In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] Kilas Balik Mi Community 2018 - PART 2

2018-12-28 02:54:06
2145 41
Halo ketemu lagi nih


Lanjut lagi ke Part 2 yuk


APRIL 2018
Bulan April selalu menjadi bulan yang spesial buat Xiaomi. Kira-kira apa hayoooo? Jadi setiap tanggal 10 di bulan April Xiaomi berulang tahun yeaaayy!!
Tahun 2018 ini Xiaomi ulang tahun yang keberapa? Coba tulis jawaban kamu di kolom komentar ya
Ga hanya bulan spesial buat Xiaomi tapi juga buat Mi Community, tepat di tanggal 1 April 2017 Mi Community Indonesia mengudara menjadi wadah Mi Fans dalam berkreasi dan memberikan sesuatu yang informatif buat Mi Fans tentunya.

Mi Fan Festival, adalah salah satu bentuk kegiatan untuk merayakan ulang tahun dari Xiaomi. Salah satunya online activity "Color our Planets"


Selain online activity, ada pula offline activity-nya. Dalam rangka perayaan ulang tahun Xiaomi ada meet up di CFD..


Lalu ada promo besar-besaran juga di beberapa e-commerce dan di Authorized Mi Store..


Mi Fan Festival pun dirayain dengan Soft Opening di Authorized Mi Store Roxy Mas


Mi Fans Indonesia pun gamau kalah loh, mereka nyiapin sesuatu yang spesial juga buat ulang tahun Xiaomi. Ada yang masih inget ga mereka bikin kejutan apa?



Bisa kepikiran ya bikin gituan, salah satu bukti cinta Mi Fans Indonesia sama Xiaomi nih gaes

Selain itu ada juga online activity di Mi Community buat ngerayain ulang tahunnya Xiaomi, kita minta Mi Fans Indonesia buat ngasih Doa dan Harapan buat Xiaomi..


Tadi kan udah dikasi tau juga kalo 1 April 2018 tepat Mi Community berusia 1 tahun, dengan usia yang masih sangat muda Mi Community terus berbenah mulai dari isi konten maupun dari segi fitur-fitur baik versi web dan aplikasinya. Sebagai wadah (rumah) Mi Fans kita terus berupaya membuat kalian merasa nyaman berada di rumah sendiri.


Udah nih gini doang..
Ya engga dong hehe

Di bulan April 2018 juga kita ngeluarin Smartphone terbaru kita yang lagi-lagi berkolaborasi sama JKT48!! Smartphone dengan layar gede, batere gede, prosesor gahar, hape dengan dual camera resmi pertama di Indonesia yang kelak nanti kalian juluki sebagai "Hape Ghoib" hahaha *padahal sih ga ghoib cuma kalian aja yang kurang usahanya hehe

Coba ada yang bisa nebak hape apakah gerangan? idih pinter banget.. Yap Redmi Note 5 (AI Dual Camera) inget ya ga pake Pro!! Redmi Note 5 Pro itu di India, di China sama Indonesia namanya Redmi Note 5.




Beberapa wajah Mi Fans yang diundang secara langsung menghadiri Launching Redmi Note 5 tanggal 18 April 2018


Kok bisa mereka diundang? pengen ikutan juga?
Coba aktif di Mi Fans Regionalnya (kalo udah ada gabung aja) sama aktif juga di Mi Community (nulis thread, bantuin member lain yang ada masalah, ya gitu-gitu deh) nanti pasti dikasi undangannya hehe. Tapi, buat yang ga bisa ikutan bisa ikutan "Hujan Redmi Note 5" jadi tinggal nonton live streaming eh bisa dapat kesempatan menangin Redmi Note 5 total ada 18 buah yang kita bagi-bagiin secara gratissssss.. mantabh kan? eh ada yang menang ga disini?



Program Mi Explorers merupakan salah satu bentuk apresiasi kita terhadap Mi Fans, kita pengen Mi Fans jadi orang pertama yang mencoba hape terbaru sebelum dirilis. Redmi Note 5 Explorers menemukan 4 orang explorers yang siap menguji Redmi Note 5 sampe batas maksimalnya.

Di bulan April juga pertama kalinya kita mengeluarkan teaser tentang MIPOP! Ada yang tau ga apa itu MIPOP?
Singkatnya MIPOP adalah gathering yang dibuat khusus untuk para Mi Fans berkumpul dan kenal satu sama lain. Di sana akan banyak games seru, lucky draw, Mi Fans performance, dan hadiah menarik.



Jumlah meet up di bulan April tercatat ada 30 meet up dari Mi Fan Club. salah satunya ada Mi Fans Bogor yang maen-maen ke Puncak.

Duh ga kerasa panjang banget rekapan bulan April 2018 hahaha


MEI 2018
Bulan Mei 2018 diawali dengan MIPOP pertama di Indonesia sejak pertama kali ada di China tahun 2012. Penantian 6 tahun akhirnya berujung manis buat Mi Fans Indonesia. Dimulai dengan kota Jakarta dan nanti berakhir di kota Surabaya.


Selain MIPOP, Xiaomi juga bikin sesuatu yang spektakuler loh dengan Grand Opening Authorized Mi Store di 6 lokasi sekaligus. Authorized Mi Store Center Point Medan, MOG Malang, AEON JGC, Cibubur Junction, Gandaria City Jakarta, dan Roxy Mas Jakarta.


Di bulan Mei 2018 udah masuk juga bulan Puasa jadi meet up dari Mi Fan Club banyak yang bikin acara bukber (buka puasa bersama) ada juga yang bikin kegiatan bareng anak yatim piatu. Total di bulan Mei 2018 ada 34 meet up, rekor nih padahal satu bulan cuma ada 31 hari hahaha gokil



Tau ga sih kalo di bulan Mei 2018 kita launching hape baru? ada yang tau ga?
Cluenya : hape buat selfie! Tuh kan gampang banget hehe

Redmi S2 hadir sebagai jenis baru selain seri Redmi dan Redmi Note. Di fokuskan pada kamera depan yang mumpuni hadir untuk memenuhi kebutuhan kamu yang doyan berswafoto


eh sekarang harga Redmi S2 jadi Rp 1.899.000,-
buruan dibeli ntar keabisan

Di akhir Mei 2018 kita punya online activity yang ditunggu-tunggu banget buat penggemar fotografi. Ada "Kontes Fotografi Xiaomi" dengan hadiah utama Redmi Note 5!! Event tersebut mencatatkan rekor 80.049 yang ikutan submit fotonya



JUNI 2018
Di bulan Juni 2018 di awali dengan open registrasi buat MIPOP di kota kedua. MIPOP kedua digelar di kota Jogjakarta!


Online activity yang ada di bulan Juni 2018 ada Mi Karnaval Sepakbola 2018..


Karena di bulan Mei 2018 udah masuk bulan puasa, di bulan Juni 2018 dirayain juga Idul Fitri dong.



Juni 2018 juga menjadi tonggak sejarah terpenting buat Xiaomi. Xiaomi mengumumkan bahwa mereka melakukan IPO (Initial Public Offering) dengan ini Xiaomi berada di tingkatan yang baru sebagai sebuah company yang besar.


Di akhir bulan Juni 2018 ada sebuah online activity dengan mencari bakat seorang model. Mi Girls Superstar salah satu ajang pencarian bakat yang nantinya bakal didaulat menjadi model untuk produk terbaru dari Xiaomi. Berkolaborasi dengan Bigo, antusias yang ikutan juga luar biasa banget.


Di bulan Juni 2018 tercatat ada 22 meet up dari Mi Fan Club. Diantaranya masih kegiatan bukber, meet up rutin dan acara halal bihalal.


Ini dia Kilas Balik Mi Community 2018 - PART 2
Seru-seru banget ya
buat yang belum liat PART 1 nya mampir kesini ya

Jangan lupa favoritin thread ini
Nanti kita lanjut lagi ke PART 3
2018-12-28 02:54:06
Favorites40 RateRate

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#1

belum kebagian eksplorer min #eeeehhhh
2018-12-28 03:07:46

Master Bunny

FX Mahardika | from Redmi Note 5

#3

Alif Luthfia
belum kebagian eksplorer min #eeeehhhh

sama nih kak wkwk
2018-12-28 03:16:07

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#4

FX Mahardika
sama nih kak wkwk

kok curhat ya kita bang :D
2018-12-28 03:26:21

Master Bunny

FX Mahardika | from Redmi Note 5

#5

Alif Luthfia
kok curhat ya kita bang :D

curcol ceritanya wkwk
2018-12-28 03:44:50

Moderator

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#6

redmi note 5! acara launch pertama yang saya datengin!
2018-12-28 04:36:24

Rookie Bunny

1823162972 | from Redmi Note 5A

#7

hai teman-teman, disini saya cuma mau minta masukan, gmn caranya bersihin memori internal, plis butuh masukannya, memori saya bnr² penuh;(
2018-12-28 04:47:21

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#8

FX Mahardika
curcol ceritanya wkwk

wkwkwk kali aja dapet jatah #eeehh
2018-12-28 05:22:02

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#9

1823162972
hai teman-teman, disini saya cuma mau minta masukan, gmn caranya bersihin memori internal, plis butu ...

hp ente apa gan?
2018-12-28 05:22:24

Master Bunny

vinbilnet | from Redmi Note 5

#10

Mi Fan semakin bertambah... Mantab
2018-12-28 05:22:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list