In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Annie.T replied at 2017-03-24 05:13 PM
Tentu saja! Saya punya bagus guru!!!

Guru yang pandai maksudnya :D
2017-03-24 21:57:35

Advanced Bunny

Gilang_Rafigrafi | from mobile

#12

XIAOMI AND ME


Berawal dari rekomendasi seorang teman yang memiliki hobby yang sama, yaitu Fotografi Ponsel, perkenalan saya dengan Device Merk XIAOMI berawal.

Dan saat itu device XIAOMI pertama yang saya kenal adalah Redmi 1S dan Redmi 2. Yang memang pada awal kemunculannya, kamera yang terpasang di dalamnya sudah terbilang bagus. Terutama Redmi 2, yang akhirnya berhasil saya pinang pada pertengahan tahun 2015.

Kebersamaan dengan device Redmi 2 ini berjalan cukup lama, bahkan sempat menemani saya di berbagai kesempatan traveling di berbagai tempat. Dan Redmi 2 ini juga yang akhirnya membawa saya masuk ke dalam komunitas sekaligus telah menjadi keluarga kedua saya saat ini, MI FANS BOYOLALI.

Keputusan untuk bergabung ke dalam komunitas ini berkat ajakan teman yang saat itu sama-sama menggunakan device Redmi 2. Setelah beberapa saat bergabung di MI FANS BOYOLALI, dan mengikuti beberapa kali Meet Up, munculah update terbaru dari XIAOMI dengan meluncurkan device anyar, yaitu Redmi 3.
Setelah mencari tahu spesifikasi dan melihat beberapa review dari video-video Tester Smarthphone, akhirnya saya pun mulai terpikat untuk berubah haluan. Segera, tidak lama setelah itu, saya mulai mencari info harga device satu ini. Akhirnya, di sekitaran awal tahun 2016, terbelilah Redmi 3 dengan RAM 2GB/16GB.

Memiliki Redmi 3 ini sebenarnya jadi kepuasan tersendiri, karena dari segi kamera yang ternyata melebihi harapan. Dari performa untuk gamingnya juga nggak kalah keren.
Namun, kebersamaan dengan Redmi 3 ini akhirnya berakhir, setelah suatu hari saat sedang pergi traveling di sebuah pantai, suatu insiden memaksa Redmi 3 saya ini masuk bengkel dan harus direpair. Tapi akhirnya, Redmi 3 saya ini berhasil diperbaiki. Meskipun sudah berhasil diperbaiki, ternyata performanya juga berubah dan dengan sangat menyesal, saya harus melepasnya di suatu situs jual beli online barang second.

Beberapa hari setelah berhasil menjual Redmi 3 ini, saya memutuskan untuk kembali menggaet device XIAOMI. Namun kali ini dengan seri yang berbeda, yaitu seri Mi dengan tipe Mi 4C. Pilihan jatuh kepada Mi 4C karena rekomendasi dari sahabat di MI FANS BOYOLALI. Rekomendasi didasarkan pada spek kamera dari seri Mi terbilang bagus dengan Manual Setting yang lengkap yang bisa diatur sedemikian rupa. Namun, karena terbilang buru-buru dalam menentukan pilihan, saya memutuskan untuk berganti lagi ke device XIAOMI seri Redmi. Dan saat itu, pilihan langsung jatuh ke XIAOMI REDMI 3S RAM 2GB/16GB.

Pilihan itu didasarkan karena jujur belum bisa move on dari device saya terdahulu yaitu Redmi 3. Yang spesifikasinya tidak jauh berbeda dengan Redmi 3S. Selain baterai tanamnya yang berkapasitas besar, performanya juga terbilang bagus. Apalagi kameranya yang juga pas di hati. Dan akhirnya device inilah yang masih bertahan sampai sekarang. Device yang telah menemani saya beberapa bulan ini traveling ke beberapa tempat, dan telah menghasilkan beberapa jepretan yang sebagian besar memenuhi feed instagram saya.

Terima kasih XIAOMI! Telah menemani saya selama ini! #MendingXiaomi



2017-03-24 22:19:53
~Smile of Java~

Advanced Bunny

Sabillal R | from mobile

#13

1.berawal dari informasi di detik.com dan kebetulan saya seorang oprkers low budget nah awalnya saya hanya memakai miui rom saja. 2. Redmi 2 prime , 3. Nopember 2016 , 4. Desain Pas di tangan, Ram sudah 2GB dan 4G aman , di sektor kamera sudah cukup meuaskan dan banyak aksesories hapenyaa.
2017-03-24 22:25:01
Annie.T replied at 2017-03-24 05:13 PM
Tentu saja! Saya punya bagus guru!!!

hmm I think you're Indonesian, Ann hahaha....
Did you use Google Translate or you have Indonesian friend that helps you to use Bahasa?

btw sudah bagus kok Bahasa-nya, Ann. Hanya perlu sedikit penyempurnaan saja...
2017-03-24 23:18:52
Everyday is Holiday, never stop Travelling!

Pro Bunny

Eka Windu Okta | from mobile

#15

Redmi 4a ,baru beli 2 hari lalu , unggulan redmi 4a itu : 1. Sangat ringan di genggaman 2. Ram 2 giga 3. Warna gold/rose gold 4.selebihnya mantap
2017-03-25 00:47:35
Jika sepakbola adalah narkoba mungkin saya sudah mati karena overdosis .
siapp kak Ann, yuk saling follow...
2017-03-25 02:13:27
kenalan sama mimin aja deh boleh ga?
2017-03-25 08:42:05

Moderator

WANDY AZHE | from mobile

#18

Kalo yg gini admin nya adem deh..
2017-03-25 08:55:48
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3
redmi 3 pro here
2017-03-25 09:49:45
M Ikhsan Bayu Aji replied at 2017-03-25 07:42 AM
kenalan sama mimin aja deh boleh ga?

Kalo boleh ane mau juga gans.. :D
2017-03-25 10:35:56
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Annie.T

Mi Comm team

  • Followers

    2195

  • Threads

    19

  • Replies

    176

  • Points

    4698

Beta Tester
3 Days Check-In
Lucky Draw No.
500K Members
2016 Christmas

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list