In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Jelajahi Mi Community : #1 Ubah Profilmu

2017-03-30 04:10:13
12567 53

Saya mau berbagi nih cara memperbaharui Profil kita. Setelah kita log-in untuk pertama kali, pastinya isi profil kita kan kosong tuh, masa isi profil kosong hahaha, nah saya kasih tau nih cara isi profil nya :

INI VERSI DESKTOP WEB NYA

  • Yang pertama pastikan kamu sudah log-in dengan Mi Account dan masuk ke regional Indonesia. Kemudian klik nama kamu yang berada di pojok kanan atas.


  • Setelah itu, bakal masuk ke profil yang akan ditampilkan jika dilihat oleh mifans lain nya. Lalu klik EDIT.


  • Setelah klik EDIT, isi semua yang kosong sesuai dengan data diri kamu, untuk keterangan yang diberi kotak kuning itu :
PUBLIC = artinya keterangan profil yang kamu pilih public akan bisa dilihat oleh siapapun.
WE FOLLOW EACH OTHER = artinya keterangan profil yang kamu pilih bisa dilihat tapi hanya saling mengikuti (follow)
ONLY ME = artinya keterangan profil yang kamu pilih hanya bisa kamu yang lihat.
Untuk SIGNATURE, nah ini fungsi nya untuk membuat tanda tangan kamu, kamu bisa memberikan teks, gambar atau link, dan SIGNATURE ini bisa terlihat dibawah setiap komentar kamu.


  • Jika semua nya telah selesai, kamu bisa klik SAVE , dan jika ada pop-up seperti gambar dibawah ini berarti profil kamu sudah diperbaharui.


  • Untuk masuk ke bagian merubah profil ada cara cepat nya juga loh, melalui Setting dan langsung deh bisa merubah atau menambah profil kamu.
  • Seperti gambar berikut :


  • VERSI MOBILE APP MI COMMUNITY


  • Cara nya sih gak jauh beda dengan di desktop nya, cuma ada perbedaan sedikit aja, untuk versi aplikasi ini kita bisa tambahkan cover loh, jadi kalau ada yang stalking profile kita di aplikasi Mi Community mereka bisa lihat tuh banner atau cover nya kita

  • Tuk pertama-tama kamu setelah buka aplikasi bisa memilih SAYA, dibawah tuh kan ada 4 (Beranda, Subforum,Mengikuti, Saya) nah pilih aja saya, setelah itu kamu sentuh aja foto profil kamu kemudian tampilan nya akan seperti di gambar nomor 2 lalu sentuh lagi gambar pensil nya untuk mengedit profil kamu gambar nomor 3. Eits... cara ganti cover kamu gampang kok, tinggal sentuh aja area sekitar foto profil kamu nanti otomatis langsung masuk ke galeri lalu pilih deh gambar sesuai keinginan kamu.

  • Nah kemudian untuk gambar nomor 3 disitu kamu bisa edit deh foto profil kamu, terus isi deh biodata kamu sesuai keinginan kamu, tuk yang dikotakin merah itu akses nya tuk merubah ke akses publik, saling mengikuti dan hanya saya, penjelasan nya sama seperti di desktop. Setelah semua nya kelar tinggal simpan deh gambar nomor 5.

Simpel kan~

Demikianlah tips cara memperbaharui profil di Mi Community Indonesia, sekian dan Terima Kasih ^_^


Rate

Number of participants 3 Experience +41 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-30 04:10:13
Favorites65 RateRate
sangat berguna sekali om buat yang baru gabung di mi community
2017-03-30 04:55:11
Teruskan bikin thread hebat selanjutnya !!! ane udah gak sabar baca threadmu yang lainnya nanti!
2017-03-30 05:03:16
Sony Taqwa replied at 2017-03-30 03:55 PM
sangat berguna sekali om buat yang baru gabung di mi community

Iya om, makasih juga bantuan² cara membuatnya, mohon bimbingan nya om keceeeeee  ;-)
2017-03-30 08:34:13
Annie.T replied at 2017-03-30 04:03 PM
Teruskan bikin thread hebat selanjutnya !!! ane udah gak sabar baca threadmu yang lainnya nanti!

Okeee siaaap ... Ditunggu yaaah ;-)
2017-03-30 08:34:43

Advanced Bunny

Yantu Suripta | from MI NOTE LTE

#5

Top dah.......
2017-04-06 00:03:24

Semi Pro Bunny

RandyDs | from MI 5s

#6

bermanfaat infonya buat yg bingung
2017-04-06 01:31:54

Pro Bunny

Ghani Abdul | from app

#7

dari pc aja ya
2017-04-06 01:35:04
Terima kasih tutorialnya...
2017-04-06 01:59:08
Waah..  Makasih ok trik ya..
2017-04-06 02:00:21

Pro Bunny

Nitangela | from Redmi Note 2

#10

wahh..nice thread..coba aahh
2017-04-06 03:16:03
Nita Angela
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1564

  • Threads

    95

  • Replies

    3334

  • Points

    21656

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list