan fitur keamanan yang bernama "Emergency SOS". Global stable kapan? Sabar ya sob fitur ini masih dalam uji coba di rom MIUI 10 Global Beta ataupun MIUI 10 China Beta. Kemungkinan besar sih masih 1 bulan, atau 2 bulan kedepan akan tersedia di MIUI 10 Global Stable. Bisa juga minggu depan sih, kita doakan saja! :)
Apa sih "Emergency SOS"?

Gimana cara pakenya?
Emergency SOS menurut yang sudah ane coba, merupakan fitur emergency untuk menghubungi kontak orang terdekat kita melalui SMS / Mi Message dengan cara "HANYA" menekan tombol power 5x secara cepat. Melalui Emergency SOS, MIUI akan mengirim lokasi kita berdasarkan Network, AGPS maupun GPS secara REALTIME. Selain itu, terdapat opsi untuk mengirim riwayat telfon selama 1 jam terakhir ke orang terdekat kita .
Mantep kan? Insya Allah mantep!!
Langsung aja cara aktivasinya nih :
1. Buka settings dan cari menu "Emergency SOS"

2. Aktifkan "Emergency SOS" dengan cara men-tap "Emergency SOS"

3. Pilihlah kontak orang terdekat kita, bisa ayah, ibu, saudara, atau lebih baik lagi kerabat kita yang bekerja sebagai aparatur keamanan (polisi) dan kirim dengan cara men-tap "send now"

4. Sebagai opsi tambahan, bisa kita aktifkan "Call History" untuk mengirim riwayat telfon masuk dari handphone kita

5. Silahkan uji coba dengan memencet "Tombol Power" sebanyak 5x dengan cara yg sangat cepat, Emergency SOS akan aktif dan secara real time akan mengirim lokasi kita
6. Kalau sudah diuji coba, bisa dimatikan dengan cara men-tap Emergency SOS yang ada di status bar yg berwarna merah
7. Jangan lupa kabari teman kita yg terdaftar di kontak Emergency SOS "Bro, kalo suatu saat nanti ada sms model begini dari gue, tandanya gue dalam BAHAYA (begal, pemerkosaan, penculikan, dsb) dan tolong kirim bantuan ke lokasi yang gue kirim"
8. Gunakan dengan BIJAK, jangan untuk ISENG!!!! Karena kita tidak akan tahu bagaimana manfaat fitur ini ketika terjadi tindak kejahatan!!!
Sebagai tambahan, sebelum ane bikin thread ini ane udah uji coba ngirim Emergency SOS ke nomor ibu ane dan hasilnya seperti ini . . .

Sekian thread dari ane, stay safe, dan gunakan handphone sebijak mungkin, radit out . . .
Like, komen, dan share ke teman terdekat jika dirasa thread ini sangat bermanfaat. Mencegah lebih baik daripada mengobati :)

2019-01-07 10:39:47
Favorites90 RateRate

Rookie Bunny

chunlee | from Mi A1

#1

mantap gan gas teros
2019-01-07 10:42:29

Master Bunny

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#2

chunlee
mantap gan gas teros

lah siapa nih? kayak ga kenal wkwk
2019-01-07 10:43:27

Master Bunny

octarina octa | from Redmi Note 3

#3

amankan pertamax
2019-01-07 11:40:53

Master Bunny

Alifwisnumustakim | from Redmi 4A

#4

syang msih bhsa inggris cba dh bhsa indo mantep kyanya
2019-01-07 12:10:49

Grand Master Bunny

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#5

wih mantep miui.. ditunggu kehadirannya di android one wkwkwk
2019-01-07 13:09:44

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#6

wih keren lah apalagi buat ciwi2 nih manfaat, tapi gatau quick response apa ga ya
2019-01-07 13:10:32

Pro Bunny

Tredy Yuncent | from Redmi S2

#7

mantap jiwa, kejahatan bisa terjadi di mana saja
2019-01-07 13:37:37

Master Bunny

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#8

Alifwisnumustakim
syang msih bhsa inggris cba dh bhsa indo mantep kyanya

kalo ente pake miui bahasa indonesia, otomatis kok bahasa indonesia Emergency SOS nya
2019-01-07 13:40:35

Master Bunny

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#9

Aqshal Setiawan
wih mantep miui.. ditunggu kehadirannya di android one wkwkwk

Sebenernya fitur ini udh lama ada di "buah digigit" sih hehe, sepertinya bakalan jadi fitur wajib di semua hp layaknya "Find My iPxxxx" dulu dia pertama kali yg punya
2019-01-07 13:41:47

Master Bunny

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#10

Alif Luthfia
wih keren lah apalagi buat ciwi2 nih manfaat, tapi gatau quick response apa ga ya

kalo smsnya sih cepet banget, ga sampe 5 detik udah nyampe tuh sms beserta link buat tracking lokasi kita. tinggal dari orang yg kita sms aja bakalan quick respon apa engga hehe
2019-01-07 13:42:52
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member

Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list