About Mi Community | Privacy Policy |
In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Selamat Kepada 6 Orang Pemenang Mi Boys & Mi Girls!

2018-12-19 04:01:11
118137 299

Halo guys!

Pasti ini yang udah di tunggu-tunggu nih ya.
Semua tahapan udah di lewatin, dan saatnya sekarang kita umumin para kandidat yang terpilih menjadi Mi Boys & Mi Girls!

Sebelumnya seperti yang kita tau, dari mulai pendaftaran, sampai ke 10 besar finalis, semuanya bagus bagus. Beberapa ada yang ceritanya oke banget.
Tapi berdasarkan penilaian, kita harus tentukan 6 orang terbaik yang terpilih jadi Mi Boys & Mi Girls.

Hasil penilaian merupakan 3 faktor berikut:
Voting
Online interview
Essay tertulis

Maka dari 3 penilaian tersebut, 6 orang terbaik yang menjadi Mi Boys & Mi Girls adalah….
Jengjengjeng….

INI DIA, SELAMAT KEPADA YANG TERPILIH!

MI BOYS

Reyner Christiano


Marinus Fernando


Erdysan



MI GIRLS

Irene Yenawan


Nita Angela


Amira Aishwarya

Itu dia Mi Boys & Mi Girls yang terpilih setelah melalui tahap voting, online interview, dan essay tertulis.
Sekali lagi selamat kepada Mi Boys & Mi Girls!

Untuk 4 finalis lain yang belum terpilih, terima kasih atas partisipasinya, jangan berkecil hati ya, kalian tetap akan mendapatkan ecosystem product Xiaomi dan kesempatan untuk kolaborasi di kegiatan Xiaomi lainnya.

Kasih selamet dong guys buat Mi Boys & Mi Girls kita!
Horeeeeeee!!!

Kepada 6 orang Mi Boys & Mi Girls yang terpilih, di tunggu ya, untuk info selanjutnya nanti akan di hubungi oleh pihak Xiaomi Indonesia.

#BelieveYouthPower


==================

Minggu lalu kita udah ngadain registrasi atau pendaftaran buat Mi Boys & Mi Girls #BelieveYouthPower, dan sekarang adalah waktunya pengumuman untuk 10 orang terpilih calon Mi Boys & Mi Girls untuk lanjut ke tahap selanjutnya!
Terima kasih untuk teman2 yang udah mendaftar dan berbagi cerita. Banyak cerita inspiratif dan menarik yang sudah kita terima, dan setelah melalui proses penilaian oleh tim internal Xiaomi.
Wah siapa aja tuh yang terpilih?

Ini dia 5 Finalis Mi Boy dan 5 Finalis Mi Girl!

MI BOY
  • Nama : Erdysan
    Asal : Bogor
  • Nama : Mirdas
    Asal : Jakarta
  • Nama : Adit Pascadh
    Asal : Palembang
  • Nama : Reyner Christiano
    Asal : Tangerang
  • Nama : Marinus Fernando
    Asal : Tangerang

MI GIRL
  • Nama : Amira
    Asal : Bandung
  • Nama : Ella
    Asal : Jakarta
  • Nama : Irene Yenawan
    Asal : Surabaya
  • Nama : Salma Siti Fadilah
    Asal : Bandung
  • Nama : Tania Hanjani
    Asal : Bogor

Selamat yah kepada yang lolos ke tahap berikutnya!

10 orang finalis di atas akan melalui tahap selanjutnya yaitu tahap Voting dan Online Interview oleh tim Xiaomi Indonesia!
Buat kalian yang mau dukung mereka, kalian bisa vote mereka agar bisa terpilih jadi Mi Boys & Mi Girls loh! Ayo berikan suara kalian untuk mereka yang pantas jadi inspirasi bagi generasi muda #BelieveYouthPower!

Kamu bisa Vote mereka di sini:

Periode vote akan di langsungkan sampai tanggal 5 Januari 2019 jam 23:59.
Share juga ke temen2 kamu ya untuk ikut dukung mereka menjadi sosok inspiratif bagi kita semua!

Syarat & Ketentuan pemenang:
  • Pemenang Mi Boy adalah 3 orang dan Pemenang Mi Girl adalah 3 orang (total 6 orang).
  • Penilaian akan di lakukan berdasarkan hasil voting dan online interview yg dilakukan oleh tim Xiaomi Indonesia
  • Konfirmasi 1 x 24 jam ke DM MiComm indonesia berupa foto KTP, alamat email, dan nomer hp aktif
  • Semua finalis akan di hubungi oleh tim Xiaomi Indonesia untuk di online interview, harap standby dalam 4 hari kedepan.
  • Bila salah satu pemenang tidak dapat melaksanakan tugas sebagai Mi Boy/Mi Girl saat kegiatan berlangsung, pemenang akan digantikan dgn kandidat lain yg berada di 5 besar.
  • Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.


Jangan lupa pantengin terus thread ini ya, karena hasil pemenang untuk Mi Boys & Mi Girls akan di umumin di thread ini setelah tahap voting dan online interview selesai.

Ayo dukung mereka dengan vote agar mereka terpilih jadi Mi Boys & Mi Girls!
#BelieveYouthPower

==================

Btw Xiaomi ngadain event seru lagi nih, mungkin kalian udah pernah denger sebelumnya, yaitu Mi Boys & Mi Girls #BelieveYouthPower!
Nah untuk kali ini agak beda nih, kemarin kita kan ngadain untuk Mi Girls doang, kalo sekarang kita bikin untuk Mi Boys juga!


Ngomong-ngomong apa sih Mi Boys & Mi Girls ini? Oke deh buat yang belom tau kita perkenalan dulu ya. Karena untuk Mi Boys & Mi Girls yang sekarang agak beda dari yang sebelumnya nih.

Jadi, Mi Boys & Mi Girls #BelieveYouthPower adalah event/activity dari Xiaomi, dimana kita nyari beberapa orang, terutama generasi muda, untuk jadi “sosok yang menginspirasi” yang bisa mewakili tagline #BelieveYouthPower, yaitu: ‘Berani, selalu ingin tau & mau belajar, dan suka mencoba hal baru’.
Caelaaahhh bahasanya haha.

“Maksudnya menginspirasi itu gimana nih?”
Nah, maksudnya itu adalah kita mau ngangkat cerita atau pengalaman dan karakter dari kamu yang bisa menginspirasi banyak orang.

“Trus harus ganteng atau cantik dong?”
Ngga harus kok, kita mau cari orang yang punya cerita dan pengalaman yang bisa di angkat dan di ceritakan untuk inspirasi orang lain.

Event ini ngga harus Mi Fans aja yang boleh ikut, tapi juga terbuka untuk umum kok.
Kalo ada cerita yang bisa jadi sebuah inspirasi, kenapa ngga? Ya kan?

  • Post di kolom komentar di bawah dengan syarat pada poin 2 dan seterusnya.
  • Masukan foto kamu, setengah badan dan full body (minimal 3 foto, boleh lebih).
  • Deskripsikan diri kamu dengan format berikut:
    Nama:
    Usia:
    Kota tinggal:
    Username Instagram:
    Hobby:
    Ceritain latar belakang kamu:
    Kasih tau alasan kamu kenapa kamu pantas jadi Mi Boy/Mi Girl:


Buat kamu yang bingung, nih kaya gini contohnya...
- Nama: Andika
- Usia: 20 Tahun
- Kota tinggal: Bandung
- Username Instagram: @iniandika
- Hobby: fotografi & membaca motivational book
- Ceritain latar belakang kamu: Aku mahasiswa di ITB yang sangat aktif berorganisasi dan berkomunitas seperti organisasi di kampus, komunitas fotografi dan komunitas pencinta alam. Komunitas adalah wadah yang tepat untuk mengembangkan diri dan cari banyak teman. Aku sering membuat kegiatan sosial bareng komunitas seperti workshop, seminar, dan charity. Aku senang berbagi pengalaman dan ilmu dengan semua orang yang membutuhkan, dan memberikan dampak positif untuk orang lain. Selain itu aku juga suka travelling, karena dengan bepergian, aku bisa mengeksplor dan mengetahui banyak hal baru.
- Kasih tau alasan kamu kenapa kamu pantas jadi Mi Boys/Mi Girls: Karena aku ingin agar orang-orang tau kalo berkomunitas itu penting, selain bisa berguna untuk diri sendiri, juga bisa bermanfaat untuk orang lain, dan ingin memberi tahu bahwa jangan pernah takut mencoba hal baru.

Begitu ya gaes, jangan lupa upload fotonya juga hehe



Registrasi akan di mulai dari tanggal 19 sampai 28 Desember 2018, setelah itu akan di lakukan penilaian oleh tim Xiaomi untuk menentukan 10 besar finalis, kemudian tahap akhir 10 finalis akan di pilih 6 orang pemenang (3 Mi Boys & 3 Mi Girls) dengan cara voting dan penilaian Juri (audisi), yang akan di adakan di Thread Mi Community. Untuk pengumuman 10 Finalis yang lolos dan 6 orang pemenang Mi Boys & Mi Girls 2018 akan di umumkan di thread ini juga ya. Jadi, pastiin kamu pantengin thread ini terus!



  • Dapet undangan exclusive untuk ikut di launching produk baru Xiaomi berikutnya
  • Photo & Video Shot dari Xiaomi Indonesia
  • Mendapat sorotan di semua social media Xiaomi Indonesia
  • Mendapat handphone Xiaomi untuk 6 orang yang terpilih (3 Mi Boys & 3 Mi Girls)
  • Mendapat produk ecosystem Xiaomi untuk 4 orang finalis (yang belum terpilih)






Gimana, tertarik?
Langsung aja kamu daftar dengan cara post di kolom komentar syarat-syarat yang udah di jelasin di atas. Jangan lupa tulis dan ceritain latar belakang kamu kenapa kita bisa anggep kalo kamu itu generasi muda yang bisa “menginspirasi” banyak orang!

Jangan khawatir, untuk pemenang, biaya akomodasi untuk foto & video shot akan di tanggung oleh Xiaomi Indonesia.

Ayo tunggu apa lagi?
Ceritain kisah kamu agar bisa jadi inspirasi buat orang lain!


2018-12-19 04:01:11
Favorites165 RateRate
mantulsss min, kuy yang punya potensi besar untuk jadi Mi Boy & Mi Girl.
2018-12-19 04:14:33

Hanya Orang Gabut Yang Doyan Meet Up
ikutan akh
2018-12-19 04:17:15

Pro

Yazid subarkah | from Redmi Note 6 Pro

#3

duh mantul
2018-12-19 04:23:09

Pro

faisal_bgr | from MI 8

#4

daftar ah....
2018-12-19 04:25:20

Pro

mizulumam | from Redmi 6A

#5

mantul banget nih min
2018-12-19 04:30:40

Grand Master

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#6

haduuuh... ane baru 15th.....
2018-12-19 04:33:51
ayo yang mau ikutaan hehe
2018-12-19 04:34:36

Grand Master

gregadjah | from app

#8

mi oppa n omma dong ..
2018-12-19 04:35:32

Master

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#9

umur masih cukup Alhamdulillah :v
2018-12-19 04:36:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list