In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Lainnya] Nyobain Kamera AI Scene Detection #2: Scene #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-08 01:09:38
2873 19


Halo Mi Fans Indonesia,
Seperti yang sudah dijelaskan di thread sebelumnya, Redmi Note 6 Pro membawa teknologi AI Scene Detection ( kamera dapat menyesuaikan scene foto ). Pada thread kali ini kita akan lanjutin coba teknologi AI nya yang kedua yaitu: Scene.



AI Scene ini mancakup 4 sub kategori diantaranya:
  • Sunrise/sunset
  • Riverside
  • City
  • Architecture


Dan berikut ini beberapa foto yang saya hasilkan menggunakan Redmi Note 6 Pro

Di thread AI Scene Detection #1 saya sempat memfoto masjid ini, namun dengan deteksi ai scene yang berbeda. Disini karena porsi bangunan di framenya banyak sehingga scene yang terdeteksi adalah Architecture. Saya kagum dengan hasil fotonya yang bagus, dan terang. Dynamic range nya juga oke, detail bangunan dapet, begitu juga langitnya.



dengan AI

tanpa AI

Foto diatas salah satu favorit saya, karena arsitektur bangunan masjidnya yang bagus, letaknya deket kali jadi serasa lebih asri aja gitu. apalagi ada tanaman gantung gitu.

dengan AI

tanpa AI

Foto diatas ini bagian depan majidnya, saya suka pattern di pintu yang lebar. Langit kelihatan sedikit berawan, tapi AI bisa ngehandle langit dan bangunan sama terangnya. Lafadz Allah dibawah kubah masjid juga masih terlihat detail waktu di zoom.


dengan AI

tanpa AI

Sewaktu memfoto bangunan ini saya agak takut sebenernya, ilalangnya udah tinggi, bangunannya terlihat masih bagus namun enggak terawat. Banyak sekali coretan dan terkesan seperti basecamp negatif. Takut aja kalau pas kesitu ternyata didalem ada orangnya. haha. Sekali lagi saya suka warna yang di touch-up AI, cat merahnya terasa lebih hidup apalagi disini banyak warna dari hasil coretan.


dengan AI

tanpa AI

Ini bukan mercusuar tepi pantai, tapi mercusuar ditepi pintu masuk jogja bay. Dynamic range nya terlihat baik sekali disini.

Bonus

dengan AI

tanpa AI

Nah kalo foto ini diambil di tambak boyo sekitar pukul 9, sedikit mendung. Scene yang terdeteksi adalah Riverside. Foto dengan AI lumayan kelihatan perbedaannya disini. Warna catnya enggak sepucat sebelah kanan. Langit menjadi lebih biru dan refleksi air lebih kelihatan jelas.


Gimana setelah lihat kemampuan kamera Redmi Note 6 Pro pas dipake buat foto arsitektur, keren ngga? tapi saya gak mau tau sih, harus bilang keren pokonya. haha. Sampai saat ini saya masih gapaham, gappernah nyalain HDR tapi kameranya bisa ngehasilin foto yang terang gitu...
Oiya saya masih punya banyak thread setelah ini. Follow up aja deh ya, biar bisa jadi bahan pertimbangan sebelum membeli ini hape. Cek juga thread serial #RedmiNote6ProExplorers saya lainnya di link dibawah. Bye!


Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya:
2018-11-08 01:09:38
Favorites9 RateRate

Master Bunny

Munciq Zagy | from Redmi 5

#1

kerennnn yah
2018-11-09 14:11:14

keren banget om, saya aja yang bego fotografi, pas cek hasilnya wadaww :D
2018-11-09 14:13:03

Rookie Bunny

Doni14 | from MI 8

#3

Lumayan bagus ya AI nya bekerja dengan baik, seperti nya bagusan ini dari mi8
2018-11-09 15:31:37

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#4

langitnya berasa kaya kembang gula kaya real banget :)
2018-11-09 18:37:50
Doni14 replied at 2018-11-09 14:31:37
Lumayan bagus ya AI nya bekerja dengan baik, seperti nya bagusan ini dari mi8

semestinya enggak, sensor sama chipsetnya udah superior itu mi 8
2018-11-09 20:54:54

Master Bunny

18*775 | from Mi A1

#6

luar biasa
2018-11-10 01:32:36

Master Bunny

Lukman Amrullah | from Redmi Note 4

#7

mantul Gaan
2018-11-10 09:36:38

Master Bunny

arieMI6 | from MI 6

#8

review poto kondisi gelap gan....
2018-11-10 09:57:38
keren banget gan
2018-11-10 10:05:22

Pro Bunny

wawan1983 | from Redmi Note 4

#10

mantap guys....
2018-11-10 10:11:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list