About Mi Community | Privacy Policy |
In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Berita] [Fanny The Explorer] Santai Sejenak di Pulau Bangka Belitong

2019-01-05 00:59:13
2600 57


Hello brosist..

Salam kenal dari eike Fanny, salah satu mifans regional Bekasi yang seringnya meet up bareng mifans Jakarta (yah gimana ya, namanya juga kaum urban, mencari sesuap nasi di kota orang.. heleh!!)

Kali ini eike mau ceritain nih pengalaman eike yang kebetulan demi menghilangkan penat di ibukota, jadinya eike luangin deh waktu buat refreshing (padahal emang doyannya ngayap)..

Hiya hiya, destinasi eike kali ini, ke pulau yang terkenal dengan bebatuannya yang besar², pantainya yang indah, hamparan pasir putihnya, duh ngebayangin kan gimana gambaran lebay eike..

Iyap!
Eike mau bahas pulau Bangka Belitong nih brosist..
Bermodal dari keisengan dan keidean buat ikutan S*TF yang sebenernya kala itu enggak ada planning buat liburan kemana² namun tergiur liat update-an temen yang dapet tiket murce bertepatan dengan weekend yang gabut entah belum ada niat kemana buat hang out, isenglah ngajak my baby bolo² buat ke S*TF itu..

Yah namanya juga buat nyari yg murce, tau sendirilah gimana antrian macem antri sembako..
Antri dari jam 12 siang sampailah selesai jam 10 malam.. Antriannya bikin kita kapok? Oh tentu tidak.. Soalnya menurut eike nih, sesuai banget pengorbanan dan hasilnya.. Gimana enggak, Jakarta - Belitong tiket pp cuma 370rb, Jakarta - Malang tiket pp cuma 420rb boooo (oke next thread gw bakal ceritain pengalaman gw liburan di Malang).. Coba dimana lagi bisa dapet tiket semurce itu? Hahaha..

Oke, setelah panjang lebar ngalor ngidul eike buat jabarin kronologi tiket, langsung aja eike mau infoin destinasi yang bisa kalian singgahi di Bangka Belitong nih brosist..

1. Danau Kaolin







Tiba di Bandar Udara Internasional H.A.S. Hanandjoeddin, eike langsung di sambut oleh temannya my baby bolo² nih buat nyerahin kunci mobil.. Berhubung sampai disana masih pagi, jadilah kita mampir dulu di Danau Kaolin ini karna searah dengan arah rumah my baby bolo²..

Oia brosist, Danau Kaolin ini sepi banget, karna memang kita cuma bisa foto² aja disini.. Menurut cerita dari my baby bolo² yang notabene dari ceprot emang udah disana, Danau Kaolin itu sebenernya mantan lokasi penambangan timah yang sudah ditinggalkan oleh para penambang, karena sudah ditinggalin pas sayang²nya (loh koq jadi ngelantur? Oke fokus) lubang bekas tambang tersebut menjadi danau nih bro sist.. Warna danaunya lucu deh, biru gitu sama pasirnya juga pasir putih.. Jadi bukan kaya danau di tempat eike yang warnanya ijo nan bau amis..

2. Pantai Tanjung Pendam





Pantai ini namanya Pantai Tanjung Pendam brosist.. Di pantai ini kita bisa nikmatin semilir anginnya nih brosist.. Ulah kegatelan my baby bolo² yang udah siap sedia properti dan kameranya, jadilah disini buat foto ala² bukan model (iyalah, mana ada model setebel itu)
Oia di Pantai Tanjung Pendam ini, kalo siang² kita bisa buat nyantai nih, soalnya kaya ada akang² jualan kelapa bulet gitu, dan serunya disini harga kelapanya murah dan enaaaakkk..
Nah kalo malam, inget kan info dari salah satu penulis buku yang infoin kalo pantai ini ada bermacam² kafe dengan genre musik berbeda²? Iya itu persis bener banget.. Jadi tiap kafe itu genre lagunya beda² brosist.. Karna my baby bolo² demen reggae, jadilah kita candle light dinner ala² di Unik Kafe





Nah di kafe ini namanya makanannya lucu² nih brosist.. Karena dari rumah udah makan dan niatnya cuma mau halan² aja, jadilah kita cuma liat cemilan aja.. Pas liat list menu, bingunglah eike dengan menu menggale yang ternyata itu singkong goreng (yah kalo disini mah bilangnya singkong keju dah, bedanya kalo dy ditambah coklat)..

3. Pulau Lengkuas







Ini salah satu pulau yang ada di Bangka Belitong nih brosist.. Namanya Pulau Lengkuas, disini kita bisa menikmati super duper beningnya air laut nih brosist.. Saking beningnya, itu semuanya keliatan jelas.. Oh iya untuk menjangkau Pulau ini, kita mesti nyebrang pakai kapal ya brosist, kita bisa sewa di Tanjung Kelayang..



Oh iya brosist, ada yang bisa di pelajari nih dari pulau ini, jadi disana itu ada yang jualan kelapa muda, tapi disana tidak ada sampah bekas kelapa, ternyata tiap sore, bekas kelapanya itu di bawa ke kapal lagi untuk di buang di darat nih brosist, makanya disana tidak ada sampah selain rumput laut di pinggir pantai..

4. Pulau Burung



Kalo ini adanya di Pulau Burung nih brosist.. mon maap ya, fokusnya di eike, maklum fotonya cuma pake hape..

5. Pulau Pasir



Buat yang jones, mohon untuk tidak baper..
Ini namanya Pulau Pasir, jadi sesuai dengan namanya nih brosist, pulau ini timbul dan tenggelam seperti dirinya yang datang dan pergi sesuka hatinya (lah lah kan).. Pulau ini baru timbul kalo airnya surut nih brosist.. Kalo ini di foto pas kita mau balik ke Tanjung Kelayang karna udah sore..

6. Bukit Peramun







Bukit Peramun itu destinasi gunung nih brosist.. Jadi kalo niat kesini, mending berangkat pagi karna kita mesti tracking gitu, tapi tenang, trackingnya aman dan tidak terlalu curam trus enaknya kita disana pasti di pandu sama guide gitu, tracknya juga di kasih tali buat panduan jalan kita, jadi buat bawa orang tua dan anak² juga aman koq brosist..



Disana ada semacam spot foto juga nih brosist.. Mau tetep keren, harus tetep hati² ya, soalnya anginnya kenceng banget nih..



Ada jembatan warna merah juga nih gaes, tapi ini bukan yang dibogor itu yak..  Ini adanya di lajur pas kita mau jalan ke parkiran nih..

7. Pantai Tanjung Tinggi



Mimpi adalah kunci, untuk kita menaklukan dunia, berlarilah tanpa lelah sampai engkau meraihnya~~~
(Lah malah nyanyi )
Iyaa iyaa.. Ini lokasi syuting salah satu scene laskar pelangi, namanya Pantai Tanjung Tinggi..
Kalo mau kesini disarankan sih sore atau pagi hari ya brosist, soalnya kalo siang², panas..





Terkenal dengan bebatuan yang besar², di Pantai Tanjung Tinggi ini juga banyak bebatuan yang besar² nih brosist.. Mon maap yee bukan model tapi di suruh begaya jadi ya gini dah..





8. Replika Sekolah Laskar Pelangi







Menjelajah di daerah Belitong Timur, kita bisa melihat replika sekolah laskar pelangi nih brosist.. Iya benar mengambil lokasi di Belitong Timur, tepatnya di daerah Gantong, syuting laskar pelangi dilakukan di tempat ini..

9. Dermaga Kirana









Dekat dengan lokasi replika sekolah laskar pelangi, ada tempat wisata lagi nih brosist.. Nama lokasi wisatanya itu Dermaga Kirana.. Meskipun namanya dermaga, tapi waktu eike kesana, enggak liat ada kapal nih brosist..

10. Kelenteng Fuk Tet Che





Ini nih brosist, salah satu kelenteng yang indah disana.. Namanya Kelenteng Fuk Tet Che, pas eike kesana kebetulan memang sedang tidak ada jadwal ibadah, jadi kelentengnya tutup dan kita g punya akses deh buat liat dalamnya..

11. Kampoeng Ahok







Kalian pada tau donk dengan mantan orang nomor 1 di Jakarta.. Iya bener, Bapak Ahok.. Nah kalo ini nih brosist yang dinamakan Kampoeng Ahok.. Disana kita bisa liat² nih seperti apa sih potret keluarga Pak Ahok yang dituangkan dalam lukisan maupun foto..
Selain itu kita bisa juga nih buat makan siang sambil lesehan gitu.. Asyik banget g tuh?

12. Museum Kata Andrea Hirata





Warna warninya kece kan brosist.. Yap, kali ini eike ada di Museum Kata Andrea Hirata nih brosist, cuma agak disayangkan, berhubung eike berburu dengan waktu, jadi eike g sempet masuk nih brosist..  Jadilah biar ada kenang²annya eike foto aja di depannya.. Cukuplah buat mengobati kekecewaannya.. Menurut informasi loket, jadi kita bayar tiket masuk, nah nanti kita bisa tuh nikmatin lokasi di dalam sekaligus dapet buku juga nih..

13. Bendungan Pice







Lokasi yang satu ini namanya Bendungan Pice brosist, menurut informasi my baby bolo², lokasi ini merupakan bendungan yang emang dibangun pada jaman Belanda untuk memenuhi kebutuhan air di Belitong sampai dengan lalu lintas kapal tongkang timah dan memang dirawat sampai dengan saat ini, makanya enggak heran kalau bendungan ini dijadikan sebagai objek wisata..

14.
Museum Timah Tanjung Pandan







Tak hanya kaya dengan keindahan alam, ternyata di Bangka Belitong bisa di jadikan sebagai wisata sejarah loh brosist.. Disini kita bisa lihat peninggalan² masa penjajahan berupa keramik² peninggalan bangsa China pada saat ke Bangka Belitong yang menurut informasi, benda² tersebut didapat dari kapal² yang karam.. Enggak hanya keramik, kuningan, timah yang dijadikan sebagai alat dapur untuk acara adat juga ada nih brosist.. Disana kita juga bisa melihat miniatur dari tambang timah dari yang resmi maupun ilegal nih brosist.. Gimana? Hiburan dapet, wawasan juga donk pastinya?

Bonus :





Kalo kalian kesana jangan lupa cobain mie ayamnya ya brosist, karna sesuai dengan lidah eike, rasanya mie dan bumbunya tuh beda banget sama mie ayam yang di Jakarta, jangan lupa ya brosist buat es jeruk koncinya yang juara banget.. Jangan dilihat dari warnanya yang macem air kobokan pecel, tapi rasanya, asem manis yahut gitu.. Ini nih yang bikin pengen balik kesana lagi..

Gimana, setelah sekian info² yang dibaca, kira² tertarik enggak nih brosist buat ke Bangka Belitong?
Saran eike sih nih ya, jangan kesana pas lagi long weekend, karna di tempat wisata pasti kaya cendol..
Jalanan disana tuh sepi banget anti macet, tapi dari 1 lokasi ke lokasi lain cukup berjauhan, sehingga di rekomendasikan buat sewa mobil disana, kalau untuk penginapan, berhubung eike nginep di rumah my baby bolo², jadi ya aman terkendali ya brosist.. Tapi g usah khawatir nih, buat kalian yang mau melancong kesana, disana juga ada hotel² yang bagus koq di pinggir pantai..

Thanks to my baby bolo² yang bikin foto² eike jadi ciamik..

Akhir kata, sekian dulu ya brosist review eike di trip kali ini.. Review trip berikutnya, enaknya kemana ya?

Salam Fanny The Explorer



Ingat Jalan²!

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-01-05 00:59:13
Favorites36 RateRate
wah wah wah... asiknya jalan² berdua hihihi
2019-01-05 01:02:10
Wuih mantap nih.
Jadi pengen jalan jalan habis liat trit nya .
2019-01-05 01:02:16

Hanya Orang Gabut Yang Doyan Meet Up

Semi-pro

Fanny Author | from MI 6

#3

Rio Rainhart
wah wah wah... asiknya jalan² berdua hihihi

hayu kakak, daripada solo traveler terus, siapa tau bisa jadi partner traveling nih..
2019-01-05 01:03:18

Semi-pro

Fanny Author | from MI 6

#4

Anwar Milanisti
Wuih mantap nih.
Jadi pengen jalan jalan habis liat trit nya .

kuy kakak, jalan² bareng lagi kita..
2019-01-05 01:04:15

Presiden Mi Fans Klub

f3ndh1 | from MI 5

#5

wah......kampung saya di bahas

emang di sana pantai nya bagus
2019-01-05 01:32:07

Semi-pro

Fanny Author | from MI 6

#6

f3ndh1
wah......kampung saya di bahas

emang di sana pantai nya bagus

oalah tinggalnya disana kakak? salutnya disana bersih banget sih.. tetap dijaga ya kakak..
2019-01-05 01:36:32

Master

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#7

impian banget nih pengen ke belitong, btw mau dong mi bunnynya :v
2019-01-05 02:11:07

Semi-pro

Fanny Author | from MI 6

#8

Alif Luthfia
impian banget nih pengen ke belitong, btw mau dong mi bunnynya :v

monggo kakak, siapa tau bisa jadi referensi.. kalo mau dapet tiket murah mending ikut travel fair.. mi bunnynya limited kakak..
2019-01-05 02:28:53

Master

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#9

Fanny
monggo kakak, siapa tau bisa jadi referensi.. kalo mau dapet tiket murah mending ikut travel fair. ...

wwkwkk iya kak semoga ada rejeki ntar buat kesana musimnya masih agak2 anu nih, bukan mi bunny yg hidup kak yg boneka aja :D
2019-01-05 02:43:19
Fanny
hayu kakak, daripada solo traveler terus, siapa tau bisa jadi partner traveling nih..

wah blm sempat waktunya hihihi
2019-01-05 04:12:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fanny

Semi-pro

  • Followers

    118

  • Threads

    17

  • Replies

    175

  • Points

    1334

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list