In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Lainnya] Nyobain Kamera AI Scene Detection #1: Environment #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-07 20:19:06
6188 54


Halo Mi Fans Indonesia,
Pada thread sebelumnya saya udah sempet nih bikin unboxing Redmi Note 6 Pro yang baru diluncurin 6 November. Dan salah satu yang paling kentara perbedaan antara Redmi Note 6 Pro dan Redmi Note 5 adalah kameranya.

Selain sekarang memiliki Dual Camera baik dibagian belakang maupun depan, kamera Redmi Note 6 Pro juga mendukung AI Scene detection. Dengan adanya AI scene detection ini, foto bisa jadi lebih jernih, stand out, karena pengaturannya disesuaikan oleh AI ( Artificial Intelligent / Kecerdasan buatan).

Ada 4 kategori kondisi yang didukung, yaitu:
  • Environment
  • Scene
  • Plants
  • People/Objects


AI Environment
Berhubung ada banyak kategori, di thread kali ini saya akan share dulu khusus untuk yang AI Environment sisanya dilanjut di thread berikutnya. AI Environment ini ngedukung beberapa scene lagi diantaranya: Blue Sky, Overcast, Cloudy, Night, Snow, dan Candle light.



Cara kerjanya buka aplikasi Kamera seperti biasa, kemudian nyalakan tombol "AI" yang ada dibagian atas layar. Ketika scene terdeteksi icon AI akan berubah menjadi seperti gambar diatas. Contohnya seperti dibawah ini:

AI mendeteksi scene Riverside

AI mendeteksi scene Cloudy

Jogja sedang sering mendung meskipun enggak hujan. Jadi bisa ditebak fotonya bakal banyak cloudy dibanding langit biru bersih. Langsung aja, dibawah ini beberapa hasil foto yang saya ambil di daerah tempat saya tinggal...


Ini foto diembung tambah boyo, terdeteksi scene Cloudy. Detail awannya dapet, taneman dan warna di pagar juga masih bisa kita nikmati tanpa kehilangan warna aslinya.



masih ditempat yang sama, saya turun ke bawah jembatan. Disini juga terdeteksi scene Cloudy. Namun detail awan lebih dapet dibanding foto sebelumnya. Birunya langit juga terlihat. Dan yang tidak terduga, tulisan dibangunan itu masih bisa kelihatan jelas.



Salah satu spot yang saya suka, letaknya di jalan selokan mataram timur Lotte. Meskipun terdeteksi scene cloudy. Warna ditumbuhan dan bunga masih terlihat vibrant. Foto yang semestinya gelap karena mendung terlihat cerah seperti mendapat cahaya yang cukup.


Di foto ini AI bisa mendeteksi 2 buah scene, antara Cloudy atau Architecture. Tinggal seberapa banyak kita mengambil porsi didalam frame. Disini scene yang saya ambil adalah Cloudy. Namun untuk foto kali ini saya merasa warna pada bangunan masjid dan tanaman menjadi terlihat kusam. Kita lihat di thread selanjutnya ketika AI mendeteksi sebagai Architecture..



Gak jauh dari kost ada pesawahan, scene AI mendeteksi Cloudy. Perbedaan awan gelap dan cerah bisa menyatu di satu frame dengan jelas. Keren!


Nah gimana nih setelah lihat beberapa foto diatas? keren nggak? kalo ada yang mau ditanyain bisa loh tinggalin komentar dibawah. Dan keep stay tuned ya karena gak cuman thread ini, masih ada banyak thread lain menyusul!

***


Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya:
2018-11-07 20:19:06
Favorites28 RateRate
Wah ada AI nya ini. Pengen nyobain juga. Beli yak. Tapi mahal hehehe
2018-11-08 01:06:48
Mantuul juga neehh... tritnya, jadi pengiiin explore lebih jauh, lanjutkeenn... gaann...
2018-11-08 03:33:39

Advanced Bunny

Error10 | from Redmi Note 4

#3

mantap nih, jadi pengen up nih ke note 6 pro
2018-11-08 14:24:52
YUSUF NUR FAUZAN replied at 2018-11-08 00:06:48
Wah ada AI nya ini. Pengen nyobain juga. Beli yak. Tapi mahal hehehe

nyoba gak harus beli, dateng ke Mi Store. jhahaha
2018-11-08 14:52:08
1677326550/ Eddy MH replied at 2018-11-08 02:33:39
Mantuul juga neehh... tritnya, jadi pengiiin explore lebih jauh, lanjutkeenn... gaann...

yuklah, maksimalin apa yang ada aja sih..
2018-11-08 14:54:06
Error10 replied at 2018-11-08 13:24:52
mantap nih, jadi pengen up nih ke note 6 pro

upgrade dah om, jangan kelamaan. terlanjur ada yg baru lagi tar. wkwk
2018-11-08 14:54:51
TT BT yuk sama Reno 5 Om..
2018-11-08 15:19:29

Rookie Bunny

Dian Arviyanto | from Redmi Note 5

#8

mantul bener fotonya
2018-11-08 15:27:10

Master Bunny

Ziegrunge15 | from Redmi Note 5

#9

mantapp gannnn lanjutken
2018-11-08 15:27:47
tambakboyo nih wkwk
2018-11-08 16:09:47
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list