In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Lainnya] Nyobain Dynamic Bokeh Kamera Redmi Note 6 Pro #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-11 09:43:22
6873 14


Hai Mi Fans Indonesia,
Sebelum masuk ke thread, kalian belum lupa kan kalau Redmi Note 6 Pro punya Dual Camera baik di depan maupun belakang? Oleh karena itu kameranya dibekali fitur Portrait Mode, fungsi bokeh hanya dari kamera smartphone. Meskipun ini merupakan hasil olah software dan dua buah optik, hasilnya ternyata bisa sangat baik dan rapih.

Kemudian saya mencoba mengetes fitur Portrait Mode Redmi Note 6 Pro dengan objek manusia maupun benda mati. Untuk memastikan Portrait Mode nya bisa jalan di semua object atau nggak. Baiklah mari kita coba...


I love this pic! mungkin karena kebetulan cuacanya sedang cerah (read: puanase pol dab) sehingga fotonya bisa bagus. Bagus disini dalam artian rapih bagian tepinya, yap, menggunakan portrait mode tidak semudah menggunakan kamera DSLR ya manteman haha.  


Difoto kedua ini kebetulan kakak ini ehem sedang bersandar di batuan breksi, kirain batu disebelahnya bakal kena blur juga ternyata portrait mode Redmi Note 6 Pro cukup bisa menghandle dengan baik. #AkuCintaNasiPadang

Difoto ketiga ini saya coba ambil objek agak jauhan, backgroundnya Candi Ratu Boko. Bagian belakang bisa dihandle dengan baik, namun ada sedikit missed di bagian samping kiri. But it's okay, foto instagram kan square 1:1, tinggal dicrop doang haha


Difoto keempat ini kita coba untuk ambil objek lebih dari satu, apakah bisa? perfecto. Hasilnya rapih sekali ya manteman. Saya nggak ada komplain untuk yang satu ini.

***

Untuk memastikan apa yang tadi saya udah bilang, saya kemudian mencari objek lain (non manusia) untuk difoto menggunakan portrait mode. Dan beginilah hasilnya..

Ternyata bisa ya, hasilnya juga rapih. Portrait Mode ini sebetulnya bumbu, kalau kita ambilnya pake mode Normal pasti ya kelihatan cuman pagar biasa. Tapi depth bikin efek dramatis didalem foto. Cakep


Biasanya Portrait Mode agak kewalahan sewaktu kita mengambil objek dengan tepian yang rumit misalnya bulu, rambut kriting, dsb. Tapi ketika saya coba untuk yang satu ini bisa dihandle dengan baik oleh kamera Redmi Note 6 Pro.


Dan difoto terakhir, saya mengambil burung hantu yang gedean. Sayang sekali terdapat missed blur dibagian kuku kakinya. Malah bulu yang biasanya nggak rapih, justru terlihat rapih.

Ya begitulah hasil foto yang saya ambil menggunakan mode Portrait kamera belakang Redmi Note 6 Pro. Feedback buat xiaomi untuk portrait modenya paling kalo bisa benahi live preview portrait mode karena cukup susah sekarang ini untuk melihat bagian mana saja yang akan di blur ataupun fokus.

Jadi, gimana menurut kalian performance Portrait Mode di Redmi Note 6 Pro? bagus nggak? tinggalin komentar dibawah ya. Jangan lupa juga untuk lihat thread saya lainnya di link dibawah. See you next time!

***

Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya:
2018-11-11 09:43:22
Favorites5 RateRate
dapet aja ini modelnya, haha
2018-11-12 12:22:15

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 6 Pro

#2

Ngukz
dapet aja ini modelnya, haha

ini aja syusyah sekali mereka di foto :( asem og
2018-11-12 13:15:44
Sigit Setyo Nugroho replied at 2018-11-12 12:15:44
ini aja syusyah sekali mereka di foto :( asem og

hahahaha, sabar kisanak

jgn2 ga mau selfie ya
2018-11-12 15:27:09

Pro Bunny

Mushthafa Kamil | from Redmi 5A

#4

wowowow manuk
2018-11-13 11:54:42
Everyday is Holiday, never stop Travelling!

Rookie Bunny

Ricqy Ikuy 0306 | from Mi A1

#5

tak sebaguss mi aa
2018-11-13 13:13:15

kalau dibanding mi a1, ini lebih bagus...
2018-11-13 13:45:16

seneng dolanan manuk ya om? wkwk
2018-11-13 21:59:50

manuk opo sik iki? aowkoawkoakwao
2018-11-14 10:46:19
Everyday is Holiday, never stop Travelling!
I am here for the given you latest fun for free mahjongg connect game have to start the full enjoyments to got it.
2019-06-07 18:20:43

Pro Bunny

Leonardo Sihura | from Redmi Note 6 Pro

#10

hasilnya masih burik. gak ada yang bagus, kecuali modelnya
2019-06-07 23:55:45
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list