In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] (TERKUAK!!!) Cara ngilangin IKLAN di MIUI!!!!! | No Root Required |

2018-11-26 01:23:12
15742 146
Hey hey heeeeyyy wassaaapp breh!!!!! welkam bek wit MI!!!!!

PUNYA HAPE KOK ISINYA IKLAN?!!!
PUNYA HAPE KOK KAYAK PAPAN REKLAME?!!!!
IKLAN MAH DI TV, BUKAN DI HAPE!!!!!
ITU HAPE APA SITUS B*K*P KUDU SKIP IKLAN??!!!
.
.
.
HAPE SAYA RESMI TAPI KOK PAKE ROM DISTRI YA


Weit weit weit, santai broh MIUI 9 keatas emang ada iklannya, maklum lah itung-itung buat subsidi harga HP xiaomi juga kan, tapi santai BISA DIILANGIN kok


Sebenernya ane sendiri gatau cara ini legal atau tidak, karena cara ini memblok akses dari si sumber iklannya. Jadi tetep Do With Your Own Risk!! DWYOR!!

Langsung to the point aja ya, yang pastinya ada 3 cara yang coba kita ikutin semua ..

Cara Pertama ..










Penjelasan : Cara diatas merupakan memblokir akses data dari si msa baik melalui wifi ataupun mobile data (aplikasi sumber iklan)

Cara Kedua ..






Penjelasan :
Melalui cara diatas kita akan "memaksa" msa tidak mengambil data (berupa iklan) dari server *cmiiw

Cara Ketiga ...
Untuk tahap kali ini memang terkesan ribet karena kalian harus mematikan seluruh recomendation dari seluruh aplikasi bawaan MIUI. Tapi bisa juga ga semua sih, cukup ilangin recomendation dari aplikasi yang sering kalian pakai saja seperti music, browser, themes, file manager, dan security.

Aplikasi Security
Buka Security > Settings (pojok kanan atas) > Receive Recommendations (matikan) > Cleaner > Receive Recommendations (matikan) > Kembali > Boost Speed > Receive Recommendations (matikan) > selesai

Aplikasi Music
Buka Music > Settings (pojok kiri atas) > advance settings > Receive Recommendations (matikan) > selesai

Aplikasi File Manager
Buka File Manager > Settings (pojok kiri atas) > About > Recommendations (matikan) > selesai

Aplikasi Browser
Buka Browser > Settings (pojok kiri bawah) > privacy and security > Recommended for you (matikan) > kembali > advanced > set start page > custom > isi http://search.google.co.id/ > ok > selesai

Aplikasi Themes
Buka Themes > Settings (pojok kiri bawah) > recommendations (matikan) > selesai


Setelah ketiga cara tersebut dilakukan silahkan buka aplikasi cleaner serta lakukan pembersihan dari sampah dan silahkan reboot hp kalian ..





Insya Allah setelah kalian reboot maka hape kalian akan terbebas dari iklan yang mengganggu .. amiinn ..

Jangan lupa di isi pollingnya   komen   share jika menurut kalian ini bermanfaat ..

Terima kasih dan ....

Radit say BA BAAAAAYYYYYYY AND SEE U NEXT TIME!!!
Single Poll thread Total 148 Users Voted
 
62.84% (93)
 
37.16% (55)
Submit
2018-11-26 01:23:12
Favorites155 RateRate

Master Bunny

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#1

Ohiya sekedar informasi aja, thread ini hanya menggabungkan beberapa informasi yang ane dapet salah satunya di forum ini. Repost? insya Allah iya, tapi setidaknya ane gabungin dari beberapa metode yang ane temui.

source :
https://c.mi.com/thread-1666273-1-0.html
http://en.miui.com/thread-1735614-1-1.html
https://xiaomiui.net/threads/miui-9-10-disable-system-app-ads-no-root.133/
2018-11-26 01:35:27
mantap om radit
2018-11-26 02:10:39

Pro Bunny

bug1 | from Redmi Note 4

#3

Masukan yg bermanfaat. Ane cobain ya gan.
2018-11-26 02:21:43

Rookie Bunny

1665383192 | from Redmi Note 5

#4

ada yg sudah berhasil selain om Radit? mau coba jg sambil nunggu
2018-11-26 03:03:57

Rookie Bunny

yono rismiandar | from Redmi Note 5

#5

berpengaruh ke kinerja hp ga om ?
2018-11-26 03:18:08

Master Bunny

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#6

1665383192
ada yg sudah berhasil selain om Radit? mau coba jg sambil nunggu

ane udh praktikin di beberapa hape temen ane om dari miui 9 sampe miui 10
2018-11-26 04:28:42

Master Bunny

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#7

yono rismiandar
berpengaruh ke kinerja hp ga om ?

sejauh ini ga ada efek apa apa kecuali iklan hilang sih om, semoga aja berlaku jangka panjang
2018-11-26 04:30:07

Pro Bunny

hendryparker | from Redmi Note 5

#8

meski udah ikutin cara di atas sebelum om posting masih tetep ada iklannya dari olshop burung hantu di miui 10 ekor 04
2018-11-26 04:33:44

Pro Bunny

hendryparker | from Redmi Note 5

#9

masih ada
2018-11-26 04:34:31

Moderator

M Ikhsan Bayu Aji | from Redmi 6

#10

lalu msa itu apa sebenernya gan?
2018-11-26 04:36:45
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Master Bunny

  • Followers

    33

  • Threads

    26

  • Replies

    999

  • Points

    4871

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list