In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

Semi Pro Bunny

cahbagos | from Redmi 6A

#281

seger seger mentulmentul tenan
2019-01-09 22:57:53

Rookie Bunny

1911768806 | from Redmi 6A

#282

kapan diadakan lagi?
2019-01-09 23:55:43

Rookie Bunny

Tiger maman | from Redmi 5 Plus

#283

kapan lagi niii mantap
2019-01-10 00:15:16

Rookie Bunny

1819987273 | from Redmi Note 5A

#284

redmi note 5a kapan ya update miui 10 nya
2019-01-10 01:15:19

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#285

voted saya masuk semua whehehe congratulation boys and girls!
2019-01-10 01:31:44

Rookie Bunny

1911793066 | from Redmi Note 5

#286

Nama : Muhamad Irsyad
Usia : 25 Tahun
Kota Tinggal : Jakarta & Depok
Hobby : Futsal, Mix Martial Art & Cooking.
Latar Belakang :
Saya merupakan anak 1 dari 3 saudara, berawal dari saya SMA yang memiliki hobby berkelahi sejak SMP karena saya memiliki karakter kuat dan keras, lalu saya diperkenalkan dengan dunia pencak silat kala itu lalu saya mendalami sehingga dengan tekat yang kuat hobi berkelahi saya menjadi berkelahi di arena dan Allhamdullilah sempat dapat beberapa medali DKI kala itu sampai saya lulus SMA, ketika beberapa bulan kelulusan SMA tiba2 orang tua saya ingin saya melanjutkan sekolah dan ketika beberapa lama saya terinspirasi oleh suatu acara masak di tv dan fikiran saya muncul untuk menggabung beladiri saya dengan memasak, akhir masa kelulusanpun tiba saya langsung pergi ke kota sebelah yang sebelumnya santer mendengar sekolah itu cukup baik dalam perhotelan akhirnya dengan tekat yang kuat dan keyakinan yang teguh saya pergi dengan sepeda motor MX dari depok menuju ke bandung (padahal yang sebelumnya ga pernah tahu jalan sama sekali dan melalkukan perjalan jauh {dengan motor yang malamnya abis dipakai balap liar}) akhir kendalapun muncul setelah dipertengahan jalan turunan ciloto ternyata kampas rem nya habis lalu saya dan sepupu saya ngerem pakai kaki sampai tiba di bengkel pas turunan (hampir aja mati, jika tidak terlambat) akhir perjuangan gak sampai situ ternyata sekolah bagus masuknye juga susah tapi saya cuek dan yakin padahal dengan segala ketidak tauan saat itu tentang sekolah itu, akhir saya coba apply jurusan patiseri dan allhamdullilah diterima d1 disana dan ga pernah tau patiseri itu ngapain yang dikiranya bakalan masak, ternyata eh berbeda, bukan hal yang mudah menjalankan segala ospek, manner, grooming etc . akhirnya karena saya tidak ingin buat siapapun kecewa saya bulatkan tekat akhirnya d1pun selesai selepas saya pulang ojt dari surabaya, kala itu saya sangat berharap bisa masuk kapal pesiar dan keluar negeri tapi niat saya ditahan oleh ibu kos yang mengajurkan lanjut lagi aja kalo ada, akhirnya karena niat dan tekat itu tuhan maha tau dan saat itu kesempatan lanjut d2 pun dibuka, saya ambil tanpa fikir panjang lalu mengurungkan niat ke luar negeri dan kapal, sampai pada masa d2 telah dijalani beberapa bulan dan hampir selesai saya merasa kurang puas untuk itu semua lalu kebetulannya lagi karena niat sekali lagi yang kuat sekolah tsb buka jenjang lagi d3 dan sekali lagi tanpa babibu langsung saya selesaikan administrasi (bayangkan saya sekolah di perhotelan terbaik dengan kondisi bahasa inggris saya 90% berantakan dan tamat sampai d2 aja sudah sangat hebat karena dipersemester 2 orang tumbang karena tidak kuat sekolah disana) tapi hal mental buat saya hanya ngebanyangi disaat ujian silat naik sabuk dimana ditendang2in, di injek2 dan dipukul2in aja kuat masa cuma notabennya sekolah kaga kuat, akhirnya d3 pun saya ambil dengan orang2 yang 70% berbeda dari dikelas sebelumnya yang sangat skeptis dan masing2 karakter unik.
tapi sekali lagi cuma modal mental, niat dan kerja keras itu semua jadi mudah dan akhirnya lulus dengan cepat.
eh tapi disaat saya semester akhir niat saya ke kapal, keluar negri jadi berubah (karena disemester 5 coba megang kepercaya restoran temen di bandung sambil kuliah, saya meliat peluang justru lebih besar penghasilannya dibanding pekerja, akhir saya jalan kan ternyata ditengah jalan bankrupt karena lose management keuangan) akhirnya kita bubar tapi otak saya selalu berfikir gimana jadi temen saya yang duitnya M'an ya, pada akhirnya ketemu lah dengan mantan staf hotel hyatt dan berbisnis jual beli property lalu saya dikenalkan dengan ank jendral X, sampai akhir terbawa arus untuk berbisnis bukan bekerja, walaupun berat tapi saya yakin dan walaupun sakit karena hinaan, gunjingan, iri dan malu itu tercampur karena belum menghasilkan selama 1 tahun dari saat lulus kuliah walaupun selesai lebih dulu. setiap saya ingin interview kerja di terima malah saya tolak (otak saya kumlot karena kalo diterima gw nyerah, tapi saya ga nyerah untuk berjuang dan yakin itu semua proses belajar tapi otak gw isinya gw pasti bisa dan pasti kaya) terus aja itu terjadi dalam otak saya, pada akhirnya saya ambil keputusan untuk ambil disaat diterima di kantor berita antara pada bagian financial trading dan branding sebagai account executive dan dari sanalah saya belajar segalanya terkait segalanya lalu selang 3 bulan saya keluar dan bekerja dimalaysia dan singapore untuk perusahaan financial dan saya belajar lagi dan lagi hingga bertemu dengan beberapa mantan pejabat lalu saya mutuskan untuk bergabung dan buat perusahaan sendiri dibidang investasi tapi cobaan kembali datang beberapa orang berhianat kepada kita, saat itu saya tidak tinggal diam dan yakin kembali pasti bisa dan akhirnya Allhamdullilahnya saya bergabung dengan beberapa perusahaan sebagai direksi dan group konglo di indo.
pembalajarannya bagi diri saya bagaimana caranya kita menganalisa orang lain dengan baik agar mengetahui siapa yang bisa dipercaya atau tidak, percaya diri, yakin, berdoa dan berusaha. karena orang bisa kaya karena dipercaya dan jika sudah dipercaya harus jujur.
jadi mari kita belajar jujur agar bisa dipercaya
2019-01-10 01:52:28

Moderator

Mas Jun | from Redmi Note 5

#287

wah caem2 mi girls-nya. jadi betah ngobrolnya klo ketemu lama2. #eaaaa.

btw selamat kepada Mi Boys dan Mi Girls yang sudah terpilih setelah melalui proses yang voting yang sengit.
2019-01-10 02:01:22

Moderator

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#288

selamat untuk para pemenang!:)
2019-01-10 02:26:30

Rookie Bunny

Santi Pcy | from Redmi 5A

#289

aku umur 17 :(
2019-01-10 06:58:20

Rookie Bunny

1852591259 | from Redmi Note 5

#290

selamat ya...
2019-01-10 08:17:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list