In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[ROM] "Beberapa Pengalaman Saya Dengan Smartphone Saya:.

2018-11-08 10:32:32
1039 30

Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh


Yups..... Ini adalah thread kedua saya, jadi saya masih muda dan masih butuh mendalami lagi tentang smartphone dan alat elektronik lainnya....... So, if i have a few wrong word's in this thread, i hope you guys can understand :)

Pada saat saya pertama kali membeli smartphone xiaomi, saya merasa sangat bangga karena itu adalah hasil kemenangan saya dalam ajang kompetensi matematika tingkat provinsi. Well........ "HAPE" XIAOMI yang saya beli saat itu adalah hape yang paling banyak masalah hanya lulus 24% TKDN dan juga hape sejuta umat pada masanya. And that is XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO. Pada awal sebelum gua(nampaknya nyebut "GUA" Lebih enak :v) membeli hape ini, saya mencari referensi terlebih dahulu. Pada awalnya gua memilih hape ini karena....... ya minim budget dan dibekali dengan RAM 3GB serta Chipset Qualcomm Snapdragon dengan 6-core yang berkecepatan 4x1.4 GHz Cortex-A53 dan 2x1.8 GHz Cortex-A72 bersama dengan adreno 510 (600 Mhz). Menurut gua, ini hape tuh flagship entry-level gitu deh,keren !!!!!!!!!! . Pada awal pemakaian, gua masih biasa - biasa aja (BIASALAH BARU BELI HAPE....) sampai saya lupa ada satu masalah yang sebenarnya mudah untuk diketahui dan itu adalah hilangnya 4G di hape gua. Pada akhirnya pun gua sadar dan mencari berbagai referensi untuk memunculkannya. Selang beberapa hari, gua pergi kerumah temen buat betulin sama - sama,kebetulan kami membeli hape yang sama dan ditempat yang sama. Awalnya kami mengirim permission to unlock ke situs resmi xiaomi, dan kira - kira 12 jam, sudah datang lalu gua dan temen gua ubl dengan mi unlock dengan sama - sama. Setelah selesai gua nyuruh dia pasangin minimal adb dan fastboot dan TWRP ZCX buat pasang dihape. Dan tak lama kemudian kami sudah selesai memasangnya dan langsung mencari patch fix 4G for KENZO(Kode device ReNo 3 pro) and it's work's!!!!!!!!!!!!!!! IM SO GLAD HUHUHU(namanya juga BOCAH dulu). Kemudian beberapa hari kemudian setelah pemasangan TWRP, gua tergiur untuk mencoba custom kernel dan yang pertama gua coba adalah Radon Kernel. Pengalaman gua  waktu itu sih gaming lebih enak karena sudah di overclock sampe 1.85  Ghz (gak agak jauh sih) tapi peforma udah terasa bedanya. Tapi sayang, sensor fingerprint tak berfungsi dengan baik. Semenjak saat itu, gua tertarik untuk memasang custom rom dan sekalian root hape gua dan LINEAGE OS  adalah target pertama. Awal pemasangan sih berhasil, tapi yah karena tampilan pure os itu gitu - gitu aja menurut gua, jadi gak sampe satu hari mau balik lagi ke MIUI. Lalu buruknya, hape gua bootloop dan panik (makluminlah masih amatiran kan.........  ) . Berhubungan itu laptop punya temen gua, ya gua gak enakan aja betulinnya pake laptop dia (soalnya udah betulin berhari - hari tapi gak berhasil......) ya akhirnya ngeluarin duit sendiri buat service di counter gegara garansi distributor....... Shit......... I DON'T LIKE THIS. Waktu hape ga ada sekitar dua mingguan, gua ngejalanin hari hari dengan bosan karena sudah terbiasa dengan hape (SO SAD). Yah dua minggu terlewati, saatnya mengambil hape. Pas sampe di counter gua terkejut biayanya yang lumayan seharga 200.000 hanya buat betulin bootloop, lebih kesalnya lagi soalnya gua tau mereka betulin hape gua pake TWRP juga  -_-............ abis itu juga tangan gua "PANAS" lagi buat pasang custom rom tapi mengingat gak enakan sama kawan gua, ya gua harus sabar buat nabung lagi buat beli laptop sendiri......... Saat itu gua gak pernah ngoprek hape lagi sekitar 2 tahunan. Kemudian setelah ada budget yang cukup gua beli laptop standar buat pelajar gitu guys....... and well tangan kembali PANAS, namun setelah adanya laptop gua memberanikan diri buat flashing, pasang root, custom kernel rom, exposed dll. Alhasil total bootloop yang gua alamin sebanyak 8x dan mati total sebanyak 2x. Tapi saat itu bangganya luar biasa!!!!!!!!!!!!!!!!

Beberapa CUSTOM ROM, KERNEL, Dan recovery yang pernah saya coba adalah

1.Lineage OS

2.Cardinal Os

3.Pixel Experience(udah nyoba OS pie yang Beta)

4.Citrus OS

5.Miui Pro(Ported from Hydrogen)

6.Multi ROM

7.Kernel Radon

8.Kernel Agni

9.TWRP ZCX

10.TWRP RED WOLF

11.TWRP ORIGINAL


Selama saya menggunakan ROM,KERNEL, dan recovery ini yang saya suka adalah Lineage OS , Kernel Radon karena bisa mengatur peforma dan mendukung fast charge 3.0 yang semula hape gua hanya bisa fast charge 2.0 , dan TWRP ZCX karena gua udah terbiasa dengan yang ini. Namun karena menurut gua tampilannya membosankan (biasa - biasa aja). Pada akhirnya gua kembali ke MIUI dan sekarang berada di MIUI 10 Global Beta 8.11.1. Dan yah menurut gua ini pengalaman gua yang paling berharga, karena akhirnya gua bisa memahami beberapa komponen pada smartphone sekaligus belajar kegagalan. Mungkin ini adalah yang terakhir, jika ada yang bingung, boleh bertanya kepada gua untuk berbagi ilmu dan gua juga bisa belajar lebih dalam lagi

And Thats all, i Hope you can got a good lesson from my experience. Thank You.

Wassalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

#MendingXiaomi

#SalamHangatXiaomiUsers





2018-11-08 10:32:32
Favorites3 RateRate
Mohon maaf masih pada tahap belajar.............
2018-11-08 10:34:28

yasaklı

gregadjah | from app

#2

dulu waktu menang olimpiade matematika se propinsi jabar 1993
cuma dapet ayam goreng
hahaha

nice share ..
2018-11-08 10:48:58

Advanced Bunny

Jidan hakim Author | from Redmi Note 3

#3

gregadjah
dulu waktu menang olimpiade matematika se propinsi jabar 1993
cuma dapet ayam goreng
hahaha

Alhamdulillah,
2018-11-08 11:01:20

Advanced Bunny

Jidan hakim Author | from Redmi Note 3

#4

gregadjah
dulu waktu menang olimpiade matematika se propinsi jabar 1993
cuma dapet ayam goreng
hahaha

Umur berapa bang?
2018-11-08 11:01:50

Bisa hitung sendiri lah,
1993 itu saya masih kelas V ;)

2018-11-08 11:10:00

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#6

gregadjah
Bisa hitung sendiri lah,
1993 itu saya masih kelas V ;)

Hahahahaha masih muda banget lahir 1982. Seumuran istri
2018-11-08 11:22:15
Randy Hartono  replied at 2018-11-08 23:22:15
Hahahahaha masih muda banget lahir 1982. Seumuran istri

semua direksi juga ngomongnya gitu om Randy ahahahah,
heck, life begins at 40 tho, so my life isn't started yet according to their tell tale :D
2018-11-08 11:24:22

Advanced Bunny

Jidan hakim Author | from Redmi Note 3

#8

gregadjah
Bisa hitung sendiri lah,
1993 itu saya masih kelas V ;)

Oh dude.....
2018-11-08 11:28:00

Advanced Bunny

Jidan hakim Author | from Redmi Note 3

#9

gregadjah
Bisa hitung sendiri lah,
1993 itu saya masih kelas V ;)

Hape legenda.,udah sukses bang?
2018-11-08 11:28:55
Jidan hakim replied at 2018-11-08 23:28:55
Hape legenda.,udah sukses bang?

yang mana ? HTC Touch Pro 2 ?
hehehe, paling berkesan, pertama kali kerja gak di Indo ya belinya ini,
dan walaupun ini WindowsPhone, tapi pertama kali kenal android ya pakai hp ini.

saya ga familiar dengan android, baru kenal 2010,
lebih awal kenalan dengan iOS 2009, atau PalmOS atau BB OS atau WinMO.

2018-11-08 11:32:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Jidan hakim

Advanced Bunny

  • Followers

    4

  • Threads

    2

  • Replies

    121

  • Points

    1163

Check-in 3 jours
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list