In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] #ShopeeWithMi Foto Makanan ala Food Blogger Ternyata Seru dan Mengenyangkan eh Menyenangkan!

2018-12-02 23:49:22
5057 28
Ngiler!

Udah lah, cukup satu kata aja deh buat gambarin event Bincang Shopee - Xiaomi : Foto Makanan ala Food Blogger. Bayangin deh, gimana ga ngiler coba, ada martabak cokelat, baso, sate ayam, ketoprak, aneka jajanan pasar, mie goreng, sampe kopi dan teh. Air liur ini otomatis turun tanpa kenal permisi. Ngiler banget!! Trus nih ya, semua makanan itu ga boleh di makan, tapi harus di foto dulu, iya bener di foto dulu! ga aneh sih kalo bagian yang ini, tiap hari juga kalo kita mau makan, pasti kita foto dulu ya kan, hayo ngaku aja deh! Abis di foto, kasih caption, kasih location, trus posting socmed. Nah, abis itu baru deh kita sikat abis makanannya. Bedanya, kali ini kita diajarin cara foto makanan ala food blogger, keren dong!

Event Bincang Shopee - Xiaomi : Foto Makanan ala Food Blogger ini kolaborasi kedua dari Shopee dan Xiaomi, setelah yang pertama bertemakan : Product Photography. Kita bikin event ini biar kita sama sama upgrade skill kita, biar belajar bareng terutama biar paham cara motoin makanan yang bener. Kali ini produk yang kita cobain bareng bareng adalah : Redmi Note 6 Pro!




Ada voucher Cashback khusus buat member Mi Community....
Ayo langsung dipake aja nih voucher cashback nya



Setelah ikutan workshop kemaren, ternyata Food Photography itu ga semudah yang dibayangkan, tinggal jeprat jepret doang makanan di meja makan, langsung jadi. Tidak semudah itu, Ferguso!

Hal yang paling utama itu harus diperhatikan adalah :
  • Lighting. Harus tau dulu nih, mau pake cahaya alami dari arah atas, ato samping, karena foto makanan ga boleh backlight, ga kaya foto sunset.
  • Angle. Setelah lighting, harus ditentuin juga nih mau pake angle yang kaya gimana motonya, bisa Close Up alias dari jarak deket banget, sampe itu bagian makanannya keliatan semua, bisa pake Medium Shot, yang modelan suasana makanan nya keliatan, misal : foto ketoprak di pinggir jalan, tapi masih keliatan bagian gerobaknya. Terakhir bisa pake cara Flatlays alias foto dari atas gitu, semua makanan yang di atas meja wajib keliatan, harus rapi, dan ga boleh keliatan berantakan.
  • Komposisi. Semua bagian makanan harus keliatan, misal : foto mie goreng, ada sayuran, timun, tomat, sambel nya harus keliatan di foto, jangan sampe ketutupan, jadi harus diatur dulu biar indah, biar nyaman #eaaa
  • Last but not least, latihan yang banyak, karena Practice Makes Perfect!

Wuidih, si mimin abis ikutan workshop jadi rada pinteran ente, ketumbenan luh #hiyahiyahiya Hey, ini bukan omongan ane, ini materi yang kemaren dibawain sama Mba Windy dari @Foodirectory, makanya kalo mau nyobain food photography ikutin tips di atas ya. Oke, daripada ane makin ngelantur, mending kita liat yuk suasana event kemaren, lesgoh!!


Suasana loket perpanjang SIM di Samsat nih, hey bukang dong! itu meja registrasi, tuh yang jagain Sultan dari Tangerang a.k.a Om Mail (ga pake Lee) sama Mas Jun


Tuh panjang banget antriannya sampe Semanggi, hihihi


waduh, manis manis banget neng, ikut abang dangdutan nyok!


Sambil nungguin acaranya dimulai, maenan ginian dulu, ga tau namanya, yang maen bola diputer puter gitu, kemaren waktu Roadshow di Tangerang juga ada nih ginian.


Umpan terobosan, digocek sedikit, langsung kirim umpan lambung disambut dengan sundulan dan Goallll!!! Beda olahraga malih, ini mah lagi maen ping pong alias tenis meja.


Khan maen emang nih, jarang jarang kan liat petugas Damkar maen Biliard, cuman ada di sini


Udah cukup maen nya, lanjut makan siang dulu ya, biar kuat menghadapi kenyataan kalo kamu udah bahagia sama yang laen *ga usah curhat, min!


Kaya di kantin ya, ada mejanya


Udah beres makan siang, langsung siap siap mau take off, eh mau mulai acaranya. Duh, gemes banget ya liat Mi Fans bisa rapi gitu, biasanya teriak teriak lompat pecicilan gitu kan


Tuh pada rapi gitu ya, mungkin ini efek makan siang yang tadi, jadi butuh waktu buat di proses


Ini namanya Om Radit, perwakilan dari Xiaomi Indonesia. Keren kan!


Kalo ini Om Joe, perwakilan dari Shopee. Makasih ya Om Joe, udah bikin event yang kece ini.


Nah ini dia yang ditunggu tunggu, Mba Windy dari @Foodirectory nya udah dateng, yeah!!!
Talk show dikit sama MC : Mario Delano. MC nya ngocol abis!


Mba Windy udah pake Redmi Note 6 Pro selama beberapa minggu, ini lagi nunjukin hasil fotonya, uedannn kece parahhh!!!!


Pada serius banget merhatiin materi yang dibawain, mantappp lah


materinya udah beres, lanjut bagi kelompok dulu


Peserta yang hadir di bagi jadi 7 kelompok, masing masing udah dikasih meja yang udah penuh makanan, jadi bisa langsung praktek tuh, enak bener ya


Satu persatu kelompoknya didatengin sama Mba Windy, boleh bebas tanya tanya, sekalian dikasih tau tips & trik nya juga, awesome! ga cuma belajar teori aja, tapi langsung dipraktekin dan dibimbing sama ahlinya. Rugi banget deh yang ga dateng, heheheee.


Duh, ga kuat liat martabaknya


ga cuma di meja, makanannya boleh di pindahin, nyari background yang beda, biar makin ciamik fotoya


mas santey mas, sampe tiduran di atas meja gitu fotonya, haahaaaa


Tadi di atas udah dibahas kan soal angle, ini lagi praktekin close up, medium shot, sama flatlays nih


makin ngiler ya kalo udah dijepret gitu


laperrrrr....laperrrr.....


para peserta terus berjuang buat dapetin hasil foto terbaik





Inilah dia para pemenang kontes foto hari ini.  Selamat ya, fotonya keren keren, layak jadi pemenang!
Kalo kepo sama hasil foto kita kemaren, coba buka aja di Instagram trus cari #ShopeeWithMi deh, pasti tuh muncul semua


Udah sampe di penghujung acara, saatnya kita foto bareng.

Makasih buat semua yang udah dukung event ini, buat kamu yang kemaren dateng juga makasih ya udah sempetin waktu di sela hari liburnya.
Maaf juga kalo masih ada kekurangan, semoga kita lebih baik lagi di event selanjutnya.
Kalo mau share foto ato cerita keseruan event kemaren, kita tunggu di kolom reply ya!



Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-12-02 23:49:22
Favorites32 RateRate

Master Bunny

Radityo Adi S | from MI 5s

#1

hehehe ada foto saya min
2018-12-03 00:30:24

Admin

MiComm Indonesia Author |

#2


selamat ya om, dapet helm, fotonya mantap
2018-12-03 01:59:28

Semi Pro Bunny

schumalich | from MI 8

#3

itu kenapa foto saya lagi goleran di meja siy..
2018-12-03 02:21:47

Moderador

AstroMi | from app

#4

schumalich
itu kenapa foto saya lagi goleran di meja siy..

ampe gitu banget lau
2018-12-03 02:31:33

Advanced Bunny

ridhokarat | from Redmi 5A

#5

alahh gokilll :((
2018-12-03 04:05:01

Pro Bunny

faisal_bgr | from MI 8

#6

mohon maaf ga hadir.. sdang tugas negara euy....
2018-12-03 05:49:21

Moderador

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#7

Kok ga ada saya min ?, itu kok cman ada 3 benderanya biasanya ada 6 kadang² 7 malah
2018-12-03 06:05:17


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#8

yaaahh jakarta terus min, Banjar dong min bonus pentol deh ceban :D
2018-12-03 06:32:13

Master Bunny

Radityo Adi S | from MI 5s

#9

izin pamer foto ane min, barangkali ada yang pengen liat . . .

https://c.mi.com/thread-1711100-1-0.html
2018-12-03 07:01:03

Rookie Bunny

Annisa K | from MI 4LTE

#10

slamat yaaa
2018-12-03 07:22:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list