In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Ulasan & Unboxing] Seharian Pake Redmi Note 6 Pro, Sampai Bingung Kapan Ngecharge! #RedmiNote6Pro

2018-11-15 08:15:47
4005 24

Hai Mi Fans Indonesia,
Saya sudah memakai Redmi Note 6 Pro semingguan dan saya nggak expect baterainya bakal awet gila. Sejujurnya saya tidak terlalu banyak menggunakan smartphone di weekeday, yah hanya sebatas mengecek email, baca berita di google feeds, chatting didalam grup dan buka sosial media. Oh ya sebelum saya lupa mengenai speknya biar saya tulis dulu dibawah..

Highlight specs
  • Snapdragon 636 1,8GHz
  • RAM 3GB / ROM 32 GB
  • Layar 6,26 inchi 19:9 FHD+ IPS Panel
  • Baterai berkapasitas 4000mAh

Yup layar redmi note 6 pro itu nggak kecil, beruntungnya ia punya kapasitas baterai yang cukup gede yakni 4000mAh dan terus jadi standard di seri Note.

Tiap user pasti punya aktivitas sendiri dan menghasilkan kondisi yang berbeda, dan kondisi Redmi Note 6 Pro saya terpasang SIM Card 1, koneksi internet full pakai MiFi karena saya punya lebih dari 1 devices termasuk notebook & sampai kantorpun pakai WiFi juga. Gimana enggak aktivitas smartphone sedikit, pagi hari buka notebook, kerjaan udah ngadep depan PC terus haha. Biasanya di break makan siang itu kita main ke pochinki sebentar nih bareng temen kerja.

Sampai akhirnya balik kerja pukul 5 sore, sekalian balik cari makan, harus efisien keluar malem itu males banget apalagi sekarang sudah mulai turun hujan tiap sore. Di tempat makan biasanya saya main sosmed atau buka Mi Community sambil nunggu makanannya dibungkus. Dan kemudian saya cek baterai performance via setting begini hasilnya kira-kira..


Saya kadang sampai bingung karena charging cycle nya berubah, biasanya malem udah ngecharge lagi, lha ini udah dipake seharian dipagi hari masih sisa 60% baterainya. Artinya? buat aktivitas minim saya ini, Redmi Note 6 Pro bisa dipake 2 harian! edan.


Efisiensi software dan chipsetnya sepertinya juga sangat mendukung bukan hanya kapasita baterainya yang gede. Saya bisa bilang kalau ini smartphone Balance baik di performance maupun ketahanan baterainya. Buat ngegame dan multitasking masih bisa ngebut, tapi juga nggak barbar nguras baterainya. Jadi jangan gampang salah paham, lihat layarnya yang gede terus takut baterainya loyo. Mantul dah Redmi Note 6 Pro!


2018-11-15 08:15:47
Favorites15 RateRate

Semi Pro Bunny

prisma_senja85 | from Redmi Note 5

#1

reno 5 jg gitu gan
ngopi dulu biar gk bingung haha
2018-11-15 10:37:47
prisma_senja85 replied at 2018-11-15 09:37:47
reno 5 jg gitu gan
ngopi dulu biar gk bingung haha

reno 5 dan reno 6 emang sodara kembar! haha
2018-11-15 11:13:18

Advanced Bunny

Frengky Juang | from Redmi Note 6 Pro

#3

ko yang saya ga di pake game ga apa cuman bertahan 11 jam
2018-11-15 11:23:52

Pro Bunny

1761336583 | from Redmi Note 4

#4

Frengky Juang
ko yang saya ga di pake game ga apa cuman bertahan 11 jam

berarti sinyal daerah Anda yg jelek
2018-11-15 11:29:23
Frengky Juang replied at 2018-11-15 10:23:52
ko yang saya ga di pake game ga apa cuman bertahan 11 jam

mobile datanya aktif enggak? ngaruh banget soalnya antara internet pakai wifi atau langsung simcard.
2018-11-15 12:54:58

Advanced Bunny

Frengky Juang | from Redmi Note 6 Pro

#6

Sigit Setyo Nugroho
mobile datanya aktif enggak? ngaruh banget soalnya antara internet pakai wifi atau langsung simcar ...

iyah punya saya aktif terus data simcard nya
2018-11-15 21:33:33

Rookie Bunny

Febryn | from Redmi Note 5

#7

baru sebulan beli reno 5 ram 6 / udah keluar aja reno 6 ! pahit bgt hidup gua! ada yg merasakan hal yg sama dgn gua??? haha
2018-11-15 23:32:01

Rookie Bunny

1781891136 | from Redmi Note 5A

#8

Cara benerin tentang masalah otentikasi gmn  bro???
2018-11-15 23:53:47
Febryn replied at 2018-11-15 22:32:01
baru sebulan beli reno 5 ram 6 / udah keluar aja reno 6 ! pahit bgt hidup gua! ada yg merasakan hal  ...

pentingnya membaca sebelum membeli. biasanya gadget reviewer kan udah kasih kode kalau bakal ada smartphone yang masuk. lagian gak pahit-pahit amat orang spesifikasinya masih mirip
2018-11-16 07:32:10
1781891136 replied at 2018-11-15 22:53:47
Cara benerin tentang masalah otentikasi gmn  bro???

screenshotnya?
2018-11-16 07:33:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list