In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Lainnya] Nyobain Kamera AI Scene Detection #3: Plants #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-09 08:22:47
2382 18

Halo Mi Fans Indonesia,
Setelah dua hari lalu saya nyobain kamare AI Redmi Note 6 Pro untuk scene Environment dan Scene. Hari ini saya akan lanjutin AI Scene Detection yang selanjutnya yaitu Plants.




Seperti biasa pada AI Plants mampu mendeteksi beberapa kategori scene didalamnya, antara lain:
  • Grass
  • Leafy plants
  • Succulent
  • Flowers
  • Autumns plants
  • Maple leaf

Beberapa AI Scene yang saya dapetin


dengan AI

tanpa AI

Kedua foto diatas diambil menggunakan kamera belakang Redmi Note 6 Pro tanpa dan dengan AI. Foto sebelah kiri AI menyala dan mendeteksi scene: Leafy Plants. Dynamic range keduanya baik,namun detail pada foto sebelah kiri lebih dapet. Dan tone warna di daun serta bunga jagung lebih vibrant.


Foto diatas diambil di dekat sungai, scene yang terdeteksi Leafy Plants. Gak tau kenapa saya merasa disini bokehnya terasa nggak natural.


Ini bunga apa? saya kurang tau tapi karena ada didekat bunga matahari jadi sekalian saya jepret. Depth foto diatas udah sangat bagus padahal enggak pake fitur Portrait. Warna kuningnya menyala, begitu pula dengan dedaunan dibelakangnya. Terlihat cantik meskipun sepertinya bukan bunga yang spesial.


Ini adalah salah satu foto favorit saya, karena bunga matahari ini besar ya jadi detailnya bisa diambil sampai ke mahkota bunganya. Warna kuningnya terlihat warm, dalem, dan enggak pucat.




Ini diambil dari pohon yang berbeda karena saya melihat ada kawanan lebah madu sedang bekerja. Coba deh zoom foto diatas, lebah yang terbang bisa kena jepret juga goks! Fotonya kelihatan vivid yaks. Berkat touchup dari AI Plants: Flower.



Ini last foto, karena saya melihat kesempurnaan di bunga matahari yang belum mekar #halah sekalian saya jepret. AI Scene yang terdeteksi Leafy Plants. Waduh sudah gapaham lagi saya, depthnya bisa sedalem ini, mana rambut halus di daun dan kelopak bunga mataharinya bisa kelihatan jelas gitu. Mantap!

Okey guys, gimana foto-fotonya nih, jujur aja saya nggak jago bab fotografi jadi anggep foto diatas diambil sama newbie asal jepret. Pun begitu saya puas dengan hasilnya, ketika saya tunjukin ke temen katanya hasilnya memang bagus cocok di pake buat wallpaper. haha!

Mungkin segitu dulu kali ya, nanti bakal dilanjut di thread berikutnya. Oiya jangan lupa cek thread lainnya apabila belum, karena AI Scene Detection di Redmi Note 6 Pro lainnya gak kalah seru. Bye, have a nice day!

***

Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya:
2018-11-09 08:22:47
Favorites1 RateRate
waahhh... masak nyubi ambil fotonya kok apiiik tenaannn thoo.... Oom....
2018-11-10 17:27:45

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 6 Pro

#2

1677326550/ Eddy MH
waahhh... masak nyubi ambil fotonya kok apiiik tenaannn thoo.... Oom....

haha. ini mah gegara alat tempurnya juga yg mendukung
2018-11-10 17:44:06

Rookie Bunny

Dhutcrew | from Redmi 5A

#3

pengen om kalo dikasih mah hehhee
2018-11-10 18:40:18

Pro Bunny

RahmanNawawi | from Redmi Note 5

#4

cakep. cantik.
2018-11-10 19:18:01
Dhutcrew replied at 2018-11-10 17:40:18
pengen om kalo dikasih mah hehhee

gampang itu om, tinggal aktif aja acara regional ataupun aktif di mi community. ntar tau-tau dikontak mimin
2018-11-10 19:47:47

tararengkyu om!
2018-11-10 19:48:14

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#7

bunganya mau dong bang eehhh, keren fitur AI nya naksir abis :)
2018-11-10 20:32:43

Rookie Bunny

1884916842 | from Redmi Note 5A

#8

sempurna...
2018-11-10 22:12:09

Master Bunny

1805740891 | from MI MAX 2

#9

Foto2nya cakep..
2018-11-10 23:25:25

Rookie Bunny

Lia1877893486 | from Redmi 5A

#10

good flower
2018-11-11 01:02:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list