In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 6 Pro

[Ulasan & Unboxing] Unboxing Xiaomi Redmi Note 6 Pro! Birunya Wadaw... #RedmiNote6ProExplorers

2018-11-06 16:11:47
4140 49

Hello Mi Fans Indonesia!
Sebelum masuk ke thread kali kita perkenalan dulu ya, siapa tau ada yang baru join juga. Halo nama saya Sigit, sekarang ini berdomisili di Jogja dan udah pake Xiaomi semenjak Redmi 2. Sementara ini udah ada Redmi Note 3, Redmi Note 4, Mi Band 1S, Mi Band 2, dan Mi Scale sih.

Jadi minggu lalu tim Mi Community Indonesia nanyain kesiapan saya buat jadi Mi Explorers. Dan itu agak bikin dug ser, soalnya saya mesti bisa bagi waktu dengan baik antara task kantor dan nyelesain misi Mi Explorers. Tapi tetep sih enggak ngurangin rasa senengnya…

Tapi ada sedikit masalah,
Alamat kosan enggak ngedukung pake YES dari JNE! Padahal tanggal 6 mesti tayang ini thread. Kalau maksa pake Reguler udah pasti datengnya dihari Senin. Akhirnya paketnya tetep kirim pake YES tapi ambil sendiri di kantor JNE Pusat. Yaudahlah yah..

Mi Explorers ini program dari Xiaomi yang dimana mengajak Mi Fans untuk bisa mencoba device baru xiaomi bahkan sebelum ia dirilis. Enggak cuman bisa nyoba, tapi kita sebagai Mi Explorers bisa langsung kasih feedback dan review buat Mi Fans lain yang berencana buat memborong device tersebut. Pastinya seneng sih bisa jadi salah satunya, siapa tau kalian juga bisa kepilih untuk mi explorers next device?


Unboxing
Yuk kita lihat apa aja sih yang ada didalam box Redmi Note 6 Pro?
  • Box
  • Buku Panduan
  • Unit Redmi Note 6 Pro
  • Charger 5V-2A dan Kabel USB
  • Softcase Transparent
  • Sim Ejector


Redmi Note 6 Pro masih pake chipset yang sama dengan kakaknya Redmi Note 5 yaitu Qualcomm Snapdragon 636, pun begitu ini bukan chipset yang jelek, karena snapdragon 636 salah satu snapdragon 600 series yang udah pake custom core Kryo. Layarnya sekarang berasio 19:9 ada alasannya karena sekarang tampil dengan Notch.

Sektor kamera juga berbeda, dimana bagian belakang punya konfigurasi 12MP f/1.9 Dual Pixel Autofocus ( sementara Redmi Note 5 masih pake PDAF konvensional) ditemani pula dengan 5MP depth sensor. Meskipun gak punya embel-embel hape Selfie namun bagian depannya juga punya setup yang gak kalah yahut, ada Dual Camera berukuran 20MP f/2.0 dan 2MP depth sensor. Harusnya diajak foto potrait selfie bokehnya bakal lebih rapih.


Masih ada jack audio 3,5mm dan IR Blaster dibagian atas.


dan ada 2 buah grill dibagian bawah, masing-masing speaker dan microphone. Port USB masih pakai pake microUSB type B belum type C


Tapi sebelum ke thread yang pengujian yang lebih lengkap, kita tonton video unboxingnya dulu kali ya..



Mungkin itu dulu guys, kalo ada pertanyaan mengenai device ini jangan sungkan buat tulis komentar dibawah ya. I'm sign out!

Thread Serial #RedmiNote6Pro Lainnya:

2018-11-06 16:11:47
Favorites12 RateRate
acieeeehhh... asik asik
2018-11-06 16:36:32

Pro Bunny

saefudin1668260831 | from Redmi Note 5

#2

kurang suka di bagian bawah device nya, gk kayak seri note 5 port audionya jack nya di bawah..msh bertahan aja di redmi note 5 juga spek sma,
2018-11-06 17:37:55

ouh yeah! :D
2018-11-06 17:59:17
saefudin1668260831 replied at 2018-11-06 16:37:55
kurang suka di bagian bawah device nya, gk kayak seri note 5 port audionya jack nya di bawah..msh be ...

kalo saya malah udah biasa pake jack audio dibagian atas, jadi pas lihat ini ya rasanya normal normal aja.

betul, not recommended kalo udah punya redmi note 5. bisa ke Mi A2/Mi 8 Lite
2018-11-06 18:01:27

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#5

widih keren
2018-11-06 18:27:30

Pro Bunny

AbuDzar Al Ghifari | from Redmi Note 5

#6

lebih bongsor dari Reno 5 kah Min?
2018-11-06 19:22:03

makasih lho kak, kata ibu saya juga gitu. ehh iya hapenya keren, gara-gara notchnya juga keknya sih...
2018-11-06 19:52:13
AbuDzar Al Ghifari replied at 2018-11-06 18:22:03
lebih bongsor dari Reno 5 kah Min?

secara layarnya iya, lebih panjang karena ini 19:9, tapi dimensi bodynya sama aja kok
2018-11-06 19:53:38

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#9

Sigit Setyo Nugroho
makasih lho kak, kata ibu saya juga gitu. ehh iya hapenya keren, gara-gara notchnya juga keknya si ...

notchnya ga alay sih menurutku bang, lebih panjang nih kayanya hpnya
2018-11-06 19:58:19
Alif Luthfia replied at 2018-11-06 18:58:19
notchnya ga alay sih menurutku bang, lebih panjang nih kayanya hpnya

layarnya lebih panjang iya, tapi dimensinya sama aja kaya Note 5
2018-11-06 20:44:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list