In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] Bagaimana Memulai Mi Fans Di Kota Mu?

2018-11-05 03:20:44
3135 48

Hai guys...
Semoga hari kalian senantiasa menyenangkan ya.

Seperti yang kita tahu, udah ada beberapa banyak Mi Fans Regional yang masuk di Mi Community ini, tentunya akan menyusul regional-regional lain yang sudah semakin banyak di Indonesia. Nah, apakah regional kalian sudah terbentuk? Atau salah satu dari kalian ingin mempelopori berdirinya Mi Fans di kota lain?

Disini ane mau sharing gimana dulu ane dan beberapa orang mempelopori berdirinya Mi Fans Bali, kalian bisa coba nanti ya. Tapi sebelum kita bahas satu2, ane kasih nih benefit yang bisa kalian dapet :
- Nambah Temen, yang ini pasti lah ya. Bermula dari ga kenal, sampe akhirnya jadi kenal dan jadi kawan baik. Syukur2 kalian bisa dapet jodoh juga
- Kenal temen regional lain, well saat kalian declare akun sosmed Mi Fans Regional kalian, kalian tag aja noh satu2 akun-akun regional lain yang udah ada untuk sekedar folbek atau bahkan bantu promote. Dari situ kalian bisa salin kenalan juga antar regional.
- Masuk Mi Communtiy, nah kalo ini ada prosedurenya, dan saat regional kalian dirasa cukup dan bisa jalan, kalian bisa pm admin Mi Comm dan nanya syarat untuk di masukkan ke Sub Forum Mi Fan Club di Mi Community.
- Kesempatan untuk bisa kenal intern om-om dari Mi Community guys, dan masih banyak lagi keuntungan lainnya.

Nah, gimana sih cara membentuk Mi Fans Regional?

1. Cari orangnya

Well, bagian awal ini memang agak sulit, tapi kalo salah satu dari kalian niat kalian pasti bisa, seperti yang saya lakukan dulu. Dulu ane berbekal nyari satu-satu orang yang komen di akun SOSMED XIAOMI INDONESIA, dari situ ane ajakin aja mereka untuk ketemu ane pancing untuk ikutan bikin Mi Fans, ga perlu malu untuk memulai sesuatu yang bagus bukan? Nah, kalian bisa coba bergeriliya, apalagi sekarang udah banyak banget group device di Facebook, kalian tinggal cari aja tuh disitu, pasti dapet temen-temen yang se-kota dengan kalian. Atau kalian bisa mengajak temen deket kalian sesama pengguna Xiaomi.


2. Bikin Group Chat

Nah, setelah ketemu di komen sosmed, ane pada mintain tuh id chat mereka dan minta ijin untuk di masukkan ke group chat yang udah ane buat. Ini sudah masuk tahap perkenalan antar calon member Mi Fans guys. Disini kalian bisa ngobrol seperti biasa, saling kenalan, saling tanya pada pake device apa, dan yang pasti ajakin bikin schedule untuk meet up pertama kali.

3. Meet Up

Nih, disini nih tantangan barunya. Kalian sebagai yang memulai, harus bener-bener bisa menggandeng mereka yang dateng. Sekalipun kalian sudah rame di chat, saat ketemu rasa canggung juga pasti ada. Bayangin aja, kalian belom pernah ketemu sebelumnya terus tiba2 harus ketemu secara real, pasti bakal muncul rasa canggung itu. Well, kalian yang harus ngalah, tetep awali dengen perkenalan sekalipun kalian sudah kenal di group chat. Satu lagi, jangan pikirkan berapa orang yang bakal dateng di meet up pertama kalian, kalo adanya cuma 2 ya jalan aja, kalo adanya 5 orang ya jalan aja, dan jangan pernah cancel meet up hanya karena satu orang yang berhalangan dateng.
Btw, foto diatas adalah foto meet up pertama Mi Fans Bali, saat itu hanya dihadiri 9 orang saja

4. Ngobrol

Nah, sambil nunggu yang lain dateng. Lanjut ngobrol aja dulu sama yang udah dateng, terus topic nya apa? Nah, karena hanya satu topic yang masih bisa kalian obrolin bareng, yaudah ngobrol soal Xiaomi aja, kan banyak tuh, bisa saling liatin device, ngobrolin specnya, syukur2 bisa nanya2 soal troubleshooting device kalian. Karena percayalah, Mi Fans Regional lainpun lebih banyak ngobrolnya daripada makan2nya kalo meet up


5. Jalan Perlahan Dan Nikmati Hasil

Well, ane jamin setelah meet up pertama, kalian bakal ketagihan deh. Tunjukkan juga ke publik melalui sosmed Mi Fans Regional kalian bahwa kalian exsis. Minta bantuan akun regional lain untuk bantu promote. Setelah tujuan awal untuk mendirikan Mi Fans selesai, silahkan bentuk pengurus harian biar komunitas kalian ini tetap berjalan terorganisir.


Kalo pengen tahu seperti apa cerita singkat ane mendirikan Mi Fans Bali, kalian bisa klik di thread berikut :
Rahajeng Rauh Semeton Mi Fans Bali============
Sekian dulu trid ini, semoga bisa membantu kalian untuk bisa memulai dan mendirikan Mi Fans di Kota kalian.

Signing Off,
Widya

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-11-05 03:20:44
Favorites38 RateRate

Master Bunny

FX Mahardika | from Redmi Note 5

#1

bantuin bikin mifans kota saya dong om hihi
2018-11-05 06:39:48

Moderator

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#2

gila yah om perjuangannya dari awal sampe sekarang.. salute!
2018-11-05 09:05:27

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#3

Kangen rasanya di masa perjuangan, sekarang mah tinggal menikmati hasil aja
2018-11-05 18:14:45


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen
FX Mahardika replied at 2018-11-05 19:39:48
bantuin bikin mifans kota saya dong om hihi

Hayoo... semangat... pasti bisa nih... Gresik kemaren aja bisa...
2018-11-05 23:29:05
Aqshal Setiawan replied at 2018-11-05 22:05:27
gila yah om perjuangannya dari awal sampe sekarang.. salute!

Dinikmati aja prosesnya biar ga jadi gila.. wkwkwkwk
2018-11-05 23:29:40
Fahrul Rozi replied at 2018-11-06 07:14:45
Kangen rasanya di masa perjuangan, sekarang mah tinggal menikmati hasil aja

hahahaha... nyariin satu2 di kolom komentar sosmed Mi Indonesia itu yang jadi tantangan...
2018-11-05 23:30:07

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#7

Widya Pamungkas
hahahaha... nyariin satu2 di kolom komentar sosmed Mi Indonesia itu yang jadi tantangan...

Bener banget
2018-11-06 09:37:07


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Advanced Bunny

120520002 | from Redmi 5A

#8

baru memulai om.
2018-12-15 16:52:57

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#9

salam dari Banjarmasin om wid :)
2018-12-18 03:16:58

Pro Bunny

RahmanNawawi | from Redmi Note 5

#10

Widya Pamungkas
Dinikmati aja prosesnya biar ga jadi gila.. wkwkwkwk

mantap om.
2018-12-18 04:29:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Widya Pamungkas

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    4465

  • Threads

    66

  • Replies

    757

  • Points

    8743

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
New Home
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Terlatih
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
Color Your Planet
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list