In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Lainnya] Hape Lama vs Redmi Note 6 Pro #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-17 23:06:23
1813 7

Hai Mi Fans Indonesia,
Saya adalah pengguna Redmi Note 4 sejak Juli 2017 lalu, berarti udah hampir 1,5 tahun lamanya saya pakai ini hape sebagai daily driver. Sampai detik ini sebetulnya saya belum ada pikiran buat upgrade, “lha wong pakai ini aja udah lebih dari cukup”. Sampai akhirnya xiaomi kasih kesempatan buat nyobain si Redmi Note 6 Pro...

Smartphone buat saya adalah versi ringkas dari laptop, bisa dipake pas mendadak atau pas lagi diluar, kalo pas nggak buka laptop tapi ada yang perlu dikirim, biasanya bakal saya akses langsung dari hape. Sistem cloud storage emang ngenakin orang macem saya, sync file dikantor, buka dimanapun, update kapanpun.

Sebagai penerus seri Redmi Note tentunya saya merasakan banyak perbedaan antara hape lama saya dan Redmi Note 6 Pro, apalagi ini lompat satu seri diatasnya. Dan setelah memakai kurang lebih 2 mingguan, inilah impresi saya ketika beralih ke Redmi Note 6 Pro.


Layarnya Makin Gede & Jernih

Yang paling kentara ketika pertama kali pakai ini hape ya layarnya. Makin bongsor dari 5,5” ke 6,26”. Saya suka karakter warnanya yang lebih vibrant sedikit diatasnya. Meskipun lumayan kagok dari tanpa notch ke pake notch tapi sejujurnya saya nggak merasa terganggu dengan adanya notch. Dan sekarang layar yang gede ini juga mulai mengubah kebiasaan saya menaruh hape di saku celana, nggak muat soalnya! haha


Mulai Kecanduan Face Unlock
Sama ketika pertama kali beralih pakai smartphone ber-fingerprint reader, rasanya buka hape pake PIN atau Pattern jadi terasa nggak efisien. Ternyata oh ternyata, Redmi Note 6 Pro malah punya fitur Face Unlock. Kecepatannya boleh lah diacungi jempol, sampai dari sudut agak miring aja bisa kebuka. Kadang masih suka kebiasaan meraba-raba Fingerprint reader tapi malah layarnya udah ke unlock duluan haha.

Memang bukan Face Unlock yang paling aman karena ini bukan 3D Face Unlock yang bisa dipake dikondisi gelap sekalipun/secured karena scan wajah secara 3D. Tapi ini udah lebih dari cukup buat user biasa seperti saya.


Multitasking & Gaming Lebih Lancar

Sama-sama pake RAM 3GB, sama-sama pakai chipset Snapdragon 600series tapi kok Redmi Note 6 Pro bisa ngebut gini? Yap. Redmi Note 4 pakai snapdragon 625 sementara Redmi Note 6 Pro pakai snapdragon 636. Memang sama-sama 600series tapi kuncinya ada di core/inti prosesornya. Snapdragon 625 masih pakai core berbasis ARM sementara 636 udah pake custom core Kryo yang lazim dipakai di 800 series. Kenceng? kenceng, bedanya hampir 2x lipat. Antutu Score Redmi Note 4 ada di 76ribuan sementara Redmi Note 6 Pro di 113ribuan. Baca Thread Gaming Performance Redmi Note 6 Pro


Kameranya Menggugah Buat Explore Lebih Jauh
Dulu tipe sensor itu selalu diributin karena katanya hasilnya lebih bagus sensor IMX daripada ISOCELL. Ya sebetulnya nggak gitu juga, tergantung seri sensor yang dipake & image processing didalam chipsetnya sendiri.

Hasil Foto Redmi Note 6 Pro


Thread Lengkap Kamera Redmi Note 6 Pro

Kamera utama Redmi Note 4 pake sensor IMX258 sementara Redmi Note 6 Pro pake sensor S5K2L. Udah lihat hasil hunting saya pakai Redmi Note 6 Pro? Sekarang kalo jalan-jalan rasa-rasanya bawa hape aja udah cukup deh, soalnya ya gimana lagi kalau hasilnya bisa bagus begini..


Ternyata Sama Awetnya


Meskipun ukuran baterainya sama-sama 4.000 mAh, tadinya saya berpikiran kalau Redmi Note 6 Pro bakal lebih boros dari Redmi Note 4 ternyata salah. Dengan aktivitas saya sehari-hari Redmi Note 6 Pro bisa hidup 2 hari, dari yang chatting, buka sosial media, sampai ngegame disela-sela break kerja. Padahal layarnya makin gede, ada Face Unlock, masih ditambah SoC yang kenceng. Baca Thread Seharian Pake Redmi Note 6 Pro


***

Kesimpulan. Saya sangat senang ketika beralih ke Redmi Note 6 Pro, buat saya mantan pengguna Redmi Note 4 cukup kerasa perbedaannya. Dan i'm highly recommended buat kalian yang pengen upgrade hape lama ke Redmi Note 6 Pro. Terutama yang punya budget maksimal 3juta dan bukan pengguna Redmi Note 5 ( soalnya secara garis besar spesifikasinya sama ). Mungkin itu dulu aja sih manteman, kalo kalian pengguna Redmi Note series boleh juga sharing experiencenya dimari. See you!

Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya:

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-11-17 23:06:23
Favorites3 RateRate

Semi Pro Bunny

Lalu Hidayat | from Mi MIX 2S

#1

mantaf  batre kuat kamera hebat
2018-11-22 22:51:07

Rookie Bunny

Luqmanxdcx | from Redmi Note 4

#2

Gw jga user note 4 & redmi 4x pro bro, pernah terbesit buat upgrade ni gadget, Tapi gw blum bisa move on dari  xiomi 4 series...  Karna apa ??   Karna hp ini full metal bro... Dan sedikit cerita,  gw pernak kecelakan dan hp ini terlindas roda motor, dan yang gw heran ini hp cuma lecet2 doang dan masih berfungsi normal sampe saat ini,  dan ini gw cerita "real" bro. Nah ini yg bikin gw ngak bisa move on dari 4 series Redmi
2018-11-23 00:18:03
Lalu Hidayat replied at 2018-11-22 21:51:07
mantaf  batre kuat kamera hebat

sekut om haha
2018-11-23 20:10:20
Luqmanxdcx  replied at 2018-11-22 23:18:03
Gw jga user note 4 & redmi 4x pro bro, pernah terbesit buat upgrade ni gadget, Tapi gw blum bisa mov ...

coba deh dicek ulang, bagian atas sama bawahnya itu plastik lho di redmi note 4. dari seri redmi lain pun misal dibuka sebenernya metal itu macem pelapis doang. frame dalemnya masih plastik biasa. hihihihi
2018-11-23 20:12:30

Banned

gregadjah | from app

#5

hoalaaaa tema explorer nya hape lama vs RN6Pro, yayaya ..
klo dapet explorernya mah, tak kasih vs 3310 sekalian .. hp pertama ;)
2018-11-25 05:25:39

Rookie Bunny

1891110545 | from Redmi Note 2

#6

Lalu Hidayat
mantaf  batre kuat kamera hebat

mass redmi note 4 batrei awet yaaa.. trus ngecasnya lama g
2018-11-25 08:14:24

Rookie Bunny

6185206135 | from Redmi 5 Plus

#7

keren juga....
2020-05-31 22:38:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list