!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Bekasi

[Diskusi] Sistem Point Meet Up

2017-03-26 18:53:51
1558 28
Isi thread komunitas sendiri dulu ah...

Yoyo.. (malah kaya maenan)
Whats'up.. (lah malah kaya aplikasi, eh warung mie deng)
Pemirsah.. (hih malah kaya penyiar)

hmm,, hai warga Bekasi.. (nah cocok pas nih)

Udah pada baca kan Mi Fans Bekasi Community Profile's (indonesianya mah profil komunitas) yang udah di thread & dishare sama bapak Presiden Rivaldy (cek profilnya deh ada foto andalan dia,, hahaha)?? Kalo udah baca bakal dikasi sepedah nih sama pak Presiden #lha hihihi

Nah udah tau kan keuntungan apa aja yang bakal didapat kalo gabung di komunitas Mi Fans Bekasi ?? Ada satu lagi nih yang belum di share.
Hayoo apa coba, ada yang bisa nebak? Hitung sampe 100 nih !!

1.. 2.. 3..
*45 menit kemudian
98.. 99.. 100

Masih belum ketebak juga? Yah, zad :(
Yauda berhubung bentar lagi lebaran, ane (kalo disini gamau pake gue ah 'haha) ngasi tau dah
jengjengjeng.. namanya adalah

"SISTEM POINT MEET UP"
Wadaw kegedean 'hahaha

Apa itu sistem poin?
Jadi, di komunitas Mi Fans Bekasi itu ada yang namanya sistem poin sebagai bentuk reward bagi anggotanya yang berpartisipasi dalam kegiatan Mi Fans Bekasi. Kok terkesannya kaya gak ikhlas ya ikutan komunitas? ahaay udah ane siapin jawabannya lho. Reward diberikan atas dedikasi pengorbanan waktu, tenaga, pikiran, dana, tanpa paksaan secara ikhlas untuk ikutan kegiatan Mi Fans Bekasi, dan kita menghargai usaha mereka dengan tulus :)

Bagaimana sistem kerja pemberian poin?
Mi Fans Bekasi punya kegiatan berupa tabul (tahu bulat / kumpul dadakan), kopdar rutin, meetup & awayday. Nah dari kegiatan itulah sistem poin diterapkan. Untuk poinnya sendiri begini penilaiannya :
  • Tabul, bernilai 0 poin
  • Kopdar Rutin, bernilai 1 poin
  • Meet Up, bernilai 2 poin
  • Awayday, bernilai 3 poin

Apa bedanya ke-4 jenis kegiatan diatas? Atas dasar apa nilai poin itu diberikan?
  • Oke, kita mulai dari Tabul, kegiatan ini karena bersifat kumpul dadakan jadi ya tidak mengharuskan anggotanya untuk selalu hadir. Biasanya tabul itu di basecamp kita *cek profil komunitas. Nah tabul ini biasanya bisa hampir setiap hari loh, keliatan kan gabuts-nya 'bwahaha
  • Kedua, Kopdar Rutin, sama juga sifatnya tanpa paksaan. Bagi jomblo sih wajib hadir, untuk membuat mereka bisa melewati malam minggu dengan cara yang bermanfaat 'hehe karena dilaksanakan setiap hari sabtu dari jam 5 sore sampe diusir
  • Ketiga, Meet Up, ini bersifat keharusan bagi setiap anggota. Meet Up-nya macem-macem agendanya bisa touring, piknik, outdoor, nonton, kegiatan sosial, dll. Biasanya dilaksanakan setiap 1 bulan sekali.
  • Keempat, Awayday, maksudnya kita datang ke acara meet up regional lain yang resmi. Itulah kenapa poinnya bernilai 3 karena ada totalitas seorang mifans sejati untuk menampakkan dirinya dan membawa nama Mi Fans Bekasi.. halah *diehardfans

Contoh reward dari poin-poin itu kaya gimana?
Ga yang mahal-mahal juga sih, tapi berkesan buat mereka. Contoh untuk 5 poin dapat stiker cutting, 10 poin = ganci/pin, 15 poin = topi, dst sampai spesial gift loh nantinya

Nah, masih penasaran kan? masih banyak pertanyaan kan? pengen juga dapat giftnya kan?
Kuy gausah ragu-ragu lagi gabung komunitas Mi Fans Bekasi!! Udah dapat gift, kenalan baru, sahabat baru, keluarga baru, jodoh baru (ngarep lau mblo.. haha)

Segera kumpulkan poinnya, dan jadilah pengoleksi merchandise Mi Fans Bekasi terbanyak !!
*Oiya FYI nihya, sistem poin ini baru diterapin di 2017 loh, kuy buluaaannnn *buruan (typo)

Ane tunggu di tongkrongan kite ye warga Bekasi :D
#AyoMeetUp #BudayakanMeetUp #JustForMiFans

Rate

Number of participants 2 Experience +40 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-26 18:53:51
Favorites5 RateRate

Rookie Bunny

Rian Hadi | from mobile

#1

Mantaaap gaaaan... Tabul Kuy..
2017-03-26 19:09:10
Rian Hadi replied at 2017-03-27 09:09 AM
Mantaaap gaaaan... Tabul Kuy..

lah kuy gas terus #jangankasikendor
2017-03-26 19:13:07

Pro Bunny

Tokichie | from mobile

#3

Asikkk dapet topiii
2017-03-26 19:13:36
Cari Jodoh Secepatnya, diusahakan wanita atau pun cewek...

Pro Bunny

Tokichie | from mobile

#4

Asikkk dapet ganci/pin
2017-03-26 19:13:51
Cari Jodoh Secepatnya, diusahakan wanita atau pun cewek...
Joss gandozzzz mantan
2017-03-26 19:20:01

tokichie banget gan?
2017-03-26 19:25:52

mantan yang sudah bahagia dengan pilihannya :(
2017-03-26 19:26:22
Waah Bekasi keren nih... ikutan meetup ah biar dapet hadiah juga wkwkwk
2017-03-26 19:34:24
Ara replied at 2017-03-27 09:34 AM
Waah Bekasi keren nih... ikutan meetup ah biar dapet hadiah juga wkwkwk

Kuy sist kemari ntr dikasi es coret hihihi
2017-03-26 19:35:40
AstroMi replied at 2017-03-27 09:35 AM
Kuy sist kemari ntr dikasi es coret hihihi

es coret special dong qaqaaa haha
2017-03-26 19:37:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1035

  • Threads

    40

  • Replies

    745

  • Points

    6844

Beta Tester
3 дня подряд
7 дней подряд
21 день подряд
40 дней подряд
70 дней подряд
100 дней подряд
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list