In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Jelajahi Mi Community : #4 Cara Membuat Thread

2017-03-30 06:42:13
12695 81
Halooo.. MiFans Indonesia
Lagi-lagi nih saya mau berbagi cara membuat thread dan mengenalkan semua fungsi-fungsi yang ada, masa sudah gabung di Mi Community tapi masih SR alias Silent Reader , udah gak zaman keleus kak SR , tahun 2K17 ini mah ahahaha. Segala unek-unek utarakan aja dimari kak, asal sesuai dengan kategori tempat nya dan isi nya gak asal-asal gitu ya kak .

Pertama - tama untuk versi desktop nih, pastikan kamu sudah sign-in dan sudah masuk ke regional Indonesia yah (versi aplikasi), lalu cari THREAD BARU di sebelah kanan dibawah kalender.

Lalu setelah kamu klik Thread baru, kamu akan masuk ke tempat membuat thread nya. Nah pertama-tama kamu pilih dulu mau tentang apa thread yang kamu bikin, pastikan sesuai dengan isi thread kamu yah , Lalu masukan Judul Thread nya.

Lalu setelah membuat Judul lalu memilih forum nya, jangan lupa juga pilih lebih spesifik kategori thread nya.

atau kamu bisa langsung masuk ke forum nya melalui menu-menu yang tersedia.
gambar 1.

gambar 2.

gambar 3.

Nah sekarang tiba lah saat nya membuat sebuah thread nya, kamu jabarkan deh apa yang mau kamu post. Terus kan diatas nya ada beberapa logo tuh, nih fungsi-fungsi nya :

  • a. UKURAN HURUF = fungsinya untuk mengubah besar dan kecil nya huruf sesuai keinginan kamu.
  • b. BOLD = fungsinya untuk memberi efek tebal pada huruf.
  • c. MIRING = fungsinya untuk memberi efek miring pada huruf.
  • d. GARIS BAWAH = fungsinya untuk memberi garis bawah pada setiap huruf.
  • e. FONT COLOR = fungsinya untuk mengubah warna pada huruf sesuai keinginan kamu.
  • f. TAMBAH KUTIPAN = fungsinya untuk membuat sebuah kutipan pada postingan kamu.
  • g. HAPUS FORMAT = fungsinya untuk menghapus format yang telah kamu buat.
  • h. TAMBAH TABEL = fungsinya untuk membuat tabel.
  • i. ADD LINK = fungsinya untung menambahkan link pada teks yang kamu buat.
  • j. HAPUS LINK = fungsinya untuk menghapus link.
  • k. RATA KANAN = fungsinya untuk membuat semua teks kamu rata ke kanan.
  • L. RATA KIRI = fungsinya untuk membuat semua teks kamu rata ke kiri.
  • m. RATA TENGAH = fungsinya untuk membuat semua teks kamu rata ke tengah.
  • n. OTOMATIS ATUR TATA LETAK = fungsinya untuk membuat teks kamu rata kiri dan kanan.
  • o. BERURUTAN = fungsinya untuk membuat teks rata dengan adanya nomor.
  • p. TIDAK BERURUTAN = fungsinya untuk membuat teks kamu rata dengan sebuah titik.
  • q. EMOTIKON = fungsinya untuk menambahkan emotikon.
  • r. IMAGES = fungsinya untuk menambahkan gambar ke postingan kamu.
  • s. LAMPIRAN = fungsinya untuk menambahkan lampiran seperti zip, rar, apk dan lain sebagainya.
  • t. AUDIO = fungsinya untuk menambahkan audio kedalam postingan kamu.
  • u. INFO TERSEMBUNYI = fungsi ini sangat menarik, kamu bisa membuat isi file thread kamu tersebunyi dan bisa kamu atur sesuai fungsinya.
  • v. KODE = fitur tampilan tambahan untuk membuat lebih menarik isi post kamu, fitur advanced lah, isi nya kayak koding-koding gitu.

Nah setelah kamu selesai membuat isi postingan nya, sudah ngasih gambar, lampiran, file dan lain sebagainya, tibalah di tahap akhir dalam membuat postingan. Untuk fitur Pilihan tambahan, Izin membaca, Hadiah untuk membalas, dan Harga thread, klik saja, ada keterangan masing-masing kok ^_^


Setelah dirasa semua sudah siap untuk di publish, bisa langsung klik KIRIM , atau kalau ingin di publikasikan nanti bisa SIMPAN DRAF dulu.
Lalu misalkan kamu mau mengedit postingan kamu bisa juga kok, cari aja UBAH dibawah setelah postingan kamu, klik aja UBAH lalu kamu bisa ubah sesuka hatimu. Atau kamu juga bisa hapus thread kamu misalkan kamu salah tempat tuh, tinggal lapor ke moderator di forum nya aja ya kak ^_^



Nah tadi untuk Mi Community versi Desktop nya, ini versi aplikasi nya, bisa di unduh di Playstore langsung



Nah, setelah di unduh dari Playstore, lalu SIGN-IN , kamu bisa langsung cari thread baru, dipojok kanan atas, untuk keterangan logo-logo nya sebagai berikut :

Setelah masuk ke membuat thread, kamu udah persiapkan semua nya, baik gambar pendukung, video, dan lain sebagainya, saatnya eksekusi


Caranya :
  • Pertama-tama kamu pilih Subforum nya,
  • Lalu pilih lagi Kategori nya,
  • Kemudian buat Judul Thread nya,
  • Lalu isi thread nya.
  • Setelah siap, lalu kirim (ada di pojok kanan atas)

Keterangan simbol-simbol :



Undo



Redo



Input Gambar



Link Video



Memberi Warna Pada Teks



Memberi Tebal Pada Teks (Bold)



Nah sekian dulu nih tips cara membuat thread nya untuk di desktop dan di aplikasi,
Terima Kasih ya kak sudah mau mampir di thread Rio
Kalau ada yg mau menambahkan, ketik di kolom komentar ya kak


Jelajahi Mi Community Indonesia

Rate

Number of participants 2 Experience +40 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-30 06:42:13
Favorites45 RateRate
Gw suka konten thread ini!!!
2017-03-30 06:48:56
Ini dia yang kita cari, berguna banget om, jelas banget langkah nya, jadi makin gampang deh kalo mau bikin thread
2017-03-30 06:50:30
Sungkem mbah..... :D
2017-03-30 07:04:53

Pro Bunny

Ghani Abdul | from mobile

#4

Cara nampilin vote gtu gmn ya? Kyak pernah liat ada yg buat threaf gtu
2017-03-30 07:06:09
Mantap pisan tipsnya
2017-03-30 07:36:08

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from mobile

#6

Annie.T
Gw suka konten thread ini!!!

Terimakasih Mbak Annie... ;-)
2017-03-30 08:25:11
Sony Taqwa replied at 2017-03-30 05:50 PM
Ini dia yang kita cari, berguna banget om, jelas banget langkah nya, jadi makin gampang deh kalo mau ...

Hehehe iya om, semoga bermanfaat buat kita semuaaa ^_^
2017-03-30 08:29:12

Duh masih bocah aku om B-)
2017-03-30 08:30:20
Ghani Abdul replied at 2017-03-30 06:06 PM
Cara nampilin vote gtu gmn ya? Kyak pernah liat ada yg buat threaf gtu

Vote gimana kak ?
2017-03-30 08:31:11

Huuh, bantuan kang ukky juga kemaren, ini belajar² deui deh :-D
2017-03-30 08:31:46
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1554

  • Threads

    94

  • Replies

    3301

  • Points

    21552

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list