In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Android 9 Pie Udah Ada di Mi A2 dan Mi A2 Lite Loh!

2018-12-20 15:15:12
17234 143

Yooo Mi Fans!

Kita punya kabar gembira nih buat kalian para pengguna Mi A2 dan Mi A2 Lite!
Mungkin sebagian dari kalian udah tau, tapi mungkin juga ada yang belom tau atau belum ngeh nih.
Android 9 Pie sekarang udah ada untuk Mi A2 dan Mi A2 Lite Loh!
Yuhuuuuu~

Kalian bisa update via OTA dari pengaturan sistemnya langsung.
Banyak Mi Fans maupun user di luaran sana yang udah dapet notifikasi untuk update system di Mi A2 dan Mi A2 Lite mereka ke versi Android paling baru saat ini, yaitu Android 9 Pie!

Buat yang belom update, langsung aja update Androidnya!
Karena kamu bisa dapet pengalaman baru dalam Android 9 Pie ini, salah satu kelebihannya yaitu Android 9 Pie akan beradaptasi gimana kamu dalam ngegunain hape kamu sehari hari, sistemnya akan mempelajari pola keseharian kamu loh, keren yak!

Android 9 Pie menggunakan kemampuan Artificial Intelligence yang akan ngasih sesuatu yang pernah kamu dapetin dari hape Android sebelumnya!
Sekarang sistem Android kamu lebih pintar, lebih cepat, dan akan beradaptasi dengan penggunaan hape kamu sehari2.

Highlight untuk Android Pie
Adaptive Battery
Seiring berjalannya waktu dalam penggunaan hape kamu, sistem Android akan mempelajari penggunaan kamu terhadap aplikasi, jadi akan mengoptimalkan baterai, sehingga aplikasi yang jarang kamu gunain akan di batasi penggunaan daya batrenya oleh sistem.

Adaptive Brightness
Gausah repot repot ngatur kecerahan layar handphone kamu, sistem akan ngatur kecerahan cahaya secara otomatis berdasarkan penggunaan kamu. Kalo lagi aktivitas di siang hari akan otomatis terang, kalo malem ketika kamu mau tidur akan otomatis redup. Mantap!

App Action
App action akan memprediksi apa yang mau kamu lakukan, jadi ketika kamu ngejalanin aplikasi yang lain bisa lebih cepat prosesnya. Misal: Ketika kamu nyolokin earphone ke hape kamu, sistem akan membuka aplikasi musik kamu di background dan nyiapin playlist lagu yang terakhir kamu setel, jadi pas kamu buka aplikasinya udah ready, jadi lebih cepat deh... hihihi

Slices
Slices berfungsi untuk nampilin shortcut-shortcut dimanapun kamu berada dan terintegrasi dengan aplikasi yang kamu punya. Contohnya kamu ingin pesan ojek online: Kamu bisa atur pesanan hanya menggunakan Google Assistant dan secara otomatis smartphone kamu dapat nyediain layanan yang tersedia tanpa harus buka aplikasinya terlebih dahulu. Lebih cepet kan?

Intuitive Navigation
Pindah-pindah aplikasi jadi lebih asik, kamu sekarang bisa berpindah2 aplikasi gak harus pake tombol recent apps lagi, tapi pake slider dengan gesture.

Digital Wellbeing
Berisi fitur-fitur yang dapat nyesuain penggunaan sehari-hari kamu, dengan tujuan untuk membantu kamu menggunakan smartphone, bukan mengalihkan kamu pada smartphone itu.

App Timers
App timers akan menghitung penggunaan aplikasi kamu setiap hari dan mengingatkan batas waktu untuk menggunakan aplikasi tersebut. Jadi untuk kamu gak lagi ngerasa kebanyakan buka media sosial atau aplikasi lain. Jadi kamu bakal di ingetin kalo jangan main hape terus, tapi perlu beraktivitas di dunia nyata juga hahaha

Wind Down & Do Not Disturb
Jadwalkan waktu tidur di hape kamu. Secara otomatis, hape kamu akan mengaktifkan mode Wind Down yang berfungsi untuk membantu kamu tidur. Hape akan masuk mode silent, nyembunyiin notifikasi, dan ngerubah saturasi layar jadi hitam putih. Cocok banget buat kamu yang sering gak bisa tidur di larut malam dan suka insomnia hehe


Untuk info fitur lebih lengkap, kamu bisa cek langsung di sini.
Atau kamu juga boleh mampir ke thread salah satu Mi Fans kita bahas tentang fitur2 Android 9 Pie.
Baca threadnya di sini

Gimana cara update ke Android 9 Pie?
1. Buka setting - system - klik advanced - system update - check for update
2. klik update, tunggu download selesai 3. Tunggu update selesai, lalu Reboot
3. Tunggu sampe update selesai sepenuhnya

Catatan:
  • Mungkin kamu perlu beberapa kali update system sampai ke Android 9 Pie, terkadang gak bisa langsung ke Android 9 Pie, perlu beberapa kali update dulu.
  • Kalo belum dapet update-an Android 9 Pie, sabar... karena update akan dateng berkala ke semua user secara bergantian. Tapi dari feedback beberapa Mi Fans & User, udah banyak yang dapet update an Android 9 Pie di Mi A2 dan Mi A2 Lite mereka.


Gimana, udah pada update ke Android 9 Pie belom?
Gimana Mi A2 dan Mi A2 Lite kalian setelah pake Android Pie?
Komen di bawah ya!





2018-12-20 15:15:12
Favorites64 RateRate
Naisee lah poko na ma...
2018-12-20 15:45:40

Pro Bunny

tyo dwi | from Mi A2

#2

dapet tanggal 13 min.
2018-12-20 15:59:32

Banned

gregadjah | from Mi A2

#3

setelah Google API 28 ..
saya merasa lebih bertenaga,
terima kasih #GoogleLLC

#testiMbahGugelPai
2018-12-20 16:14:37

Advanced Bunny

1895251352 | from Mi A2

#4

iya dapet tgl 13 des,tampilan lebih segar
2018-12-20 16:38:13

Pro Bunny

imoeng | from Mi A2 Lite

#5

udah bisa pasang Google camera blm..
2018-12-20 16:50:20

Pro Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 5

#6

nunggu buat redmi note 5....
2018-12-20 16:54:19

Master Bunny

Agostoos | from Redmi Note 5

#7

adaptive battery_nya bagus, bikin salah paham awal pengaktifan :D
2018-12-20 16:54:38

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#8

gregadjah
setelah Google API 28 ..
saya merasa lebih bertenaga,
terima kasih #GoogleLLC

Makasi juga Om. Slmt menikmati AOSP nya. #Ehh
2018-12-20 17:19:15
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#9

imoeng
udah bisa pasang Google camera blm..

Monggo dicoba aja Gan.
2018-12-20 17:20:03
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Mi Comm team

ianseptian | from app

#10

mantap, jadi pengen balik ngerasain pake pure android lagi nih hehe
2018-12-20 18:20:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Aktywny cały rok!
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list