In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] Standoff 2: Serasa Main CS:GO di Android! | Game Review

2019-01-01 22:42:10
6579 21
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Kali ini saya akan mengulas game baru kesukaan saya, yaitu Standoff 2.

Standoff 2 adalah game Android bergenre FPS (First Person Shooter) buatan Axlebolt yang berbasis Multiplayer Online. Game ini sangat mirip sekali dengan Counter Strike: Global Offensive - faktanya, malah bisa dibilang jiplakannya. Karena setiap aspek dari game ini sangat mirip dengan CS:GO; mulai dari character, senjata, UI, maps, bahkan hingga texture mapnya.

Namun justru itu yang membuat game ini menarik. CS:GO merupakan game PC, sedangkan Standoff 2 adalah game Android.
Ah paling grafiknya biasa aja..

Disitu kamu salah. Grafik digame ini bener bener bagus banget. Semua aspek grafik di sebuah game seperti shadow, shader, texture, physics, models, dan aspek lainnya dibuat dengan detil dan memanjakan mata.

Nah sekarang, yuk kita bahas poin-poin penting dari sebuah game. Kita bahas Gameplaynya dulu ya.

Screenshot game diambil dari Mi A2 Lite tanpa notch (Itulah mengapa ada black bar di kiri)

Gameplay
Jika kamu sudah terbiasa bermain game FPS, kamu gak akan ngerasa asing bermain game ini. Game ini memang jiplakan CS:GO - jadi banyak sekali aspek yang diambil dari game itu. Ada 3 mode yang bisa kamu mainkan: Team Deathmatch, Defuse, dan Arms Race. Di setiap mode setidaknya ada 3 map kecuali Arms race yang mempunyai map yang sama seperti team deathmatch.


Penampilan Standoff 2

Menurut saya, pengalaman bermain di game ini ajib banget. Banyak senjata yang bisa kamu pilih, recoil dari senjata terasa realistis, semua tombol di layar bisa dikustomisasi, dan settingan grafik pun bisa di ubah hingga very low. Yang paling berkesan menurut saya adalah animasi dari senjata itu sendiri sangat realistis; termasuk animasi menembak, draw, dan reload.

Animasi reload deagle

Server yang disediakan pun bejibun. Jika kamu di Indonesia, server yang paling cepat adalah South Asia dan ping yang didapat pun terhitung kecil.

Kekurangannya menurut saya hanya belum ada opsi mengobrol (voice chat) saat in-game dan tidak ada default radio chat. Dan setelah bermain lama, terasa cukup banyak pemain yang bermain curang dengan menggunakan cheat.

Kontrol
Di sisi kontrol sebenarnya gak beda dari game FPS lain. Disediakan joystick untuk berjalan, tombol tembak, jongkok, lompat, scope, ganti senjata, dan mengambil bom. Semuanya terasa lancar dan tidak ada kendala di penggunaan saya. Untuk mengganti senjata pun sangat nyaman - tinggal swipe ke arah senjata yang diinginkan.

Tampilan kontrol (dengan scope)

Kustomisasi kontrol

Namun seperti game FPS lain, kamu masih butuh 3 jari untuk melakukan 3 hal yang sangat penting di setiap game perang; yaitu untuk berjalan, mengarahkan senjata dan menembak. Memang bisa sih kamu menembak sambil mengarahkan, tetapi kamu harus mengorbankan entah akurasi tembakan atau kemampuan untuk berjalan.

Grafik
Grafik di game ini muaknyoos. Semuanya terasa detil dan dibuat dengan perhatian yang lebih. Di sisi grafis, semua aspek dari realita terlihat sangat baik untuk game Android. Shadow tidak begitu kasar, shadernya realistis mengikuti bentuk senjata, texture untuk model dan map termasuk tajam, dan animasinya halus (menurut saya salah satu yang terbaik saat ini).

Detil sprite dari api yang keluar


Detil grafik

Dengan grafik yang sangat cenderung tinggi, justru kebalikannya dengan kebutuhan performa. Dengan Snapdragon 625 di Mi A2 Lite pun, kamu bisa mendapatkan framerate 50-60 fps dengan settingan High. Jika smartphone kamu memang belum mumpuni, disediakan 4 level opsi grafik; mulai dari level shader, texture, model, effect, resolution, anti aliasing, anisotropic filtering, dan post processing.

Setting grafik

Di game ini juga tersedia skin. Kamu dapat membelinya dengan koin yang dikumpulkan atau ditukar dengan uang asli.


Salah satu skin untuk M4
UI
Gak penting banget sebenernya, kan? Karena lebih sering main perangnya daripada perhatiin UI nya.



UInya ya standar aja. Simpel, mudah diingat, dan lumayan bagus. Tampilan dan soundtrack main menunya sangat terinspirasi dari CS:GO.

Rating pribadi:
4.3/5


Yak!

Menurut saya, game ini sudah sangat bagus namun masih muda. Game inipun sebenarnya belum final, masih beta (0.9.x). Itulah mengapa fitur-fitur yang diberikan masih sedikit. Namun dengan berjalannya waktu, saya yakin game ini dapat menjadi salah satu game yang sukses.

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..


#JUSTFORMIFANS

2019-01-01 22:42:10
Favorites28 RateRate

Rookie Bunny

cahallas | from Redmi 6A

#1

good game is
2019-01-24 01:51:22
Mau tanya standoff 2 ada tembak zombie kah ???
Saya lihat grafik nya agak kaku sih...
2019-01-24 02:48:04

Semi Pro Bunny

iki | from Redmi Note 2

#3

game online bukan itu
2019-01-24 03:42:02

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#4

Tony Phen
Mau tanya standoff 2 ada tembak zombie kah ???
Saya lihat grafik nya agak kaku sih...

zombie? ga ada. grafiknya masih keliatan kaku tapi kalo dibandingin sama online shooter lain ini bagus
2019-02-05 06:33:38

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#5

iki

game online bukan itu

iya gan online
2019-02-05 06:34:16

Rookie Bunny

Sy4iful | from Redmi 4X

#6

Mantap Nanti Download
2019-02-24 22:09:56
that was so cool
2019-02-25 04:47:26

Advanced Bunny

SidiqSetyawan | from Redmi Note 4

#8

saat pengalaman gue main game ini impresif banget lah mulai dari gameplay, experince, control, apalagi graphicnyaa set medium aja krasa main high graphic, maknyuss lah nih game buat yang pecinta fps like cs go, kekurangannya cuman mapnya yang kurang gede+banyak moga aja developernya bakal membuat map baru dan perbaikan map lainnya. Ohh iyha dan di game terdapat pembelian skin dengan player laen dengan nominal yang di tentukan, skinnya pun gak mahal" amat
2019-02-25 06:37:16

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#9

SidiqSetyawan
saat pengalaman gue main game ini impresif banget lah mulai dari gameplay, experince, control, apala ...

bagian skinnya saya belom cantumkan di threadnya gan, belom lama ini baru liat fitur marketplace wkwkwkwk iya enak bisa trade skin
2019-02-25 09:03:19

Pro Bunny

Wildan Izhar | from Redmi 6

#10

mantulllll
2019-02-25 12:06:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

  • Followers

    945

  • Threads

    127

  • Replies

    6379

  • Points

    27701

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list