About Mi Community | Privacy Policy |
In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah

[Berita] [Oprek Interior#4] Dinginnya Lantaiku Tak Sedingin Hatimu

2018-11-05 03:38:42
1538 25


Selamat berhari Senin team PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad)

  Saya ga termasuk ya soalnya tim libur - libur weekday, Oprek Interior balik lagi dengan informasi yang penting ga penting yang semoga bermafaat mungkin bukan sekarang (bagi yang jomblo) tapi nanti ketika akan atau sedang merencanakan untuk mempunyai hunian. Apapun bentuk huniannya akan lebih puas jika kita bisa desain dan tentukan sendiri. Bagi yang masih ikut orang tua, PMI (Pondok Mertua Indah), kost, kontrak atau sejenisnya semoga segera mempunyai hunian sesuai impian kita AMIN.

  Sebenarnya thread ini terinspirasi dari seorang kawan saya.
" Lah apa hubungannya sama interior?". Tenang sob lemesin dulu jangan ngegas, ini Mi Comm bukan Sirkuit Sentul. Jadi saya cerita tentang pasangan kawan saya yg cuek nah bisa dikatakan hatinya dingin banget. Berkat kegelisahan kawan saya ini saya jadikan curhatannya sebagai judul Thread. Yang akan kita bahas adalah tentang dunia perlantaian #halah, tempo hari saya sudah bahas tentang karpet (awas jangan salah sebut jadi ka*pret) yang hangat - hangat menggelora jiwa. Sekarang saya akan bahas aspek interior yang mungkin jarang kita tahu, padahal setiap hari kita temui.
Karena lantai sendiri adalah salah satu penunjang estetika interior, terkadang kita tidak perlu terlalu banyak mengeluarkan budget banyak untuk memperindah lantai, salah satunya dengan memberikan aksen pada lantai kita seperti Lantai Kayu atau yang sering disebut Parket atau yg lebih Internesienel (Baca pakai logat Cinta Laura) sering disebut Parquette dan Lantai Vinyl yang super lentur kaya atlet senam
Senapsaran, yuk cus bo' kita kupas satu - satu trus digoreng #YakaliKekPisang

1. Lantai Parquette atau Parket (Laminated Flooring)
Lantai Parket adalah lantai yang terbuat dari kayu biasanya atasnya adalah lapisan tipis atau sering disebut Veneer yang dilapis oleh material triplek atau ply wood, parket ini dibuat menyerupai jenis - jenis kayu yang mahal dan langka seperti kayu Maple, Ebony, Oak dll. Sedangkan pengaplikasiannya mirip seperti memasang puzzle diaplikasikan tanpa lem, diatas lantai yang akan dipasang biasanya akan dipasang underlayer atau semacam busa atau spons untuk bantalan parket, parket ini biasanya punya banyak aksesoris seperti Skirting Profil dipasang pada parket yang dekat dengan dinding agar tidak merusak struktur tembok, Adaptation Profil ditempel pada lembaran terakhir saat pemasangan yang berbatasan dengan lantai lain yang ketinggiannya lebi rendah dari parket, Alumunium L fungsinya hampir mirip dengan Skirting Profil hanya yang membedakan adalah bentuknya, Alumunium Skirting fungsinya untuk menutupi jarak renggang antara dinding dengan tembok, End Profil fungsinya juga hampir mirip dengan Adaptation & Alumunium L, Transition Profil dan Alumunium T fungsinya untuk ditempelkan pada bagian terakhir Parket yang sejajar dengan lantai, Stairnoising fungsinya ditempelkan pada lembaran parket dengan dasaran lantai berbentuk siku (trap).Biasanya Parket bisa ditemukan di Hotel,Restaurant,Cafe,Perkantoran dll. Pusing ya? sama ane juga dulu pusing belajarnya
ini penampakan Parket :




2. Lantai Vinyl
Sekilas Lantai Vinyl ini mirip dengan Lantai Parket cuma bedanya lantai Vinyl ini lentur seperti atlet senam dan pengaplikasiannya tidak memerlukan aksesoris dan underlayer. Vinyl dibuat dengan material PVC atau Polyvinyl Chloride untuk beberapa orang yang alergi dengan zat ini akan berbahaya. Tapi tenang guys mulai tahun 2010 penggunaannya sudah dikurangi. Vinyl sendiri terdiri dari Vinyl Roll yang lebarnya mencapai 2 M dan panjangnya mencapai 20-25 M dijual dalam bentuk gulungan dan sering kita temui untuk taplak meja makan di rumah, di warung, atau sebagai alas rumah.Vinyl Plank adalah vinyl yang strukturnya lebih halus dan agak lebih tebal biasanya sekitar 2-3mm lentur dan berbentuk seperti urat kayu sungguhan atau Vinyl Emmosed.Vinyl Rumah Sakit adalah lantai vinyl yang dipasang di ruang operasi biasanya lantai ini mengandung zat Anti Bacterial dan anti bahan - bahan kimia yang disesuaikan dengan standar kesehatan. Vinyl Tile atau vinyl yang bentuknya persegi menyerupai keramik, biasanya diaplikasikan dengan motif mozaik atau seperti Zebra. Pemasangannya cukup di lem di lantai dengan lem khusus biasanya lem yang ada gambar Serigala bukan Duo Serigala ya wkwk. Jangan dihirup sering - sering soalnya doi wangi tapi bikin pusing . Sebelum pemasangan pastikan tempat yang akan dipasang bersih dan rata permukaannya. Entah itu masih berbentuk semen atau keramik yang penting rata (kaya kantong agan - agan rata)

Berikut penampakan Lantai Vinyl :


                                                                        


Vinyl Plank dipasangnya mengikuti Nat atau garis pada keramik



Finishing dekat pintu Vinyl harus dipotong mengikuti lekuk pintu



Potong pak Hiya hiya hiya...



Ane lagi Praktek Kerja Lapangan



Oke Finish jadi lebih elegan kan dapurnya??


  Oke sekian thread dari saya. Kalau kata customer saya pakai Parket atau Vinyl itu biar kalau bangun tidur atau pas hujan nginjek lantai ga dingin namanya sultan mah bebas hahahaha. Semoga ilmu yang saya bagikan ini bermanfaat, karena dengan membagi ilmu ilmu kita tidak akan berkurang percayalah kasih... Alif pamit sampai jumpa di opreker - opreker berikutnya sambil belajar bikin thread yang ga bikin sakit mata. Jangan lupa makan banyak, minum vitamin, peluk kompor atau rice cooker mblo biar hangat :D

Cikini Gondangdia
Makan Kwaci ditelen sekulit - kulitnya
Salam MI FANS ANTI BAPER
Pareng







2018-11-05 03:38:42
Favorites12 RateRate

Master

agus nur | from Redmi 5

#1

wah mba'e orang desain interior ? :D
2018-11-05 04:53:50

Master

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#2

agus nur
wah mba'e orang desain interior ? :D

bukan sih tapi kerja di interior aja heheu
2018-11-05 05:12:14

Master

Lukman Amrullah | from Redmi Note 4

#3

josss buatt referensi
2019-02-11 00:22:12

Advanced

dedngl | from Mi A2

#4

mbak @Alif Luthfia itu gorengannya udh gosong.... wkwkwk jangan lupa ditiriskan.

yg dapur stpnya tdk dilapis langsung nempel ke ubi eh ubin iya
2019-02-11 00:46:46

Master

mizulumam | from Redmi 6A

#5

mantul desainnya min
2019-02-11 01:28:21

Grand Master

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#6

kok lama lama jadi tertarik ya..
2019-02-11 04:23:47

Master

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#7

Lukman Amrullah
josss buatt referensi

terima kasih kak
2019-02-11 04:25:05

Master

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#8

dedngl
mbak @Alif Luthfia itu gorengannya udh gosong.... wkwkwk jangan lupa ditiriskan.

yg dapur stpnya td ...

iya emang aplikasinya langsung ke lantai yg penting permukaannya datar
2019-02-11 04:25:32

Master

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#9

Aqshal Setiawan
kok lama lama jadi tertarik ya..

terima kasih tertarik apa dulu nih kak :v
2019-02-11 04:25:47

Grand Master

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#10

Alif Luthfia
terima kasih tertarik apa dulu nih kak :v

tertarik.. sama abang yang masang ubinnya wkwkwk
2019-02-11 04:32:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    181

  • Threads

    23

  • Replies

    1815

  • Points

    9189

Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list