In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Perkenalan Diri

2017-03-23 22:30:39
1109 43
Hai Pagiii...

Kenalin dong, kenalan ya hehe
Nama gue Fajar Yogas Pratama, kalo dirumah dipanggil Aa, kalangan temen sih dipanggil Japra atau Jarwo tapi gatau kenapa kalo di komunitas mifans malah dipanggil Ote, haha
Lahir di Ambon, sampai umur 13 tahun pindah ke Majalengka tamatin masa-masa sekolah, lalu berpetualang dan menjadi keren di Bandung (bwahaha) dan akhirnya berdomisili di Bekasi karena nyasar... eh kerjaan deng haha

Ngomongin kerjaan, saat ini gw kerja di salah satu perusahaan manufaktur di Kawasan Industri MM2100 Cibitung sebagai tukang Debit Credit, Accounting tepatnya. Masih terbilang muda sih kerja disini baru 4 tahunan, disaat yang lainnya sudah 10-15 tahunan 'hahaha

Saat ini gue aktif sebagai salah satu tim hore di komunitas Mi Fans Bekasi.
Di waktu senggang, biasanya sih gue bikin meet up tahu bulat (dadakan) badan suka pegel-pegel kalo ga meet up nih sama yang lain.. hahaha
atau jalan-jalan, nonton juga, kulineran juga yang penting ada kegiatan deh.

Awal mula kenal xiaomi ya dari jaman Xiaomi Redmi 1s, itu gokil banget ikutan flash sale di salah satu e-commerce rebutan dengan yang lainnya, akhirnya dapat lanjut ikutan lagi flash sale Redmi Note 3G sampai Mi4i. Nah, gabung di Mi Fans itu ga sengaja.. Awalnya ya gitu bosen nih weekend ga ada kegiatan, mulai cari info seputar komunitas, bingung mau ikutan yang mana, hmm. Akhirnya iseng deh tuh nyari di twitter ketemulah akun xiaomi_geek lah ternyata ada event jalan-jalan ke Pulau Harapan di bulan Januari 2016. Singkat cerita ikutan ke Pulau Harapan dan horeee gue jadi Mi Fans deh.

Kalo ada yang nanya apa yang paling disukai dari Xiaomi, begini jawaban gue
1. MIUI
2. Mi Product
3. Mi Fans

Saat ini, gue pake device Mi5 Black.. pokoknya yang Black selalu elegan dan kece dah.
Penunjang lainnya sih ada Mi Band 2, PowerBank, Mi Power Strip, sebutin lagi ga nih? hahaha

Device favorite ya? hmm
Karena gue orangnya demen gonta-ganti Mi Device buat experience, jadi so far favorit gue ya Redmi 4 Prime dan tentu aja Mi5 dong.. ahaaayyy

Pengennya sih beli Mi Note 2, tapi kalo mau ada yang endorse sih ya makasih banget loh ya' hehehe

Segitu dulu ya perkenalan gw, ayo kita saling berteman di dunia maya dan dunia nyata ya. See you guys !!!
#AyoMeetUp #BudayakanMeetUp #JustForMiFans


Rate

Number of participants 2 Experience +32 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-23 22:30:39
Favorites2 RateRate
Aslinya mah tua.. Ga kayak di foto..
2017-03-23 22:32:06
Aslinya mah tua.. Ga kayak di foto..
2017-03-23 22:32:26

Moderator

AstroMi Author |

#3

Farhan Khoiri replied at 2017-03-24 09:32 AM
Aslinya mah tua.. Ga kayak di foto..

Astaga jangan fitnah dong :(

Salam kenal kaka Parhan :)
2017-03-23 22:33:50
Halo kaka ote. salam kenal yaa..

kalo boleh tau, umurnya berapa ya?

*kaburrr*
2017-03-23 22:36:22
Halo salam kenal gan ote :p
2017-03-23 22:37:40

Hanya Orang Gabut Yang Doyan Meet Up
foto menipu yah
2017-03-23 22:38:42

Moderator

AstroMi Author |

#7

ianseptian replied at 2017-03-24 09:36 AM
Halo kaka ote. salam kenal yaa..

kalo boleh tau, umurnya berapa ya?

Hai kaka ian.. lam kenal uga

Berapa ya? hayooo... beda setaun deh sama situ hahaha
2017-03-23 22:41:12

Moderator

AstroMi Author |

#8


salam kenal juga om bavak hehe

unccch ah..
2017-03-23 22:42:05

Moderator

AstroMi Author |

#9


engga kok asli itu kak :(
2017-03-23 22:42:29
Salam kenal dari Medan, Bang :D
2017-03-23 22:43:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Moderator

  • Followers

    3508

  • Threads

    46

  • Replies

    939

  • Points

    8282

Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list