In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah

[Berita] [Oprek Interior#7] Dibalik Kata di Tirai Jendela

2018-12-28 02:30:42
3575 68

Aloha Me Gusta (Efek nyanyi lagunya Sofia Reyes)


Gimana akhir tahun? sudah ada jadwal acara sama keluarga, sama yang terkasih?


cengar - cengir yang liburan panjang nih apa daya yang kuli ini eheheh


Kembali lagi dengan TS kesayangan andah di oprek inteeerriiiooooorrrr (Ngomong ala Sony Tulung)

Maaf saya barusan kembali dari perjalanan ke barat mencari kitab suci, karena kepadatan aktivitas, jadwal dan cuaca tak menentu (seperti hatiku) jadi baru bisa berbagi hal yang penting ga penting. Dilihat dari judulnya ajegile puitis bat dah, bahasan saya kali ini ga jauh - jauh dari salah satu aspek interrior yang bahkan umum ditemui di setiap rumah dan ruangan. Yakali jeng rumah ga ada jendelanya, pasti adalah. Jujur mih siapa yang waktu kecil atau sampai sekarang demen nih ngintip - ngintip di jendela? waktu kecil sering nungguin kang siomay, kang bakso depan jendela nih. Eh pas dideketin udah jauh, kan nyesek , walhasil lapar tak tertahankan, koprol - koprol di pinggir jalan sambil kayang (Gimane ceritanya) Ngobrol selow aja nih, saya mau bahas pasangan si jendela nih yes tirai atau Blind. Pasti sering nih nemuin tirai tapi gatau apa namanya, bentuknya bahkan ga asing sering ditemukan di sekitar kita. Akan saya review sedikit nih jenis tirai apa saja sih yang umum ditemui di pasaran? yuk capcus
1. Roller Blind
Roller Blind adalah tirai atraktif yang terdiri dari kain tunggal yang dapat digulung keatas dengan rapi. Roller blind ini dapat digunakan untuk dalam dan luar ruangan. Materialnya terdiri dari Dim Out ( Tembus sinar matahari) atau Black Out (Tidak tembus sinar matahari). Terdiri dari manual control dan motorized system. Ini nih penampakan Roller Blind


Roller Blind source google.com

2. Vertical Blind
Dari namanya saja sudah pasti kebayang bentuknya kaya apa ya, vertical blind berfungsi untuk mengatur intensitas cahaya masuk dan keluar dalam posisi vertikal. Materialnya sendiri terdiri dari Dim out dan Black out dan tersedia manual control dan motorized system. Nih penampakannya


Vertical Blind source google.com

3. Roman Shade
Kain pengganti tirai yang lebih berkesan mewah dan rapi. Ketika kain di tarik keatas kain akan terlipat rapi, ketika dibentangkan kain akan menyesuaikan bentuk jendela. Materialnya terdiri dari bahan Dim Out atau Black Out. Pilihan kainnya juga banyak dan dapat disesuaikan dengan selera. Kainnya dapat dilepas dan dicuci seperti layaknya gorden biasa.


Roman Shade source google.com

4.Wooden Blind
Dikenal sebagai krei atau krey dengan bentuk horizontal yang dapat diatur dan diputar - putar agar menghalangi cahaya atau membiarkan cahaya masuk. Materialnya terbuat dari kayu Hardwood yang tampak alami dan natural.


Wooden Blind source google.com

5. Venetian Blind
Dikenal sebagai krei atau krey Alumunium dengan bentuk horizontal yang dapat diatur dan diputar - putar agar menghalangi cahaya atau membiarkan cahaya masuk. Materialnya terbuat dari kayu Alumunium dengan banyak warna yang dapat dikombinasikan sesuai dengan kebutuhan ruangan.


Venetian Blind source google.com

Yep itu beberapa tirai yang umum digunakan baik di rumah, perkantoran dan bangunan lainnya. Sebenarnya masih banyak lagi jenis - jenis blind yang lainnya kalo saya jelaskan satu - satu bisa sampai subuh kelarnya Untuk perawatan blind ini terbilang simpel, bersihkan dengan menggunakan lap atau kanebo bersih lap menggunakan cairan pembersih jendela. Untuk meminimalisirkan kotoran sebelum di lap ada baiknya di bersihkan dulu debu - debu yang menempel manjalita di permukaan blind.

Oke sekian thread terakhir saya pada tahun 2018, semoga resolusi kita di 2019 dapat terwujud, selalu dimudahkan rejekinya, dilancarkan urusannya dan dientengkan jodohnya (yang udah jangan ngarep jodoh lagi). MI Community semakin lancar jaya merdeka - merdeka. Daaannn Resolusi 2018 yang belum terwujud mari kita lanjutkan ke 2019


#2019GantiHP

#2019Nikah

#2019JanganGolput

SAMPAI JUMPA TAHUN DEPAN

HAPPY NEW YEAR 2019





2018-12-28 02:30:42
Favorites18 RateRate

Rookie Bunny

OcyHana | from Redmi 6A

#1

kereeeen.........  
2019-04-24 03:37:47

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#2

OcyHana
kereeeen.........

makasi kakak
2019-04-24 03:45:30

Pro Bunny

FIFID | from Redmi Note 5

#3

mantap betul, takis
2019-04-24 05:22:57

Advanced Bunny

Mr. AmonRa | from Redmi 4A

#4

Mantap jiwa, klo ada yang wireless bagus tuh
2019-04-24 05:32:43

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#5

FIFID
mantap betul, takis

takis balik bos
2019-04-24 05:35:10

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#6

Mr. AmonRa
Mantap jiwa, klo ada yang wireless bagus tuh

yoi bisa pakai remote kak
2019-04-24 05:35:35

Advanced Bunny

Tech-Junkie | from Mi A2 Lite

#7

bagus ney,...
2019-04-24 06:16:33

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#8

Tech-Junkie
bagus ney,...

tengkyu kak
2019-04-24 06:53:00

Grand Master Bunny

Doellah3 | from Redmi Note 7

#9

dirumah masih setia dengan krei bamboo,, :)
2019-04-24 07:34:27

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#10

Doellah3
dirumah masih setia dengan krei bamboo,, :)

wah anti panas anti badai itu bang :v
2019-04-24 07:43:28
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    199

  • Threads

    25

  • Replies

    2005

  • Points

    10049

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list