In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Lainnya] Mengatasi Akun Mi Lupa Password

2018-12-26 00:45:34
40522 15
Saat mau UBL (Unlock Bootloader), daftar MIUI Designer, Melacak Hp Xiaomi yang hilang, kita butuh yang namanya akun Mi atau Mi Account.

Kita butuh akun Mi untuk login di komputer agar bisa melakukan ketiga hal diatas. Lalu bagaimana kalau kita lupa kata sandi akun Mi?

Males bikin baru karena semua data seperti email, kontak, backup gallery seperti video, foto, dokumen, dll ada di akun Mi tersebut. RESET SAJA!

Wah emang bisa di reset? Bagaimana cara reset akun mi yang lupa password? Begini caranya :

RESET AKUN MI LUPA PASSWORD DENGAN PERMOHONAN BUKA KUNCI

- siapkan foto dua box Xiaomi yang asli dan foto nota pembeliam atau struk Hp Xiaomi kita

- Masuk https://I.mi.com/?_locale=in_ID.

- Pilih menu Submit Unlock Application.


- Kemudian pilih Kirim Permohonan Buka Kunci.

- Lalu klik Mulai



- Lalu akan muncul form seperti dibawah ini, berikan informasi yang akurat terkait ponsel Xiaomi anda yang terkunci.

- Pada form nomor kunci atau email, lebih baik Gunakan Nomor Kunci (Lihat lagkah selanjutnya)


- Kemudian nanti akan ada dua jenis tampilan yang muncul.
- Keterangan : Foto Kiri muncul jika Hp Xiaomi kamu baru melakukan flashing, disitu ada nomor kunci Xiaomi kamu.


- Keterangan : Foto Kanan muncul jika Hp Xiaomi kamu hilang, salah memasukkan password berulangkali. Untuk mendapat nomor kunci, ketuk 10 kali pada ikon gembok di ponsel kamu yang terkunci.


- Setelah mendapat nomor kunci, kembali ke halaman Masukkan Nomor Kunci.



- Selanjutnya pilih Next / Berikutnya.


- Jika benar, maka anda akan diminta mengisi Nomor Hp yang digunakan saat mendaftar Mi Cloud.



- Setelah mengisi Nomor Hp, klik Berikutnya.


- Kemudian pada bagian Dimana Anda memperoleh perangkat Anda? Isi salah satu seperti Erafone, Lazada, Distributor lain, dan seterusnya.


- Kemudian unggah foto kotak kemasan dan faktur pembelian, kemudian klik Berikutnya.


- Lalu kamu akan diminta mengisi nomor handphone yang masih aktif, keudian klik Berikutnya.


- Jika sudah, maka anda akan dikirimi Kode Verifikasi Melalui SMS, masukkan kode verifikasi tersebut dan klik Berikutnya. Kode ini hanya berlaku dalam waktu 15 menit.


- Sampai tahap ini, permohonan pemulihan akun telah selesai, kemudiantunggu selama 1-3 hari kerja untuk proses lebih lanjut.

Itu dia cara Reset mi Account
2018-12-26 00:45:34
Favorites7 RateRate

Pro Bunny

Wondo Knight | from Redmi Note 4

#1

nais inpoh Gan!!
tenkyu!!
2018-12-26 03:33:15

Pro Bunny

bug1 | from Redmi Note 4

#2

Detail. Thx gan.
2018-12-26 11:44:41

Advanced Bunny

yukampus.com Author | from mobile

#3

Wondo Knight
nais inpoh Gan!!
tenkyu!!

Sama sama gan,
2018-12-28 07:02:34

Advanced Bunny

yukampus.com Author | from mobile

#4

bug1
Detail. Thx gan.

Sip gan....
2018-12-28 07:03:08

Advanced Bunny

Nana Tah | from Redmi 3S

#5

maksimal berapa hari gan?
saya pengajuan dari tanggal 26 sampe sekarang belum ada sms lagi dari xiaomi nya
2018-12-30 22:40:27

Rookie Bunny

1820880021 | from Redmi 4X

#6

Nana Tah
maksimal berapa hari gan?
saya pengajuan dari tanggal 26 sampe sekarang belum ada sms lagi dari xiao ...

mudah gan cara mengatasi xiomi lupa pasword. cara pakai wifi
2018-12-31 17:19:30

Advanced Bunny

yukampus.com Author | from mobile

#7

bug1
Detail. Thx gan.

Sip gan...
2019-01-10 05:09:26

Rookie Bunny

1900855717 | from Redmi 5 Plus

#8

Evi  Kus kus
2019-03-10 07:39:16

Rookie Bunny

6202090776 | from mobile

#9

yukampus.com
Sama sama gan,

Bos saya lupa akun mi gimna cara y ya
2019-06-04 06:22:35
saya coba minta reset password menggunakan email akun, kok gak dikirim2 ya emailnya? pake akun di ymail.com
2019-06-07 11:26:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

yukampus.com

Advanced Bunny

  • Followers

    31

  • Threads

    18

  • Replies

    37

  • Points

    207

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list