In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 6

[Lainnya] Lebih Suka Unlock Screen Dengan Fingerprint Atau Face Unlock? Redmi 6 Bisa Semuanya Loh!

2018-11-30 17:08:38
7160 81
Wasaaaapppp guys!

Gimana nih akhir pekannya? Besok pada rencana mau ngapain nih?
Paling enak sih jalan2 ya kalo akhir pekan.
Bisa juga main ke mall, main2 ke Mi Store trus beli Redmi 6 deh wakakaka

Ehh ngomong2 Redmi 6, udah pada tau belom sih kalo hape seharga kurang dari 2 jutaan ini udah punya fitur unlock screen pake 2 cara berbeda?
Yang pertama yang udah umum banget di mana2, yaitu unlock screen pake fingerprint sensor.
Trus yang kedua pake cara kekinian nih, yaitu unlock screen pake face detection!
Wanjaaayyy... hape di bawah 2 jutaan bisa 2 metode unlock cuy!
Mantap gaaaan

Nih liat aja buktinya kalo Redmi 6 tuh bisa unlock screen pake fingerprint dan face unlock!

Cekidot!


Nih di menu setting trus kalo kamu buka menu Lock screen & password, kamu bakal nemuin 2 opsi di atas.
Bisa kamu aktifin dua2nya kok! Keren kan? hehehe
Tapi kalian kudu aktifin lock screen nya dulu, bisa kalian atur lock nya pake pin, password, atau pattern (pola).


Nih setelah di set lock screen nya, kamu bisa aktifin fingerprint sensornya.
Lagi ngedetect jari ane nih hapenya hehe

Nah udah kesimpen nih data sidik jari ane, next nya fingerprint sensor di belakang hapenya bisa di pake buat unlock screen yang kekonci, tapi harus pake jari yang udah di simpen datanya ke hapenya ya
Kalo pake jari orang atau jari kaki ya gabisa dong wkwkwk

Nah yang kedua kita bisa pake fitur face unlocknya nih buat unlock screen... mantaaaapp
berasa kaya hape mahal ya bisa face unlock hahaha

Nah fitur face unlock nya udah aktif nih, sekarang ane jadi bisa deh unlock screen pake fingerprint sensor atau face detection pake hape Redmi 6
Ehh bentar bentar... kok itu mukanya di tutupin stiker emoticon sih?
Iya dong, sengaja... kalo di kasih liat nanti kamu naksir
wakakaka

Btw di Redmi 6 ini, kalian bisa langsung aktifin fingerprint sensor dan face detection dua2nya sekaligus buat unlock screen hape Redmi 6 kalian. Jadi lebih aman deh nih hapenya dari tangan2 iseng yang mau ngebajak hape kamu hahaha
Padahal harga hapenya cukup terjangkau, masih di bawah 2 juta, tapi udah punya fitur keren

============

Gimana gimana? Kalian lebih suka unlock screen pake fingerprint atau face detection sih?
Trus buat yang udah punya Redmi 6, udah sering pake dua fitur di atas kah?
Share di kolom komentar ya!

2018-11-30 17:08:38
Favorites55 RateRate
Blum pernah punya Xiaomi yang ada bawaan Face Detection nya. Apakah berfungsi juga ditempat gelap??  
2018-11-30 17:25:01

Banned

gregadjah | from app

#2

Randy Hartono
Blum pernah punya Xiaomi yang ada bawaan Face Detection nya. Apakah berfungsi juga ditempat gelap??  ...

gelap seberapa gelap om ?
di dalam mine tunnel ?
2018-11-30 17:45:50

Admin

MiComm Indonesia Author |

#3

Randy Hartono  replied at 2018-11-30 16:25:01
Blum pernah punya Xiaomi yang ada bawaan Face Detection nya. Apakah berfungsi juga ditempat gelap??  ...

jangan maen gelap2an dong om, bandel ya hehe
2018-11-30 18:05:51

Master Bunny

sandifebriyanto | from Redmi 5

#4

Randy Hartono
Blum pernah punya Xiaomi yang ada bawaan Face Detection nya. Apakah berfungsi juga ditempat gelap??  ...

maksud ditempat kurang cahaya ato gelap?
2018-11-30 18:22:50

Semi Pro Bunny

dedelasmana | from Redmi Note 5

#5

lg nge-push redmi 6 ya om ... penjualan krg laku apa gman hehehehe....
2018-11-30 19:57:31

Pro Bunny

Leonardo Sihura | from Redmi Note 5

#6

REDMI 6 UDAH PAKE MODE LAYAR PENUH GAK?
2018-11-30 21:53:09

Grand Master Bunny

ikur2114 | from Redmi Note 5

#7

Randy Hartono
Blum pernah punya Xiaomi yang ada bawaan Face Detection nya. Apakah berfungsi juga ditempat gelap??  ...

Kalo tempat gelap (gak ada lampu) gak bisa dipakai deh om, saya udah coba di beberapa hp fitur face unlocknya gak bisa karena minim cahaya. Tapi kalo Pocongphone kayaknya bisa karena udah ada IR buat face unlocknya
2018-11-30 21:54:50

Rookie Bunny

1854943073 | from Redmi 5 Plus

#8

kasian sama redmi 6 ini penjualannya kurang nganu..
2018-11-30 23:10:37

Rookie Bunny

1854943073 | from Redmi 5 Plus

#9

penjualannya anjlok jadinya harus banyak yang market tin
2018-11-30 23:12:04

Advanced Bunny

Faiz jr | from Redmi 4X

#10

jadi hape lama yang redmi 4 gak bisa face unlock ya?
2018-11-30 23:23:00
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list