In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 6A

[Tips] FAKE UBL Device Redmi 6A China edition

2018-12-27 17:03:32
16810 15
Berbagi pengalaman gan .. jangan pelit berbagi yah ... hahahaha

Bagi agan2 yg udah terlanjur beli redmi 6A china edition/dus merah garansi distri mungkin berpikir kalo device udah UBL ..tp alangkah baiknya tidak sepenuhnya beranggapan kalo si device udah Unlocked .. kasus yg gue temuin gagal pasang twrp meski progress di mode fastboot mengindikasikan sukses saat pemasangan .. Device gak bootlop tp recovery tetap balik ke MI Recovery ..  Setelah nyelem di berbagai forum akhirnya coba flash ulang device ke rom global china , status kunci di lock lagi kemudian ajukan UBL resmi .. wkwkkwk
Cara termudah cek fake UBL menurut yg gue alami  mungkin bs di lihat pd gambar di bawah..
jika posisi slide Buka kunci OEM gak bs di aktifin kemungkinan besar status UBL masih Fake meski saat booting  & status bootloader di developer option udah unlocked .. Sorry belepotan gan ..

2018-12-27 17:03:32
Favorites3 RateRate

Rookie Bunny

1909855123 | from Redmi 6A

#1

nyari firmware rom global china dimana gan
2019-01-06 03:01:54

Pro Bunny

Arief keybruoot Author | from mobile

#2

1909855123
nyari firmware rom global china dimana gan

coba ini gan .. https://mifirm.net/model/cactus.ttt
2019-01-06 03:04:18

Rookie Bunny

1909855123 | from Redmi 6A

#3

Arief keybruoot
coba ini gan .. https://mifirm.net/model/cactus.ttt

yg jadi pertanyaan saya kalo udah di flash pake china stable terus kita ubl
apakah aman kita balik ke global stable ??
kalo aman, apakah ubl kita hilang atau tidak setelah balik ke global stabel ??

harap maklum gan
saya dikasih hp 6a distri dan masih awam masalah device xiaomi
jadi pngn coba² biar faham
2019-01-06 03:10:30

Pro Bunny

Arief keybruoot Author | from mobile

#4

quoteurl=home.php?mod=space&uid=19098551231909855123/url
yg jadi pertanyaan saya kalo udah di flash pake china stable terus kita ubl
apakah aman kita balik .../quote

kalo ane baca di forum memang prosedur nya spt itu gan .. UBL resmi dulu baru flash rom global stable .. kalo masalah locked lagi kayanya enggak,  asalkan waktu flashing enggak clean all+ lock ... nie lagi tgg proses UBL di setujui .. kena 360 jam td sore saya coba unlock masih hrs tgg 4 hr lagi ..
2019-01-06 03:20:14

Rookie Bunny

1909855123 | from Redmi 6A

#5

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1593423180Arief keybruoot/url
kalo ane baca di forum memang prosedur nya spt itu gan .. UBL resmi dulu baru flash rom global sta .../quote

oke sejauh saya coba fahami penjelasannya ..
saya mau tanya lagi nih

kan hp saya statusnya seperti di thread ini
fake ubl
mau coba balik ke china stable aja dulu, skip dulu deh masalah ubl kita bahas balik ke rom china aja dulu
saya udah download firmware china stable dari link yg agan kasih
download yg berbentuk zip

itu file bisa langsung kita eksekusi gak lewat pembaharuan telepon ??
posisi rom saya saat ini di global stable
intinya begini aman enggak dengan status fake ubl yg seperti ini dan posisi rom global stable saya balik ke rom china lewat pembaharuan telpon terus pilih paket pembaharuan dan saya pilih firmware yang saya download tadi ??

terimakasih jika agan berkenan menjawab karena saya sangat membutuhkan jawabannya
2019-01-06 03:28:35

Pro Bunny

Arief keybruoot Author | from Redmi 6A

#6

1909855123
oke sejauh saya coba fahami penjelasannya ..
saya mau tanya lagi nih

kalo harus lock lagi ya Harus lewat fastboot + cmd gan ( pake PC ) .. pake mi flashtooll ,, ntr ada pilihan clean all+ lock .. kalo lewat update pembaruan gak bs harus pake rom fastboot
2019-01-06 03:34:49

Pro Bunny

Arief keybruoot Author | from Redmi 6A

#7

cursor arahkan kesini gan .. trus download , terserah agan mau rom terbaru atau yg
old firmware .. tutor install via fastboot cari di youtube banyak gan ..
2019-01-06 03:38:32

Rookie Bunny

1909855123 | from Redmi 6A

#8

Arief keybruoot
cursor arahkan kesini gan .. trus download , terserah agan mau rom terbaru atau yg
old firmware ..  ...

yah berarti salah download
jadi yg zip bisa di pake setelah posisi hh kita unlocked ya ?? kalo masih lock wajib pake fastboot aja gitu ??
2019-01-06 10:48:31

Pro Bunny

Arief keybruoot Author | from Redmi 6A

#9

zip bisa lewat recovery bawaan  dg catatan rom yg di pakai rom yg sejenis .. global stable ke global stable juga .. kalo pindah ke rom lain bs lewat twrp
2019-01-06 14:51:13

Rookie Bunny

2195347585 | from Redmi 6A

#10

hmmm sepertinya saya dapet yg fake ubl, di setting gabisa di slide,
tapi di boot bertuliskan "unlocked" saran dong?  saya masih awam soalnya
2019-01-11 00:06:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Arief keybruoot

Pro Bunny

  • Followers

    27

  • Threads

    18

  • Replies

    85

  • Points

    3282

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list